Мы согреем вам душу!
отделка саун и бань «под ключ»
Мы рады вам ежедневно с 8:00 до 22:00 (без выходных)
+7 (495) 505-48-69
Не дозвонились?
Закажите звонок
 
Есть вопросы? Пишите нам на mail@banyaplus.ru

Долгожданное лето в разгаре, а отпуск не за горами. И какой же женщине не хотелось бы блеснуть подтянутой фигурой и красивыми ножками. Что же делать? Есть немало способов быстро исправить это и один из них – домашние обёртывания.

обёртывания для красивой фигуры

Для достижения своей цели необязательно проводить дорогостоящие процедуры в салоне красоты. Можно подправить контуры тела и похудеть в домашних условиях. Многие наверняка слышали про косметические обёртывания, но не многие их применяли. Изначально эта процедура предназначалась для борьбы с целлюлитом, но со временем её стали применять и для коррекции фигуры. Эффект обёртываний заключается в создании в зоне применения парникового эффекта, за счёт чего усиливается кровообращение, стимулируется работа сальных и потовых желёз. В результате не только сжигаются лишние калории, но и происходит уменьшение жировой прослойки, а кожа подтягивается. Уже после первой процедуры будут видны результаты. Но для достижения заметного эффекта необходимо провести не менее 10 процедур за месяц, т.е. 3-4 раза в неделю.

Итак, взглянув на себя в зеркало, вы обнаружили что на некоторых частях тела у вас появился ненужный жирок. И первое желание - сесть на строгую диету и начать каждый день ходить в спортзал. Но столь серьезная неожиданная нагрузка на организм может дать негативный результат и подорвать ваше здоровье. Поэтому мы предлагаем сочетать разумные ограничения в питании и физические нагрузки с регулярными домашними обертываниями тела, что поможет добиться результата быстро и без неприятных последствий.

Подготовка к домашним обёртываниям

домашние обёртывания

Лучше всего обёртывания проводить натощак. В этот день желательно не есть до и после процедуры, примерно 2-3 часа. Время лучше выбирать вечернее или перед сном.

Что в первую очередь потребуется для проведения процедуры обёртываний:

  • полиэтиленовая плёнка в рулоне (можно использовать обычную пищевую);
  • косметическое средство (в идеале приготовить его самим);
  • тёплое одело или покрывало.

В домашних условиях обычно редко применяется полное обертывание тела. Чаще процедуру обёртывания проводят на отдельных проблемных зонах.

Косметические обёртывания надо проводить на подготовленную кожу. Если вам не удалось посетить предварительно сауну, то можно дома принять душ, хорошо распарив и помассировав проблемные зоны губкой или скрабом, затем всё смыть и обтереться полотенцем. Подготовленное для обёртываний средство в зависимости от консистенции можно нанести непосредственно на кожу или пропитать им хлопчатобумажную ткань, которой обертывается тело. Затем необходимо обернуть в несколько слоёв тело плёнкой плотно, но так, чтобы не перетянуть кожу и не нарушить кровообращение. Теперь осталось принять удобное положение, закутаться одеялом и максимально расслабиться. Обязательно запаситесь зелёным чаем или травяным отваром для утоления жажды и усиления потоотделения. Длительность процедуры будет зависеть от применяемых средств. По истечении рекомендуемого времени нужно снять с себя пленку, принять душ и нанести питательное средство.

Средства для домашних обертываний

Для приготовления смесей для домашнего обертывания можно брать разные ингредиенты, лучше всего опытным путем подобрать самый эффективный рецепт, подходящий именно вам.

В зависимости от применяемого средства обертывания бывают горячие и холодные. При горячих обёртываниях ингредиенты, входящие в состав смеси, впитываясь в поверхность кожи, создают ощущение тепла, при этом раскрываются поры, расширяются сосуды. Как в сауне выделяется пот, с которым выводятся токсины и происходит рассасывание жирового слоя. Во время холодных обертываний происходит сужение пор и кровеносных сосудов. Шлаки направляются в кровь и выводятся почками с мочой.

Для проведения домашнего обёртывания, необходимо убедиться, что у вас отсутствует аллергия на компоненты средства для обёртывания.

  1. Один из самых доступных и действенных обертываний делается с использованием натурального мёда. Мёд необходимо слегка согреть на водяной бане перед нанесением. Длительность процедуры – один час.
  2. Для усиления эффекта в мёд можно добавить горчицу. Для этого сухую горчицу предварительно нужно развести водой до консистенции сметаны и добавить в мёд. В случае дискомфорта и жжения, в следующий раз можно уменьшить количество горчицы в смеси.
  3. Для придания эластичности коже в мёд добавляют оливковое масло. Такое обёртывание можно оставить на ночь.
  4. Еще одна из действенных процедур – обёртывания с использованием виноградного или яблочного уксуса. Предварительно его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1, смочить х/б ткань и завернуть в неё проблемные зоны. Длительность процедуры 1,5-2 часа. При уксусном обёртывании тело ощущает вначале прохладу, но потом начинается усиленное потоотделение. Кроме этого, процедуры с уксусом помогут избавиться от капиллярных сеточек, а также они обладают противоварикозным эффектом.

Если во время обёртывания вам не сидится на месте и вы решили заняться домашними делами, постарайтесь не делать резких движений, чтобы к телу не поступал воздух.

Противопоказания

Перед проведением процедуры обёртываний необходимо проконсультироваться с врачом и помнить о противопоказаниях:

  1. Нельзя проводить процедуру при болезненном состоянии, температуре, головокружении.
  2. Горячие процедуры противопоказаны женщинам с варикозным расширением вен и другими сосудистыми заболеваниями.
  3. Не рекомендуются обёртывания (особенно горячие) беременным, во время лактации и в критические дни.
  4. Противопоказаны горячие обёртывания при гинекологических заболеваниях и наличии опухолей.
  5. С осторожностью нужно относится к обёртываниям людям с болезнями сердца и кожными заболеваниями.

Выполняя все перечисленные рекомендации, после курса обёртываний вы заметите, что кожа подтягивается и омолаживается, а лишние килограммы уходят. Верьте в себя и у вас всё получится!

Хорошего отдыха и лёгкого пара! Ваша «БаняПлюс»