Сергей Жуков и Регина Бурд: самый старомодный роман российской эстрады.

Вместе с супругом Регина занимается бизнесом.

Регина Владимировна Бурд, бывшая солистка популярной молодёжной группы «Сливки», родилась в столице осенью 1985 года. По знаку зодиака девушка Весы. Родители девочки – Владимир Рефульевич Бурд и Таисия Федоровна Татаровская – никакого отношения к музыке или иному виду искусства не имели. Глава семьи работал в спортивном комитете, а мама Регины была сотрудницей фонда медицинского страхования.

Поклонники девушки уверены, что у красавицы присутствуют французские корни. На самом деле отец Регины по национальности чистокровный еврей, а мать – русская. Бурд является метиской.

Откуда у хрупкой девочки с экзотичной внешностью появились мечты о сцене – неизвестно. Но к своей мечте она шла настойчиво с самых ранних лет. Регина Бурд отлично танцевала и хорошо пела. Таланты юная певица и танцовщица развивала в многочисленных кружках и студиях. В танцевальной школе «Дункан» училась бальным, народным и грузинским танцам. А ещё научилась играть на гитаре и развивала вокальные данные. С удовольствием бегала на занятия Московской школы искусств.


После получения аттестата зрелости девушка стала студенткой Университета физкультуры и спорта, где выбрала кафедру теории и методики аэробики и фитнес-гимнастики. Практиковать полученные знания и навыки она могла в столичных клубах, где подрабатывала танцовщицей. Какое-то время девушка выступала в клубе «Инфинити» Александра Толмацкого, куда Регину приняли в балет.

Музыка

Во время одного выступления Регину Бурд, изящную, чрезвычайно пластичную и яркую, заметил известный музыкальный продюсер Евгений Орлов, с «лёгкой руки» которого появились популярные коллективы и . Он как раз подбирал участниц в свой коллектив. Девушка, одинаково любившая и петь, и танцевать, сразу же согласилась на предложение войти в коллектив.


Регина Бурд и группа "Сливки"

Так началась творческая биография Регины Бурд в молодёжной группе «Сливки». Новая вокалистка вошла в коллектив в 2006 году и выбрала себе романтичное сценическое имя Мишель. Поклонников завораживали голос и пластика новой участницы.

Однако деятельность артистки в коллективе оказалась недолгой. Девушка поучаствовала в записи двух альбомов - «Заморочки» и «Не говори». В 2007-м она ушла со сцены и оставила шоу-бизнес.

Личная жизнь

Знаменитого певца Сергея Жукова из популярной группы «Руки вверх!» москвичка встретила в клубе. На тот момент ей исполнилось 20 лет.

История любви будущих супругов началась в Ереване. Тогда оба исполнителя отправились в столицу Армении на гастроли, однако выступления оказались перенесены, и вечер музыканты провели в ресторане. Сергей завел разговор, потом нашел номер телефона Регины. Все закрутилось.


Вспыхнувший роман с каждым днём становился только жарче. За спиной у Жукова тогда остался развалившийся первый брак. Кажется, Регина не только залечила его душевную рану, но и заставила опять поверить в существование настоящей любви.

До знакомства с Сергеем у Регины было много поклонников. Но девушка не считала парней серьезными и ждала искренних чувств. Поэтому солист группы «Руки вверх!» стал единственным мужчиной в жизни Бурд.

Регина Бурд и Сергей Жуков поженились в 2007 году. О роскошной свадьбе пары в стиле XIX века долго говорили в средствах массовой информации. Спустя год у супругов родилась девочка, которую они назвали Ника.


Личная жизнь Регины Бурд сложилась замечательно. Через 2 года после рождения дочери женщина подарила счастливому супругу второго ребёнка – сына Энджела.

Вскоре в жизни Жуковых начался новый период: они занялись бизнесом. Сначала у них была фирма, которая осуществляла разведение и продажу декоративных пород собак, выведенных в Америке. Фирма называлась «Друзья на продажу».

В декабре 2014 года женщина поделилась новостью, что они с мужем открыли домашнюю кондитерскую «CupCake Story», которая занимается выпечкой вкуснейших капкейков.


