Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени - блюдо получается очень вкусное.
Ингредиенты:
- 6 готовых вафельных коржей
- филе одной крупной сельди
- 250 г шампиньонов
- 180-200 г моркови
- 3 средних луковицы (по 100 г)
- 1 крупное вареное яйцо
- половинка зеленого яблока
- 100 г сыра
- 150 г майонеза
- 150 г маложирной сметаны или йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- горсть очищенных грецких орехов
- укроп, петрушка
- соль, перец
- растительное масло
Я использовала коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру уже готовое, всегда покупаю "Матиас". Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей.
Торт всегда готовлю накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.
Приготовление:
Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его.
Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую.
Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.
Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. По сути, я готовлю эту начинку из тех же ингредиентов, что и , только без сливочного масла. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.
Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.
Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.
Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем.
Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.
По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.
Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.
В этом рецепте я использую вкусный , который готовится очень быстро. Его можно приготовить и заранее.
Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.
Морковная начинка готова.
Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.
С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.
Намазываем на корж половину селедочного паштета.
Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.
На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.
Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.
Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта.
Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.
Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.
Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.
Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается.
Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.
Попробуйте однажды приготовить этот закусочный торт и оцените сами, насколько он вкусный и сытный.
А на сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Закусочный торт из вафельных коржей отличная замена любым салатам на праздничном столе. Его очень удобно и красиво подавать на стол. Порезал на порционные кусочки, и каждый гость может положить себе в тарелку, очень удобно и самое главное вкусно ведь).
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка рыбной консервы (сардины, скумбрии);
- яйцо — 3 шт.;
- морковь — 1 штука;
- 2 маринованных огурчика;
- укроп;
- сыр твердый — 180-200 грамм.
Закусочный торт из вафельных коржей. Пошаговый рецепт
- Отварите морковь и яйца, затем очистите, и можно собрать торт.
- Приготовьте блюдо. и сделайте на нем небольшую сеточку из майонеза, затем положите вафельный корж, сверху его размятые вилкой консервы.
- Делаем сеточку из майонеза, затем следующий вафельный корж. После морковь натертая на терке (к моркови можно зубок чеснока), майонез.
- Следующим слоем будут мелко нарезанные маринованные огурцы и измельченный укроп. майонез, накрываем коржом.
- Затем измельченные на терке яйца, майонез, вафельный корж, также смажьте его майонезом.
- Сверху тертый сыр.
- Уберите наш закусочный торт для пропитки на пару часов в холодильник.
Затем удивляйте своих родных и гостей, и пусть вам всегда будет вкусно, дорогие мои).
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.Шаг 2: готовим тесто.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/10/2013/03/15/93d764.jpg)
Шаг 3: готовим вафельные коржи.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/10/2013/03/15/20c9a1.jpg)
Шаг 4: подаем вафельные коржи.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/10/2013/03/15/0435ff.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/10/2013/03/15/63e312.jpg)
- – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.
- – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.
- – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.
- – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.
Приготовить торт, оригинальную закуску или диетический десерт можно с использованием всем нам известных вафельных коржей. Секреты приготовления лучших блюд с вафельными коржами узнайте из этой статьи.
Готовые вафельные коржи — палочка-выручалочка для любой хозяйки. С помощью этого нехитрого средства можно быстро и без хлопот приготовить тортик с любимым кремом, разнообразные закуски с начинками .
С помощью вафельных коржей можно приготовить всем нам известные блюда абсолютно по-новому. Такие угощения подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Крем для вафельных коржей
Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».
Сгущенное молоко
В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.
Важно , чтобы сливочное масло было качественным, а не спред или молокосодержащий продукт. Внимательно изучите этикетку перед покупкой этого ингредиента для крема.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/3d1df14d5a474785a68ae925e1f949d9/moloko-sgushennoe.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/3d1df14d5a474785a68ae925e1f949d9/moloko-sgushennoe.jpg)
За 30 минут до приготовления торта достаньте их холодильника масло для размягчения. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком или миксером. В готовый крем по желанию можно добавить орехи или измельченную курагу.
