Очень вкусные блины с фаршем. Блинчики с фаршем

Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. С одной стороны - обычные блинчики с фаршем, а с другой - совершенно новое по вкусу блюдо. Его главное попробовать, чтобы понять насколько оно вкусное.

Тесто для таких блинчиков обычное, замешивается оно на молоке и яйцах.

Единственное отличие - это добавление в теста специй - куркумы и перца чили молотого. Они придадут и цвет, и вкус. Добавьте к молоку и яйцам муку, специи, соль и сахар.

Разбейте тесто погружным блендером. Быстро, удобно и никаких комочков. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и начинать выпекать обычные блины на сковороде.

Накройте их тарелкой, пока будем заниматься вкусной начинкой из фарша.

На сковородку выложить всё сразу: фарш, нарезанные лук и чеснок и томатную пасту. Фарш можно взять более жирный, так как блюдо подаётся горячим. Долейте полстакана воды и тушите всё помешивая до её полного испарения.

Добавьте специи, посолите фарш по по вкусу. Продолжайте тушить, пока жидкость полностью испарится.

Последним этапом добавьте свежую, мелко нарезанную зелень. Она придаст и вкус и аромат.

Сбоку на блин выложить полоску из фарша.

Свернуть туго каждый блинчик с начинкой, срезать края и разрезать блинчатые трубочки пополам.

Готовые маленькие блинчики с фаршем выложить на противень или в форму для запекания или как я, разложить блинчики по порциям и запекать прямо в тарелках. На каждый блинчик выдавить кетчуп.

Посыпать натёртым сыром и поставить запекать в духовку на 7 минут. Главное, чтобы расплавился сыр.

Блинчики подавать горячими, пока сыр ещё тянется.

Приятного аппетита!

Блины — блюдо, известное еще со времен Античности, а возможно, что и ранее. Его история исчисляется веками. Блины присутствуют в меню многих национальных кухонь как вариации на тему запеченного теста.

Краткий экскурс

И немцы, и французы предпочитали тонкие, свернутые в рулеты изделия, в которых внутри находилась разная начинка для блинчиков. В старой Англии в блинное тесто добавляли солод и эль. Мексиканцы дополнили меню тортильяс, в которые заворачивались фасолевая или мясная начинка с томатом. В США блины скорее напоминают оладьи — небольшие, пухлые. В некоторых странах Евросоюза так называют картофельные оладьи. Но в целом сама основа блинов - тесто - состоит из одних и тех же продуктов: муки (в основном пшеничной или гречневой), воды или молока с различными добавками (вроде эля или солода), яиц, соли, иногда дрожжей.

В России

Блины считают также и традиционно русским блюдом. Масленица — праздник, известный еще с языческих времен, чтимый и взрослыми, и детьми — яркое тому подтверждение. А символом этого праздника являются блины. Они своей формой и внешним видом напоминают нам о солнце: румяные и круглые, тончайшие и не очень. О природе, заснувшей на зиму и снова возвращающейся к жизни.

Тесто

Один из самых важных моментов в рецептах всех блинов — приготовление теста. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, но существуют, безусловно, кое-какие секреты мастерства, и мы попытаемся их осветить в данной статье. Тесто для блинчиков с начинкой бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое.

Бездрожжевое

Ингредиенты: стакан муки, половинка маленькой ложки сахара, два яйца, пол-литра молока, соль, растительное масло — две большие ложки.

Все компоненты смешиваем миксером до однородности. В массе не должны присутствовать комки. Тесто должно получиться жидким, хорошо выливаться из половника, растекаясь по сковородке. В тесто добавляем пару ложек постного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде. Нужно дать ему немного постоять в холодильнике, а затем можно приступать к готовке.