Сергей Жуков поделился в интервью, что в совместной жизни пары начался удивительный период, когда он по-новому посмотрел на жену и влюбился в неё с новой силой. Бурд проявила отличные способности к ведению бизнеса. Она тщательно вникала в процессы и технологию, приобрела специальную литературу, посещала тренинги и курсы. Но в какой-то момент супруг заметил, что мягкая и покладистая жена стала жесткой и прагматичной.

Появление в семье третьего ребёнка – мальчика Мирона – снова превратило любимую женщину в нежную и милую, как в первые дни знакомства. Сергей Жуков не исключает, что в семье появится четвёртый ребёнок, ещё одна девочка. Певец поделился, что когда они с супругой посещают магазины детской одежды, покупая малышу «мальчишечьи» одёжки, то с трудом отрываются от крошечных платьиц и розовых ползунков. Поэтому появление дочери - дело времени.


В том же году Бурд рассказала поклонникам, что супруги решили похудеть. Сергей набрал вес во время беременности Регины, потому что много волновался и заедал переживания сладким. А сама Бурд поправилась по понятным причинам. В результате Жуков сбросил вес со 124 кг до 98 кг, а Регина с 68 кг похудела до 60 кг. При этом рост мамы троих детей составляет 168 см.

За жизнью и карьерой девушки следят тысячи подписчиков в соцсети «Инстаграм ». Бывшая солистка группы «Сливки» регулярно делится личными фото с фолловерами. Еще Регина выкладывает рабочие снимки, в подписях к которым рассказывает новости бизнеса.


В мае 2017 года Регина и Сергей . Супруги пошли на этот шаг спустя 10 лет после официальной регистрации брака. О венчании стало известно, когда возлюбленные выложили одинаковые фото в профили «Инстаграма». Поклонники сразу же поздравили мужа и жену и отметили, что сегодня мало кто решается «заключать брак на небесах».

В июле певец представил песню «Конфета» и клип на композицию, которую посвятил любимой супруге. В ролике снялся сам артист с Региной и детьми.


В январе 2018 пользователи Сети увидели в некоторых записях пары намек на то, что Регина беременна четвертым ребенком. Но официального подтверждения от супругов не последовало.

Регина Бурд сейчас

17 февраля 2018 года Регина и Сергей открыли кондитерскую с авторскими десертами «Любовь и сладости» в ТРК «Vegas Крокус Сити». На праздник к Жукову и Бурд пришли много знаменитых друзей: , и другие.

Мероприятие прошло с размахом. Гости увидели ледовое представление от учеников , посмотрели на создание самого большого мыльного пузыря, сфотографировались с любимыми певцами. Активные участники посоревновались за выигрыш полугодового запаса сладостей. А в конце торжества состоялась праздничная дискотека на катке «Ледо».


В апреле Сергей Жуков и Регина Бурд открыли кондитерскую на Усачевском рынке. Семейная пара встретила гостей праздника.

В тот день в заведении прошел мастер-класс для детей по росписи имбирных пряников, а также анимация, шоу сладкой ваты и беспроигрышная лотерея со сладкими подарками от кондитерской. В течение дня десерты продавал сам знаменитый певец. В гости к друзьям зашла давняя подруга семьи .

Еще кафе Регины и Сергея работают на Центральном, Даниловском и Москворецком рынках.


В 2017 году стало известно, что этот бизнес обеспечил мужу Регины Бурд 43-е место в рейтинге Forbes – годовой доход составляет $1,5 млн.

Для сети кондитерских у создателей разработан официальный сайт . Посетители могут посмотреть ассортимент и сделать заказ.

В мае 2018 года Регина объявила в аккаунте «Инстаграм», что теперь в кафе на Центральном рынке и в «Vegas Крокус Сити» на регулярной основе будут проходить мастер-классы для детей.


2 июня поклонники пары узнали, что фото семейной четы с детьми выткали на ковре умельцы из Тулы. Оригинальный подарок показал сам певец в профиле соцсети.