«Ириска»
Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/27ba648c7a3d41eccbe55215e1a04e9d/produkt-sgushennii-quotiriskaquot.jpeg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/27ba648c7a3d41eccbe55215e1a04e9d/produkt-sgushennii-quotiriskaquot.jpeg)
Заварной крем
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г
- яйца – 1шт
- молоко – 1/2 стакана
- сахар – 1 стакан
- какао – если любите шоколадный крем
- ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/3b273e1ef22290a828aa4d108ed9e7dc/zavarnoi-krem-mozhet-bit-s-dobavleniem-kakao-i-bez-nego.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/3b273e1ef22290a828aa4d108ed9e7dc/zavarnoi-krem-mozhet-bit-s-dobavleniem-kakao-i-bez-nego.jpg)
Последовательность приготовления крема:
- В большой металлической посуде взбейте яйцо с сахаром, залейте молоком
- Поставьте на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте
- Когда смесь из яиц, сахара и молока начнет закипать добавьте порубленное на кусочки масло
- Только когда масло растворится полностью добавьте ванилин и какао
- Дайте крему постоять полчаса в холодильнике
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Яичные белки – 4 шт.
- Горький шоколад – 200 г, не менее чем 76% какао
- Сахарная пудра – 150 г
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/e2058855906337bbf8790078f1f1ab16/shokoladnii-krem.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/e2058855906337bbf8790078f1f1ab16/shokoladnii-krem.jpg)
Приготовление:
- Разотрите масло с половиной сахарной пудры до однородной смеси
- На водяной бане расплавьте шоколад
- Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера до образования густой белой пены
- В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. Добавлять шоколад нужно маленькими порциями, постоянно помешивая
- После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. Все тщательно перемешайте
А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/50615d2870d076ccdf4d69d9d387385f/vmesto-seledki-mozhno-ispolzovat-lyubuyu-druguyu-ribu-slabogo-posola.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/50615d2870d076ccdf4d69d9d387385f/vmesto-seledki-mozhno-ispolzovat-lyubuyu-druguyu-ribu-slabogo-posola.png)
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Сельдь соленная – 1 шт. (выбирайте пожирнее, можно с икрой или молокой — от этого блюдо будет только вкуснее)
- Лук — 3 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь отварная – 3 шт. (небольшого размера)
- Сыр твердый – 150 г, любой Ваш любимый сорт
- Майонез – 250 г (лучше использовать, конечно же домашний, но подойдет и магазинный)
- Зеленый лук, петрушка, базилик по вкусу
- Оливки – 4-5 шт. (будут использованы для украшения)
- Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/01abfaa4869311f5d108362648f01f5d/seledochnii-tort-na-vafelnih-korzhah.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/01abfaa4869311f5d108362648f01f5d/seledochnii-tort-na-vafelnih-korzhah.png)
Приготовление:
- Заранее отварите морковь, дайте ей остыть
2. Пожарьте шампиньоны с 3 луковицами
3. Очистьте сельдь на филе: снимите кожу, достаньте плавники и кости, отделите хребет
4. Филе сельди и 1 луковицу измельчите в блендере
5. Морковь натрите на мелкой терке
6. Остывшие грибы измельчите в блендере
7. Сыр натрите на мелкой терке
8. Зелень и оливки порежьте произвольными кусочками
Сборка торта:
- На корж аккуратно выложите измельченную селедочку с луком, равномерно распределите по всей поверхности, намажьте майонезом
- На второй корж выложите грибы с луком, обильно смажьте майонезом и накройте следующим коржом
- Далее идет корж с морковкой. Его тоже от души полейте майонезом
- После этого слоя повторите последовательность сельдь-грибы-морковь
- Последний слой с морковкой хорошо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом
- Украсьте тортик оливками и зеленью
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/0c607d265f6e65b4c9a4668a6766d1d5/seledochnii-tort---prazdnichnaya-zakuska.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/0c607d265f6e65b4c9a4668a6766d1d5/seledochnii-tort---prazdnichnaya-zakuska.png)
Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Так даже вкуснее!
Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку . Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 2 шт.
- Сельдь, измельченная в блендере – 1 шт.
- Яйца отварные – 3-4 шт
- Майонез – 200 г
- Укроп или петрушка – для сервировки
- Коржи вафельные – 1 упаковка
Приготовление:
- Заранее сварите яйца и свеклу
- Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте
- Свеклу сварите, натрите на мелкой терке и тоже перемешайте с майонезом
- Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Смажьте майонезом
- На следующий корж выложите тертые яйца с майонезом
- Следующий слой – свёкла с майонезом
- Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку.
Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт
Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:
- колбаса
- крабовые палочки
- оливки
- морепродукты
- зелень
- овощи
- фрукты
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/9a01a8eee9843e57579f34bc84729cd2/dlya-zakusochnogo-torta-mozhno-vzyat-vafelnie-korzhi-lyubogo-razmera.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/9a01a8eee9843e57579f34bc84729cd2/dlya-zakusochnogo-torta-mozhno-vzyat-vafelnie-korzhi-lyubogo-razmera.jpg)
При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее.
Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.
Вафельная закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Крабовые палочки – 500 г
- Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
- Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
- Майонез – 200 г
- Оливки -100 г
- Петрушка, укроп, базилик
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/668872b7202bd0a4d014b44b7e344e9d/tort-s-krabovimi-palochkami.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/668872b7202bd0a4d014b44b7e344e9d/tort-s-krabovimi-palochkami.png)
- Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
- Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
- Оливки порежьте тоненькими кружочками
- На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
- Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
- Чередуйте слои, пока не закончится начинка
- Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
- Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
- Порежьте на порционные куски
Куриная печень на вафельных коржах
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сметана -100 г
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Молоко -1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Форма для запекания
- Фольга
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/efb4375e20e7974860ba6f152b9cd147/kurinaya-pechen.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/efb4375e20e7974860ba6f152b9cd147/kurinaya-pechen.png)
Приготовление:
- Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
- Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
- В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
- К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
- В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
- Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
- Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
- Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
- За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/d7c0893c70916ab3592b1d51bbf5d948/tort-s-kurinoi-pechenyu.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/d7c0893c70916ab3592b1d51bbf5d948/tort-s-kurinoi-pechenyu.jpg)
Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Куриный фарш – 300 г
- Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
- Сыр «Российский» – 200 г
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
- Посолите, поперчите по вкусу
- Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
- Сыр натрите на терке, зелень порежьте
- Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
- Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/d6a67ac0bed6f67549e05a598e86ce35/vafelnie-ruletiki-mogut-bit-s-samoi-raznoi-nachinkoi.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/d6a67ac0bed6f67549e05a598e86ce35/vafelnie-ruletiki-mogut-bit-s-samoi-raznoi-nachinkoi.png)
Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки
, чтобы рулетик потом было удобно сворачивать. Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку
. Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.
Видео: Закусочный торт из селедки на вафельных коржах
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Торт из вафельных коржей со сгущенкой — простое, всем нам с детства знакомое лакомство . Готовится быстро и легко, поэтому с таким десертом справится любой. К приготовлению тортика можно завлечь даже детей — им будет очень интересно поучаствовать в создании вкусностей.
Для разнообразия в такой тортик можно добавить фрукты, ягоды, курагу, изюм, тертый шоколад, измельченные шоколадные конфеты, цукаты. Основной и неизменный ингредиент в таком лакомстве, конечно же, сгущенка.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/5a9fa47ffcbddadb7bb0cf17f17ce96e/vafelnii-tort-so-sgushenkoi.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5a9fa47ffcbddadb7bb0cf17f17ce96e/vafelnii-tort-so-sgushenkoi.jpg)
Можно использовать обычное сгущенное молоко, можно приготовить его самим. Для приготовления домашней сгущенки Вам понадобится:
- Молоко домашнее – 1 л, можно использовать магазинное, но жирность должна быть не меньше чем 3,2%
- Сахар – 1 стакан
Приготовление:
- Молоко с сахаром вылейте в кастрюльку с двойным дном (это нужно для того, чтобы молоко не подгорело)
- На среднем огне доведите молоко до кипения, периодически помешивая
- Важно следить, чтобы молоко не убежало. Когда закипит уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите до испарения 1/3 молока
- Смесь должна стать приятного кремово-коричневого цвета
- В последние минуты добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/93bc0112884e32ee271bafe82097d28c/sovsem-ne-obyazatelno-gotovit-sgushenku-doma---oboitis-mozhno-magazinnoi.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/93bc0112884e32ee271bafe82097d28c/sovsem-ne-obyazatelno-gotovit-sgushenku-doma---oboitis-mozhno-magazinnoi.png)
В горячем виде сгущенка получается жидкой, а когда остывает становиться густой и тягучей. Из данного количества ингредиентов получается около 400 мл домашней сгущенки.
Приготовив сгущенку, можно приступать к созданию торта. Чтобы крем получился густым и не растекался, добавьте в сгущенку 200 г сливочного масла и взбейте миксером или венчиком. Полученным кремом перемажьте вафельные коржи, пропитайте в холодильнике несколько часов и можете с ностальгией по детству наслаждаться своим десертом.
Видео: Торт вафельный со сгущенкой
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты.