Дрожжевое

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана молока, две ложки постного масла, два яйца, одна большая ложка сахара, 20 граммов дрожжей, соль.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Сперва готовим опару: в миске разводим дрожжи в стакане теплой воды. Через десять минут добавляем туда половину муки, вымешиваем, накрываем чистой тряпочкой и убираем в тепло. Примерно через час опара подойдет. Вбиваем туда яичные желтки, добавляем сахар, соль, масло. Засыпаем, постоянно помешивая, вторую половину муки. Тесто должно получаться гладким и без комков. После этого добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородности, ставим в тепло. Когда опара опять поднимется, размешиваем ее, чтобы осела. Соединяем с тестом взбитые белки. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Начинка для блинчиков

Второй немаловажной составляющей рецептов приготовления этого блюда является начинка. Рецепты начинок для блинчиков поражают своим разнообразием. Сладкие и острые, мясные и печеночные, рыбные и сырные, из фруктов и варенья. Можно долго спорить, что важнее в блинах: тесто или начинка. И такие споры, безусловно, велись не в шутку, а серьезно в среде кулинаров и поваров всех мастей. Но факт остается фактом: существует масса вариантов того, как приготовить начинку для блинчиков. Попробуем и мы с вами изучить некоторые варианты.

Из мяса

В принципе, завернуть в блин можно все, что в холодильнике попадется. Но существуют и так называемые классические рецепты. Начинка для блинчиков с мясом готовится в основном из свинины, говядины, телятины, курятины, индюшатины. Не рекомендуются, например, баранина или гусятина. Свинину также необходимо «разбавить» другим видом мяса. Например, телятиной. Так как блины с чистой свининой будут слишком жирными. Вообще, блины с мясом — удовольствие не для тех, кто заботится о своей фигуре или сидит на диете. Слишком много калорий. Слишком много жира и холестерина. Это блюдо, скорее, для заядлых мясоедов.

Мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты: фарш свино-говяжий (или куриный) — 500 граммов, лук — 2 головки, соль и перец.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем в сковородке лук до золотистого цвета. Затем обжариваем фарш отдельно. Смешиваем. Солим. Перчим. Начинка готова!

Похожий вариант существует с использованием куриного или индюшиного филе. Рубленное филе курицы обжариваем на постном масле, добавляем лук, тоже обжаренный до золота. Мясная начинка для блинчиков готова!

Курица плюс грибы

Также хороший вариант мясной начинки для блинов. Нам понадобятся: 500 граммов филе куриного (или индюшиного), 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка), две луковицы.

Готовить такие вкусные начинки для блинчиков предельно просто: филе порубить и обжарить в постном масле, лук обжарить, грибы — тоже, все смешать, посолить и поперчить.

Из печени с луком

Начинка для блинчиков из требухи являлась одной из самых любимых на Руси. Сердце, желудок, печень, легкие — все это стоило копейки и было доступно для простого народа. В данном рецепте также используется самая доступная печень — куриная.

Ингредиенты: полкилограмма куриной печени, лук — две головки, сметана — две большие ложки, соль, приправы.

Хорошенько подготовим печень к жарке: удаляем жилки и остатки желчного пузыря — они могут дать ненужную горечь. Печень режем на мелкие куски. Отдельно обжариваем в постном масле лук. Отдельно - печень (ее необходимо жарить очень быстро и на хорошем огне). Смешиваем компоненты и добавляем сметану и специи по вкусу. Можно слегка подавить всю получившуюся массу вилкой, чтобы не было крупных кусков. Начинка для блинчиков из печени с луком готова!

Лук с яйцом и сыром

Классической также считается начинка из вареного вкрутую яйца с зеленым луком. Берем пять яиц и отвариваем их вкрутую. Очищаем, режем кубиками. Хороший пучок зеленого лука режем мелко. 200 граммов твердого сыра трем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны или майонеза. Все перемешиваем до однородной массы. Это так называемые начинки для блинчиков несладкие. К ним также относятся и нижеследующие.

Красная икра

Классика жанра. Русская традиция — блинчики с икрой (правда, ранее ценились с черной, но поскольку ее «не укупишь» — с красной). Просто открываем баночку красной дальневосточной икры и используем в качестве начинки.

С копченой курицей и салатом

Состав: одна копченая куриная грудка, полкилограмма помидоров, 200 граммов салата зеленого, пучок укропа, пучок петрушки, пучок зеленого лука, один болгарский перец, большая ложка майонеза, соль.

Приготовление: все компоненты крошим довольно мелко, перемешиваем между собой, солим, добавляем майонез.