В том же месяце Регина Бурд предстала перед фанатами в новом свете. Муж бизнесвумен выложил в блоге откровенный снимок жены, на котором девушка изображена в нижнем белье с винтовкой в руках. Выяснилось, что у Регины есть интересное хобби: на досуге Бурд любит пострелять из снайперской винтовки.

При этом никто не посмел упрекнуть исполнителя песен в пошлости, потому что под этим фото Сергей в очередной раз признался в любви супруге.

— Это не так, и мы тому пример. В моём случае всё началось с желания заняться в первую очередь своим здоровьем и, как следствие, физической формой. Я не открою секретов, не дам невероятных рекомендаций, потеря веса — это всегда правильная индивидуальная диета, определённые физические нагрузки, строгий режим дня, — рассказывает певец, композитор Сергей Жуков . — Прежде чем менять свой образ жизни, я обратился за консультацией к врачу, прошёл все обследования и только после этого, следуя его рекомендациям, стал что-то корректировать. Я не советую браться за это самостоятельно, можно навредить себе, обязательно советуйтесь с профессионалами.

Гастроли — гибель для режима питания

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — Сергей, читала, что вы какое-то время воздерживались от мяса и рыбы. А сейчас есть какие-либо ограничения в еде?

— Ограничения есть, диету приходится соблюдать, но сейчас я не отказываюсь ни от мяса, ни от рыбы. Я полностью отказался от алкоголя, ограничиваю себя в сладком, жареные и жирные блюда из рациона тоже пришлось исключить. Дело даже не в том, какой продукт есть, а в том, как он обработан и как приготовлен.

— Регина (к беседе с «АиФ. ПРО Кухню» присоединилась жена Сергея Регина Бурд. — Ред.), а как намекнуть мужу, что ему нужно заняться своей внешностью? Причём сделать так, чтобы его не обидеть?

— С близким человеком всегда проще всего говорить напрямую, по крайней мере, в нашей семье это так. Если у меня есть какие-то опасения, я не стесняюсь их высказывать, делиться этим. Уверена, что Серёжа меня поймёт, потому что знает, что в первую очередь я забочусь о нём. Но что касается его похудения, это было только его решение, у него появилась какая-то внутренняя мотивация, и он решил поступить таким образом. И я, и детки его в любом случае поддержали бы.

— Сергей, вы до сих пор один из самых гастролирующих артистов в стране: читала, что сейчас даёте концертов больше, чем в конце 90-х... А на гастролях-то чем питаетесь? Ведь, судя по энергии на ваших концертах, вы тратите огромное количество калорий...

— На самом деле гастроли — это настоящая гибель для любого режима дня. Стоит только к чему-то привык-нуть, на что-то настроиться, резкая смена часовых поясов — и весь твой режим сна, питания, упражнений перевернулся, и нужны огромные усилия, чтобы его восстановить. На гастролях придерживаюсь той же диеты, что и дома, — это сложно, но без этого все усилия напрасны.

Певец Сергей Жуков с женой Региной перед началом XV юбилейной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2017» в СК «Олимпийский» в Москве. Фото: РИА Новости / Евгения Новоженина

«Наши дети были на лекции о вреде сахара»

— Сергей и Регина, а детям вы позволяете есть всё? Или есть какие-то запреты? Наверняка после открытия собственной кондитерской детей от сладкого не оттащить...

Регина: На самом деле нет. Наши дети с удовольствием проводят время в кондитерской, могут приехать на производство, бегать по цехам, лепить даже какие-то пряники вместе с пекарями, украшать. Но у нас нет обыкновения покупать что-то сладкое домой, это, как правило, приносят или привозят наши бабушки — вот они любят побаловать десертами. Диетологи говорят, что сахар вреден, но я против того, чтобы лишать детей сладкого. Есть ведь ещё и психология: если ребёнка в детстве в чём-то ограничивать, он будет стараться нагнать, когда повзрослеет.

Сергей: Мы стараемся детям в питании, как и во всём, привить определённую культуру и понимание ценности тех или иных продуктов. Мы много говорим с ними о полезности еды, не так давно водили детей на лекцию о вреде сахара, где научно обоснованно рассказывали, почему им не стоит увлекаться. Мы не запрещаем, но стараемся научить чувствовать, что для них хорошо и полезно.