И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
- Коржи вафельные — 2 упаковки
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – 300 г
- Зелень – укроп, петрушка
- Чеснок – несколько зубчиков
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/ff5c3d91f864c37feec8a45ea50dfb33/tort-s-konservami-napomnit-vam-salat-quotmimozaquot.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/ff5c3d91f864c37feec8a45ea50dfb33/tort-s-konservami-napomnit-vam-salat-quotmimozaquot.jpg)
Последовательность приготовления:
- Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду
2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере
3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем
5. Помидоры нарезаем кружочками
6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный - Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку
Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей
Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон» . Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить «Наполеон» из вафельных коржей без выпечки.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/976bd6f61fc6afa8884d9fee742172e5/tort-quotnapoleonquot.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/976bd6f61fc6afa8884d9fee742172e5/tort-quotnapoleonquot.jpg)
Нам понадобится:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
- Сметана домашняя – 500 мл
- Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Греческие орехи рубленные – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Процесс создания торта такой:
- Готовим сметанный крем – взбиваем сметану с сахаром
- Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
- Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
- Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
- Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
- По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
- Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь
Вафельный торт из готовых коржей с фаршем
Из готовых вафельных коржей можно приготовить бюджетный вариант лазаньи. К тому же, быстро, просто и вкусно.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/9d364011cfac7eee13a00a9d17cb5ff8/lazanya-iz-vafelnih-korzhei.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9d364011cfac7eee13a00a9d17cb5ff8/lazanya-iz-vafelnih-korzhei.png)
Вам понадобится:
- Куриный или свино-говяжий фарш – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофельное пюре – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сыр твердый – 150 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Форма для запекания
Приготовление:
- Фарш обжариваем с луком
- Готовим картофельное пюре (солим, перчим по вкусу)
- Взбиваем яйца с молоком и специями по вкусу
- Сыр трем на крупной терке
- На коржи поочередно выкладываем фарш и картофельное пюре. На последний корж выливаем яичную смесь. Посыпаем тертым сыром
- Отравляем запекаться в духовку при температуре 180С на 15-20 минут
- При желании готовое блюда посыпать мелко рубленной зеленью
Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.
Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:
- Любой мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Специи (по вкусу)
- Яйца – 4-5 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Вафельные коржи. Можно использовать маленькие, более известные, как бризоли
- Растительное масло для жарки
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/73cc07867ffca7c6f46e85aee3a082d6/lenivie-otbivnie-brizoli.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/73cc07867ffca7c6f46e85aee3a082d6/lenivie-otbivnie-brizoli.jpg)
Приготовление отбивных очень простое:
- Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу
- Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Тщательно разбивайте комочки муки
- На корж выкладываем фарш. Слой должен быть 1-1,5 см.
- Накрываем вторым коржом. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
Торт из вафельных коржей с творожным кремом
Творожные десерты в последнее время набрали большую популярность. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и не повредит фигуре. Предлагаем Вам приготовить 2 варианта тортиков с творожным кремом на вафельных коржах — зимний и летний.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8990891cc2e062571abd8b7338dd2197/tvorozhno-vafelnii-tort.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/8990891cc2e062571abd8b7338dd2197/tvorozhno-vafelnii-tort.jpg)
Зимой, когда нет фруктов и ягод, нам тоже хочется чего-то вкусного и полезного. Попробуйте творожный тортик быстрого приготовления с сухофруктами и цукатами.
Зимний творожно-вафельный торт
Понадобится:
- Упаковка вафельных коржей
- Творог, можно не жирный – 500 г
- Сметана – 300 г
- Курага, изюм, чернослив, засахаренные ананасы – то, что любите. Можно использовать и консервированный ананас, достаточно баночки объемом 200 г
- Сахар – 0,5 стакан
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b524c59051c21cd5fb28bd7dc370f6d7/vibiraite-dlya-deserta-nekislii-tvorog-srednei-zhirnosti.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b524c59051c21cd5fb28bd7dc370f6d7/vibiraite-dlya-deserta-nekislii-tvorog-srednei-zhirnosti.jpg)
Создание десерта:
- Смешаем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Можно перемешать вручную на миксере или на блендере
- Сухофрукты измельчить
- На каждый корж намазываем творожную смесь и посыпаем сухофруктами. На последний корж можно нанести растопленный или просто потертый шоколад
Летний творожно-вафельный торт
Этот тортик пришел к нам из итальянской кухни. Очень вкусный и сытный. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей
- Творог нежирный — 400 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Клубника или малина – 400 г
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/a816396b6dc9e9e4843b8b2b8ec76d95/vmeste-s-klubnikoi-i-malinoi-mozhno-ispolzovat-i-ezheviku.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a816396b6dc9e9e4843b8b2b8ec76d95/vmeste-s-klubnikoi-i-malinoi-mozhno-ispolzovat-i-ezheviku.jpg)
Клубнику очистьте от хвостиков, помойте. Самые красивые и большие ягодки оставьте для украшения – 5-7 штук. Остальную клубнику засыпаем 3 столовыми ложками сахара. Когда ягоды пустят сок, то необходимо залить их коньяком.