С копченой курицей, яйцами и кукурузой

Состав: одна копченая куриная грудка, три яйца вкрутую, пара веточек укропа, баночка (200 граммов) консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

Грудку режем на мелкие куски. Яйца крошим. Кукурузу отцеживаем из банки. Все перемешиваем, добавляем большую ложку майонеза. Еще раз перемешиваем и добавляем укроп. Солим по желанию (копченая куриная грудка может оказаться слишком соленой, и тогда саму начинку солить нет необходимости). Какие еще можно приготовить начинки для блинчиков (несладкие)? Попробуем из рыбы и морепродуктов!

Крабовые палочки, яйца, кукуруза

Ингредиенты: пачка (200 граммов) крабовых палочек замороженных, три яйца, лук репчатый — одна головка, баночка консервированной кукурузы (200 граммов), майонез, соль и перец.

Крабовые палочки размораживаем и режем мелко. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и режем мелко. Лук нарезаем полукольцами. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости. Все компоненты смешиваем, заправляем ложкой-двумя майонеза. Солим, перчим.

Скумбрия (консервы), яйца, лук

Берем одну баночку скумбрии, консервированной в масле или в собственном соку. Сцеживаем из банки лишнюю жидкость. Саму рыбу кладем в глубокую посуду и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Три яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. С ними проделываем ту же операцию, что и с рыбой. Одну среднюю луковицу чистим и режем очень мелко. Все смешиваем и заправляем ложкой майонеза. Эту начинку можно также не солить, потому что консервированная рыба сама по себе достаточно соленая.

Селедка, яйца, лук

Берем одну средних размеров селедку. Очищаем ее от внутренностей, кожи и костей (делаем филе; кстати, можно сразу его купить, чтобы не возиться), режем мелкими кубиками. Три яйца отвариваем вкрутую, режем мелко. Лук репчатый (одну луковицу) чистим и режем мелко. Все смешиваем и заправляем ложкой майонеза.

Селедка, свекла, морковь, лук, яйца

Эта начинка немного сложнее в приготовлении и напоминает всем известную селедку под шубой, только перемешанную, а не слоями.

Ингредиенты: 300 граммов филе сельди, одна большая свекла или две маленьких, две моркови, одна луковица, три яйца, майонез.

Овощи варим нечищеными. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук сырой чистим и нарезаем мелко. Филе селедки нарезаем мелкими кусками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелко. Все перемешиваем и заправляем ложкой майонеза или сметаны. Солим по вкусу. Перчим.

Сыр и ветчина

Дольками нарезаем кусочек ветчины (200 граммов), сыр твердых сортов трем на крупной терке. Компоненты смешиваем и поливаем ложкой хорошего майонеза.

Сыр с чесноком и зеленью

200 граммов твердого сыра натираем на терке. Дольку чеснока давим в прессе. Укроп (50 граммов) мелко нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Из творога

Начинка для блинчиков из творога готовится так же просто, как и предыдущие. Можно использовать и чистый обезжиренный творог, а можно добавлять к нему различные ингредиенты — так будет вкуснее.

Берем простой рыночный или магазинный творог, добавляем ложку сметаны и растираем до пастообразного состояния. Сахар добавляем по вкусу. Начинка готова!

Творог, изюм

200 граммов нежирного творога смешиваем с горстью изюма. Заправляем сметаной. Можно добавить немного сахара и горсть очищенных и мелко порубленных грецких орехов.

Творог, чернослив или курага

Чернослив (100 граммов) распариваем и мелко режем. 200 граммов нежирного творога смешиваем с ложкой сметаны. Туда же добавляем порезанный чернослив. Перемешиваем. Можно добавить орехи и сахар. Вместо чернослива также можно использовать и курагу. А еще начинка для блинчиков из творога может быть приготовлена с медом или сгущенным молоком. Тоже получается вкусно.

Яблоки

Начинка для блинчиков из яблок в разных видах и с различными компонентами также популярна у населения. Яблоки — легкодоступный продукт, стоят они относительно недорого. Поэтому, наверное, она так любима. Вот всего лишь несколько вариантов.