— Регина, я правильно понимаю, что кексы, тортики и пирожные для своей кондитерской вы сначала начали делать дома сами? По собственным рецептам?

Регина: У нас довольно кулинарная семья, мы любим готовить вместе, и я, будучи долгое время домашней мамой, знаю много рецептов, в том числе и вкусной выпечки. Могу приготовить это сама. Но в нашей кондитерской мы сразу сделали ставку не на собственные силы, а на мастерство профессиональных пекарей. Идея заняться этим пришла к нам, когда мы хотели заказать капкейки Нике на праздник и поняли, что нужного качества и дизайна просто нет в Москве. Тогда мы нашли кондитера, она разработала для нас целую линейку вкусов, и первую партию пирожных на продажу сделала именно она. Заказы посыпались практически сразу, и первое время, пока ещё не было большого штата сотрудников, приходилось и самим включаться в процесс приготовления, чтобы успевать всё вовремя. Сейчас у нас уже большой штат профессиональных пекарей.

Сергей Жуков, его супруга Регина Бурд с детьми Энджелом и Никой на открытии семейной кондитерской Cupcake Story на Новом Арбате. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«В нашей семье обожают блинчики»

— В вашей семье есть блюдо, которое одинаково любят все члены семьи?

Регина: У нас все любят бульоны и супчики, это для каждого святое. Вообще мы стараемся приучить детей к домашней еде, для этого она должна быть очень вкусной — непересоленной, неперемасленной, чтобы детки могли почувствовать её натуральный вкус. У нас все очень любят бабушкины блинчики, они получаются у неё такие кружевные, супертонкие. Ещё любят её ленивые вареники и мой фирменный вишнёвый пирог.

— А кто обычно готовит дома? Дочка проявляет кулинарные способности?

Регина: К сожалению, на то, чтобы постоянно готовить дома, ни у кого из нас просто нет времени, поэтому в основном этим занимается помощница по дому. Но мы любим проводить время на кухне все вместе, готовим ужин или печём какие-нибудь вкусности.

Сергей: Я тоже с удовольствием провожу свободное семейное время на кухне и, кстати, сам неплохо готовлю. По крайней мере, наша старшая дочь Ника обожает пирог, который я делаю, поэтому всегда посвящаю его ей. Дети очень ценят любое время, проведённое вместе, и во всём нам помогают.

— Кстати, вы недавно объявили конкурс на новое название для кондитерской. Нашлось-таки народное название? Интересно, а у вас есть топ самых смешных предложенных названий?

Сергей: Мы пока ещё в поисках идеального варианта. И это не шутки — народное голосование действительно существует, каждый может предложить свою идею. И если она нам понравится, мы подарим путешествие на неделю куда-нибудь в тёплые страны в пятизвёздочный отель на двоих! Нам уже предложили тысячи вариантов, но лишь единицы из них можно всерьёз рассматривать. Нам хочется уйти от каких-то очевидных, слащавых, сахарных вариантов, хочется, чтобы название подчёркивало нашу семейственность, доброту, чтобы было символом чего-то светлого. И при этом оно должно быть понятно всем — и молодёжи, и старшему поколению, должно легко запоминаться и легко произноситься. Такое слово действительно тяжело найти, мы обращались и к профессиональным услугам агентств, занимающихся неймингом, и советовались со всеми, и вот объявили народное голосование, но пока всё ещё в поисках.

Посетители семейной кондитерской Cupcake Story. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«Не давайте ход эмоциям!»

— Не совсем так, я всегда придавал нашим отношениям и нашим чувствам с Региной огромное значение. Просто в 20 лет ты более расположен к романтическим порывам, более безрассуден, более смел, и постепенно с возрастом это обычно сходит на нет, люди остепеняются. Но это не мой случай, со мной этого не происходит — я всё так же увлечён и влюблён, как и много лет назад. В то же время многое из того, как я представлял себе свои 40 лет в молодости, случилось совсем не так, так что нечему удивляться.

