Мы согреем вам душу!
отделка саун и бань «под ключ»
Мы рады вам ежедневно с 8:00 до 22:00 (без выходных)
+7 (495) 505-48-69
Не дозвонились?
Закажите звонок
 
Есть вопросы? Пишите нам на mail@banyaplus.ru

Красивые ноги, ровная и гладкая кожа – мечта любой женщины. Но практически любая девушка или женщина рано или поздно замечает неприятные бугорки на бёдрах, ягодицах, животе. Это говорит об образовании целлюлита. И у многих возникает вопрос: как же его убрать? Чтобы избавиться от таких неровностей придётся в прямом смысле немного попотеть! Термотерапия в бане – лучшее средство лечения целлюлита в составе комплексной терапии.

Появиться первые признаки целлюлита могут уже в подростковом возрасте. И подвержены этой напасти в основном только представительницы прекрасной половины человечества. Среди женщин от «апельсиновой корки» на проблемных зонах тела страдает 80-95%. Дело всё в очень важном женском половом гормоне, эстрогене, и своеобразной реакции на него жировой ткани. Он блокирует использование жиров в качестве топлива и способствует их отложению в жировое депо.

Целлюлит – видоизменение жировой ткани кожи из-за ее закупоривания. К тканям поступает меньше кислорода и питательных веществ. Токсины, лишняя жидкость, жир перестают нормально выводиться. Соединительные ткани становятся плотными, образуются ямочки на коже.

Особое строение кожи у женщин и ее повышенная растяжимость, предназначенная природой для вынашивания ребенка, делает женскую кожу особенно уязвимой. Эпидермис и дерма у женщин тоньше, а структура соединительной ткани рыхлее. Женские жировые клетки по размеру больше, чем мужские и реже прошиты соединительной тканью. Поэтому на женском теле более заметно проступает неприятный рельеф.

В сочетании с малоподвижным образом жизни, вредными привычками и неправильным питанием проявления целлюлита еще больше усиливаются.

Целлюлит вреден для здоровья

Проблема проявления целлюлита состоит не только в эстетическом дефекте, но и появляющихся при этом проблемах со здоровьем.

В жировых клетках в норме происходят параллельно синтез жира (липогенез) и его разрушение (липолиз). Если появляются отклонения от нормы, то липогенез начинает преобладать над липолизом и жировая клетка увеличивается в размере, сдавливая распложенные рядом сосуды. В результате кожа и соединительные ткани теряют эластичность, появляются ямочки на ягодицах и бёдрах. При этом заметно замедляется отток крови от конечностей, что вызывает ощущение дискомфорта и тяжести в ногах.

Комплексная борьба с целлюлитом

Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо запастись терпением: он возникает медленно, а исчезает еще медленнее. Важной составляющей для профилактики целлюлита является правильное питание и здоровый образ жизни.

правильная еда и питьё против целлюлита

Как писал древнегреческий врач и целитель Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим». Поэтому борьбу с целлюлитом мы рекомендуем начать с еды и питья:

  • Ежедневно пейте 2 л воды (лучше минеральной без газа) Это поможет вывести из организма вредные вещества.
  • Не злоупотребляйте алкоголем, кофе, острой и жирной едой, сладостями, солью.
  • Употребляйте нежирные рыбу и птицу, овощи, фрукты, орехи, кашу на воде.
  • Принимайте пищу 4-5 раз в день небольшими порциями.- Не курите.
  • Не увлекайтесь различными диетами для похудения, от целлюлита это не поможет. Питание должно быть регулярным и сбалансированным. 
  • Будьте осторожнее с приёмом лекарств, особенно с гормональными препаратами.
  • После 17 часов необходимо отказать от продуктов, содержащих углеводы.

Но чтобы избавиться от целлюлита, соблюдения этих правил недостаточно! Необходим комплекс профилактических мер: пилинг, проведение контрастных процедур, антицеллюлитный массаж, использование специальных кремов, занятия спортом. А еще необходимы процедуры, которые усиливают микроциркуляцию в проблемных зонах тела человека. Это можно сделать направленным тепловым воздействием, например, термотерапией в бане.

Термотерапия в бане

banyaplus_protiv_zellulita3.jpg

Термотерапия (thermae – тепло, жара; therapia — лечение) – процедура, использующая для физиотерапевтического лечения тепло естественных и искусственных источников.

Во время банных процедур тело подвергается воздействию повышенной температуры. Под влиянием тепла кровеносные сосуды расширяются, температура кожи повышается, частота пульса и дыхание учащаются, снимается артериальное давление, увеличивается потоотделение. Все это сопровождается ускорением обменных процессов, ускорению кровотока и лимфооттока, образованием биологически активных веществ, усилением регенерации, рассасыванием продуктов тканевого распада. Это способствует улучшению состояния кожи: повышаются её эластичность и тонус. Баня увеличивает защиту организма человека, останавливает процессы старения. При борьбе с целлюлитом баня является профилактическим средством в комплексе с другими процедурами и даёт результат только при регулярном посещении.

Хорошего отдыха и лёгкого пара! Ваша «БаняПлюс»