Печеные яблоки с медом и орехами

Один килограмм кисло-сладких яблок чистим от кожуры, вырезаем серединку, нарезаем дольками. Запекаем на небольшом противне в духовке при 180 градусах (примерно 20-30 минут) до готовности. Остуживаем и разминаем до пастообразного состояния. Добавляем ложку меда жидкого и горсть очищенных грецких орехов, мелко порезанных. Все перемешиваем. Несложная вкусная начинка для блинчиков из яблок готова.

Яблочный джем и орехи

Банка густого яблочного варенья (джема) смешивается со стаканом мелко нарезанных грецких орехов. Этой массой очень вкусно начинять блины, как и любым вареньем, смешанным с орехами.

Свежие яблоки с медом

Несколько свежих яблок кисло-сладких сортов очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на терке. Добавляем ложку жидкого меда (если его нет, то можно обойтись и сахаром). Если есть орехи — можно добавить горсть.

Шоколад

Плитку шоколада растопить на водяной бане. Полить жидким шоколадом блины.

Карамель

Делаем карамель из полстакана воды, полстакана сахара, щепотки ванили. Поливаем блинчики.

Взбитые сливки и клубника

Берем свежую или замороженную клубнику (полкило), засыпаем в блендер. Туда же добавляем сливки (полстакана), все хорошенько взбиваем. Подойдет для этого рецепта любая замороженная ягода. Можно использовать банан или киви. В общем, не бойтесь экспериментировать. Главное, чтобы масса, полученная в блендере, была достаточно густа, чтобы ею начинять (или хотя бы поливать) блинчики. Можно добавить в блендер мед или шоколад.

Экзотика

И напоследок экзотическая фруктовая начинка для блинов.

Ингредиенты: два банана, банка (200 граммов) консервированных ананасов, 200 граммов киви, взбитые сливки.

Бананы и киви очистить, мелко порезать кубиками. Ананасы сцедить. Порезать кубиками. Все компоненты перемешать и залить взбитыми сливками. Очень вкусно получается!

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Блины можно есть со сметаной, вареньем, джемом, а можно и просто так, ведь они вкусные и так. А можно также фаршировать их мясом, творогом, грибами. Читайте ниже, как сделать вкусную мясную начинку для блинов.

Мясная начинка для блинов из фарша

Ингредиенты:

  • домашний фарш из мяса – 300 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на рафинированном растительном масле, добавляем сырой фарш, размешиваем и до готовности доводим под крышкой. По вкусу кладем соль, притрушиваем черным молотым перчиком и перемешиваем. помещаем полученную массу на блины и формируем рулетик или конверт.

Мясная начинка для блинов из вареного мяса

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • соль;
  • перец;
  • лук – 270 г;
  • растительное масло рафинированное.

Приготовление

Мясо варим до готовности и остужаем. Лук чистим и измельчаем. Кладем измельченный лук в разогретое масло и пассеруем до румяности. Мясо измельчаем при помощи мясорубки, смешиваем с поджаренным луком, по вкусу добавляем перчик и соль. Помещаем начинку на конвертиком или рулетом.

Сочная мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • лук – 120 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • шпик;
  • соль;
  • масло – 30 г;
  • перец.

Приготовление

Мясо моем, пленки и сухожилия удаляем. Режем мясо кусочками и перекручиваем в блендере или на мясорубке. Таким же образом измельчаем и шпик. Его количество нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, насколько жирное мясо используем. Если это жирная свинина, то шпика можно положить совсем немного. А если используем постную говядину, то шпика можно взять побольше. Выкладываем массу на сковороду, добавляем меленько нашинкованный лук и доводим до готовности, помешивая. Чтобы фарш вышел сочным, в конце кладем сливочное масло, хорошо размешиваем. Перчим, солим и снова перемешиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренное до готовности мясо измельчаем в блендере или на мясорубке. Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на растительном рафинированном масле и кладем в измельченное мясо. Туда же отправляем отварной рис, перчим, солим и хорошо размешиваем. Также вместо отварного риса можно положить в фарш пару ложек картофельного пюре и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.

Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.

Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.

Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить блинчики с фаршем:

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть .

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Как сделать начинку из фарша для блинов:

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.

Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!

Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.

Накрываем блинчик половинкой без начинки.

И складываем этот «полумесяц» пополам.

Получаются вот такие вот конвертики.

В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.

Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:

Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).

Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.