— Глядя на вас, особенно после клипа на песню «Конфета», кажется, что ваши отношения только-только начались, столько в них романтики. И я всегда восхищаюсь такими парами: как после рождения троих детей и стольких лет вместе сохранить трепетное отношение друг к другу?

Сергей: Вы знаете, я с вами полностью согласен, но не могу этого для себя объяснить. Сейчас, спустя много лет, я чувствую себя не менее влюблённым, романтичным и даже безбашенным в этой любви, чем в начале наших отношений. Я действительно с каждым днём всё больше и больше влюбляюсь в свою жену, она мне просто не оставляет другого выбора. Мне кажется, всё дело в какой-то её магии, не знаю, как она это делает (улыбается).

Регина: А мне кажется, это во многом заслуга Серёжи. Он очень внимательный, заботливый. В нашей паре всегда было так, что Серёжа оберегает, опекает, а я за ним, под его защитой. И он сохраняет это трепетное отношение долгие годы. Наверное, это и позволяет нам сохранять ощущение пары, которая только начала встречаться и друг другом не может надышаться.

— Неужели не бывает ссор и разногласий? А если бывает, кто первым идёт на примирение?

Регина: Бывает, конечно. Мне кажется, не существует идеальных отношений, в которых у пары бы не возникало разногласий. Вопрос в том, как они эти разногласия преодолевают. Нам часто говорят: «Вы идеальная семья, у вас всё так нежно и прекрасно». Может быть, со стороны это и выглядит так, но каждый из нас внутри нашей семьи знает, какая это огромная совместная работа. Как важно учитывать интересы твоих близких, порой идти на уступки, как важно проявлять внимание и участие, поддерживать во всём.

Сергей: Да, бывают разные ситуации, но ещё в начале наших отношений мы с Региной договорились, что у нас будут определённые семейные правила. И одно из них — не давать эмоциям захлестнуть тебя. Ведь гораздо разумнее и мудрее в напряжённый момент отойти, остыть, одуматься, через некоторое время вернуться, просто обнять любимого человека и успокоиться. Предмет ссоры забудется, а эмоциональное ощущение, впечатление останется навсегда.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Факты биографии

Сергей Жуков родился 22 мая 1976 г. в г. Димитровграде Ульяновской обл. А Регина Бурд — 8 октября 1985 г. в Москве.

После окончания школы в 1993 г. Сергей переехал в Самару, где через год познакомился с Алексеем Потехиным, с которым и создал группу «Руки вверх!».

В 2006 г. группа распалась, но Сергей продолжал исполнять её хиты и параллельно занялся сольной карьерой.

В 2007 г. Сергей женился на бывшей солистке ВИА «Сливки» Регине Бурд.

В 2008 г. у пары родилась дочь Ника, в 2010 г. — сын Энджел, в 2014 г. — Мирон.

В 2014 г. Сергей с женой Региной открыли кондитерскую.

Безе с шоколадным кремом

Фото: Shutterstock.com / Kati Finell

Ингредиенты :

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущёнка — 1/2 банки
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Фундук — 1/2 стакана

Как готовить :

1.  4 белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жёсткой. Должен появиться лёгкий кремовый оттенок.

2.  Пока безе печётся, делаем крем. Взбиваем венчиком или миксером 200 г размягчённого сливочного масла, полбанки сгущёнки и немного ванилина.

3. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем его в небольшой ёмкости на водяной бане. Смешиваем с кремом, ещё раз взбиваем. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельчённого (но не в крошку) фундука.

4. Когда безе остынет, каждое пирожное смазываем кремом и соединяем половинки. Пирожные готовы.

* Это семейный рецепт семьи Жуковых, перешедший от мамы Сергея. Именно эти пирожные она приготовила, когда Сергей впервые представил маме свою избранницу Регину.

В 2007 году произошло довольно громное и интересное событие в современном российском шоу-бизнессе. Известный музыкант, продюсер, иполнитель песен и бывший участник группы «Руки вверх» Сергей Жуков женился на участнице группы «Сливки» Регине Бурд. Для Сергея этот брак стал уже вторым, но, как показывают несколько лет их счастливой супружеской жизни, более счастливым и прочным, чем первый.