Сливочное масло достаньте достать из холодильника, а когда оно станет мягким разотрите его с остатками сахара и ванилином. В эту смесь добавьте яичные желтки и творог, хорошо перемешать до однородной массы.
Далее переходите к сборке тортика . Намажьте корж творожной массой, сверху выложите клубнику и накройте вторым коржом. Последний корж необходимо намазать творожной начинкой и украсить оставленной для этой цели клубникой. После нескольких чаов пропитки торт готов к употреблению.
Диетический торт из вафельных коржей
Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Варианты есть всегда. Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/cb7792abc499d1572733c5b3731c6fe7/tort-iz-tvoroga-i-vafelnih-korzhei-mozhet-stat-otlichnim-dieticheskim-desertom.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/cb7792abc499d1572733c5b3731c6fe7/tort-iz-tvoroga-i-vafelnih-korzhei-mozhet-stat-otlichnim-dieticheskim-desertom.jpg)
Компоненты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Творог обезжиренный – 500 г
- Чернослив – 200 г без косточки
- Киви -3 шт.
- Клюква – можно брать замороженную, 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Клубничный йогурт – 500 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Желатин – 20 г
Приготовление:
- Чернослив залейте кипятком, дайте постоять несколько часов
2. Фрукты(апельсин, киви) помойте, почистьте и порежьте тонкими ломтиками
3. Творог залейте йогуртом, хорошо вымешайте до однородной массы
4. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Перемешайте
5. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошенько перемешайте
6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Остудите. Добавьте в творожную смесь. Оправьте творожную массу в холодильник на полчаса
7. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f1ac1d0702dafb20eb3447c851006c32/kivi-i-apelsin-vikladivayutsya-posloino.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f1ac1d0702dafb20eb3447c851006c32/kivi-i-apelsin-vikladivayutsya-posloino.jpg)
Чередуйте слоя киви и апельсина. Самый верхний корж хорошо намажьте творожной массой и украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Сверху можно положить веточку мяты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов диетический десерт готов! Кушайте и не волнуйтесь о своей фигуре.
Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой.
Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.
Видео: Заливной пирог с мясом из вафельных коржей
Закусочный торт – наполеон из вафельных коржей и нежных слоев селедки и жареных грибов — отличный вариант праздничной закуски. Рецепт хорош прежде всего своей идеей использования вафельных коржей и эффектной подачей.
Нарезанная в виде пирожных или маленьких канапе такая закуска украсит любой праздничный стол. Еще одно ее преимущество – спустя даже пару дней после приготовления закуска становится еще вкуснее и нежнее.
- Тип блюда:праздничная закуска
Рецепт не строгий и позволяет использовать разные продукты в качестве прослойки в зависимости от вкуса или их наличия. Селедку можно заменить, к примеру, на жареную с луком печень или другой любимый продукт. Один лишь слой советую оставить неизменным — это слой из вареной моркови: она придает необыкновенную нежность закусочному торту и сочетается с любым слоем.
Отдельно хочу заметить – в исходном рецепте на все слои намазывается майонез, который не только очень калориен, но и вреден (об этом – ), поэтому предлагаю заменить его на сметанную заправку или соус для салата – более легкую и натуральную.
Коржи лучше брать квадратной или прямоугольной формы для более удобной нарезки закуски. У меня были круглые, пришлось обломать круглые края и сделать квадрат. Получились коржи размером 20х20 см.
Закусочный торт Наполеон
Ингредиенты:
для торта
- вафельные коржи – 6 шт.
- филе 2 некрупных селедок
- лук – 2 шт.
- шампиньоны – 500 г.
- морковь – 3-4 шт.
- сыр для посыпки – 70-80 г.
- немного масла для жарки
- зелень для украшения
для сметанной заправки
- сметана не кислая, жидкая – около 400 мл
- горчица (готовая) – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- уксус 6% — 1 ст.л.
- растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Резать нужно острым ножом. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу.
Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
Однако нет никакой строгости в этом рецепте: закусочный торт можно готовить из самых разных слоев в зависимости от вашей фантазии.
Другие рецепты холодных закусок:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!