Регина Бурд - успешная солистка и счастливая жена

октября 1985 года на свет появилась хрупкая девочка Регина, которая все детство и юность жила мечтами и грезами о большой сцене. Занятия в школе девочка совмещала с многочисленными кружками и танцевальными студиями. Регина занималась бальными, народными, грузинскими танцами, училась игре на гитаре, а также некоторое время была ученицей Школы искусств. Однако сразу после школы Регина поступила в Университет физкультуры и спорта, где занималась на кафедре теории и методики аэробики и фитнес-гимнастики. В свободное время девушка не забывала о своем главном увлечении и подрабатывала танцовщицей в клубах. В одном из таких клубов ее и заметил

Жена Жукова

В 2005 году, когда Регине Бурд было всего 20 лет, в ее жизни появился Сергей Жуков. По словам самой певицы, она сразу же по уши влюбилась в импозантного и такого романтичного Сергея. Именно Жуков стал тем человеком, с которым Регина хотела прожить всю свою жизнь. Бурный роман молодых людей уже в 2007 году вылился в шикарную свадьбу в стиле XIX века. Вскоре после свадьбы в семье Жуковых появилось маленькое чудо - дочка Ника.

продюсер, который предложил стать участницей популярной в 90-х молодежной группы «Сливки».

Жена Жукова

Именно с рождением дочери связан уход Регины из «Сливок». Однако девушка нисколько не жалеет о том, что променяла карьеру на счастливую семейную жизнь. Кстати, всего через пару лет после рождения дочери, Регина подарила мужу еще одного малыша, такого долгожданного сына - Энджела. По словам самой Регины, материнство - это настоящий Божий дар и нужно относиться к нему с благодарностью и не забивать голову мыслями о карьере. На данный момент Жуковы даже подумывает о третьем ребенке.

продюсер, который предложил стать участницей популярной в 90-х молодежной группы «Сливки».

Жена Жукова

Многие журналисты, которым довелось брать интервью у этой молодой и красивой пары, признаются, что в семье Жуковых царит настоящая идиллия. Супруги настолько близки и откровенны друг с другом, что не остается ни малейших сомнений - они просто созданы для того, чтобы быть вместе.

Регина Бурд – бывшая солистка группы «Сливки» - счастливая жена Сергея Жукова (вот уже десять лет) и многодетная мама (у пары трое детей - Ника, Энджел и Мирон). А еще в жизни Регины важное место занимает бизнес - их семейная кондитерская уже может похвастаться миллионными оборотами. PEOPLETALK узнал у Регины, как мама может все успевать.

Как вы познакомились с Сергеем?

С Сережей мы познакомились, еще когда каждый выступал в своей группе. Судьбоносной для нас стала поездка в Армению на день города, но концерт отменился. Мы поехали в ресторан у реки, безумно красивый, где Сережа пытался весь вечер за мной ухаживать, а я просто очень стеснялась (Смеется ). Потом он периодически передавал через моего администратора мне привет: «Олег, ну, передай, пожалуйста, большой привет моей будущей жене».

И встречаться вы стали только через полгода. Зато пожениться решили почти сразу. Как Сергей сделал вам предложение?

Предложение Сережа мне сделал на полугодие нашего знакомства. Он пригласил меня на яхту. Сережа просто достал колечко и сделал предложение.

Сразу согласились?

Сразу, даже не думала. (Смеется )

Ваша свадьба была в старорусском стиле, с лошадьми, санями, пышным платьем. Почему именно так решили отпраздновать?

Мы сначала просто планировали прийти в ЗАГС и расписаться. В принципе, мы это и сделали утром, а все остальное было сюрпризом для меня. Дома у меня было даже платье, которое Сережа сам купил. В общем, я ничего не знала. Мы подъехали к ресторану «Граф Орлов», там много было людей, все наши близкие друзья и родственники, которые, оказывается, были в курсе. Они-то как раз-таки готовились. Сюрприз был только для невесты.

Вы дома с детьми, Сергей на гастролях. Не ревнуете мужа? У него же просто миллионы поклонниц по всему миру.

Мне очень стыдно сказать, но меня иногда спрашивают: «А где Сережка? В каком городе?». А я не знаю, не могу сказать быстро, пока не гляну в это их расписание. Очень много у него перелетов, поэтому я не сразу понимаю, где он может находиться. Знаю, что уехал на день, мы на связи постоянно, должен вернуться. И ревности у нас как-то нет. Не знаю, плохо это или хорошо. Может, из-за того, что я была в группе и знаю изнутри ситуацию. Плюс Сережа никогда не давал повод.

С детьми часто бываете на концертах Сергея? Как они реагируют на папу на сцене?

В Москве всегда хожу на его сольные концерты. Все его близкие, родственники, наши дети обязательно тоже приходят. И они прекрасно относятся к творчеству папы. Мы не слушаем песни Сережи дома, но они знают их наизусть и очень гордятся папой.

Не так давно на концерте Сергея вы вышли на сцену всей семьей, чтобы исполнить свою «венчальную» песню. Вы волновались?

Ощущения были интересные. Но дело в том, что я эту песню уже пережила. Сережа ее написал специально для нашего венчания, которое было летом. Она была написана не для публики, а для нас. У нас была очень красивая и трогательная церемония, когда детки выходили раньше нас с Сережей и пели эту песню для наших крестных, родных, близких. Там все рыдали, и мы с Сережей в том числе. Так что мы ее уже пропустили через себя летом. А на сцене были уже какие-то другие ощущения, безумно приятные, светлые, но плакать уже не хотелось, просто хотелось донести то, что чувствуем мы.

Венчались вы после 10 лет супружеской жизни? Почему оно прошло на озере Комо?

Шли мы к этому долго. Сережа крестился только года три назад. Мы на самом деле венчались в Москве, и после этого улетели в Италию, где сделали церемонию для совсем «наших» людей, где мы говорили друг другу клятвы и у нас был красивый ужин. Просто хотелось тихо, спокойно в красоте, рядом с близкими людьми разделить этот день. Мы уже были на озере Комо, когда праздновали 40-летие Сережи и просто влюбились в это место – это наше место, где хочется просто молча сидеть, где Сережа не реагировал на звонящие телефоны, работу. Мы поняли, что мы бы хотели, чтобы эти чувства и эту красоту с нами здесь же разделили наши близкие.

Вы недавно написали в своем Instagram: «Если твой папа живет сценой, хочешь или нет, ты рано взрослеешь». Что значат эти слова?

Ну, как раз то, о чем я говорю. Для многих детей видеть сцену - праздник. Вот они купили билеты, пришли на концерт, сели смотреть и думают об артисте: «Вот как ему повезло, как все легко, красиво, сколько света». А у наших у детей есть возможность увидеть праздник с другой стороны. Они понимают, что просто так в жизни ничего не дается, они видят, как папа тренируется, как проходят у него репетиции перед концертом. Иногда мы их даже спрашиваем: «Ника, а ты хочешь быть артисткой, петь?», а она отвечает: «Мама, это так сложно, так трудно». Ребенок, который не видит все это изнутри, остается чуть раньше без праздников. Так что детство уходит быстрее.

А кем они хотят стать?

У нас все дети – трудоголики. У нас есть просто трудоголики, а есть вынужденные трудоголики (Смеется ). Наша старшая девочка с рождения занята, профессионально занимается художественной гимнастикой, очень много тренируется, помимо этого и актерское мастерство, пианино и вокал, много всего. У Энджела, старшего нашего сына, тоже куча занятий – джиу-джитсу, горные лыжи, шахматы. Полгода назад Ника хотела быть полицейским, Энджел плакал, что это опасно, мол, «нет, не надо, не ходи туда». Он вот хочет быть врачом. И одновременно футболистом. Не знаю уж как это он сможет (Смеется ). Но пока, конечно, точно что-то говорить рано.

В аши старшие дети - дочь Ника и сын Энджел - вышли этой осенью на подиум в рамках показа на Неделе моды в Москве. Уже покоряют шоу-бизнес?

Если честно, я не очень люблю, чтобы дети в этом возрасте были в шоу-бизнесе, участвовали в показах и так далее. Нас достаточно часто и много звали раньше, мы отказывались, но просто у Ники начинается переходный возраст и у нее стали появляться какие-то комплексы, какие-то переживания и неуверенность. И мы подумали, что ей будет на пользу участвовать в каких-то таких историях, поэтому сейчас мы иногда соглашаемся, но при этом стараемся, чтобы этого было по чуть-чуть.

А вне подиума как любите одевать детей? Или, может, они сами выбирают себе наряды?

У нас с детства Ника никогда не носила розовых, фиолетовых - девчачьих цветов. Может, потому что я сама их не очень люблю. И Сережка часто ругался и говорил: «Ну, что ты одеваешь унисекс-унисекс, можно же как девочку одеть».

Вы с дочкой подруги? Делитесь секретами?

Я очень надеюсь, что мы подруги. У нас достаточно честные и открытые отношения. Я высказываю, что я думаю, она высказывает, что думает она. Потому что девочка она у нас очень мудрая, умная, по-взрослому очень рассуждает, и с детства мы с ней на одной волне.

А Сергей с сыновьями строг?

Строг. Но вообще у нас папа очень добрый, ему как-то удается один раз так сказать, что все папу слушаются.

Сейчас у вас своя кондитерская. Сергей помогает или вы все сама?

Сережа физически не много времени проводит здесь, но психологически поддерживает, помогает, а я там почти каждый день. Это как еще один наш ребенок, который требует внимания, развития. Идея появилась у нас сама собой. Мы пытались найти сладкое на день рождения Нике, капкейки тогда были не очень популярны в России и наши ожидания не оправдались, после чего, мы как-то заинтересовались этой темой, загорелись, и подумали почему бы не попробовать самим делать то, что мы хотим. Ну, на данный момент капкейки – это очень маленькая часть того, что мы производим.

Вы уже мама «со стажем», если можно так сказать, и у вас наверняка есть какие-то свои правила в воспитании детей. Поделитесь главными из них?

Вообще, правил не бывает в воспитании. Потому что даже в одной семье абсолютно все дети разные, так что то, что ты пытался использовать с первым, со вторым уже никак не прокатит. Но правило, наверное - это честность и общение.

Благодарим фотостудию Apriori за помощь в организации съемки!

Регина Бурд открыла свою кондитерскую Cupcake Story три года назад – в разгар мирового кризиса, – и преуспела. В интервью МС в прошлом солистка популярной группы, а теперь успешная бизнесвумен и многодетная мама рассказывает, как во времена санкций зарабатывать стабильно.

Marie Claire: Регина, расскажите, как родилась идея создания кондитерской?

Регина Бурд: Решение было, скорее, спонтанным. Это наша семейная история. Мы хотели заказать капкейки на детский праздник, не смогли найти в Москве таких, которые бы нам подошли – достойного качества и с необычным авторским дизайном, – и подумали, почему бы не заняться этим самим? Практически с полоборота запустили производство и получили первых клиентов. Наверно, все не было бы так стремительно, если бы не мой муж (прим. МС. Супруг Регины – солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков ). Мне все-таки надо подумать, взвесить «за» и «против», спланировать. Сережа легко увлекается и сразу начинает действовать, на первом этапе именно он стал главным двигателем этого проекта.

А был страх, что не получится?

Пожалуй, самым сложным было собрать «своих» людей, кто будет работать на качество и чувствовать личную ответственность за общий результат. С этим сложности возникают не только в начале, но и на каждом этапе. Команда – это самое главное. И нам в этом смысле очень повезло, поэтому мы смогли выжить в непростых экономических условиях. Сейчас у нас более 80 сотрудников: начиная от людей, которые занимаются самым главным – разработкой эксклюзивных рецептов, – и заканчивая административным и техническим персоналом, без которого мы, как без рук.

Регина Бурд и Сергей Жуков с детьми

«Уже через 40 секунд после Сережиного поста в Инстаграм о том, что мы открыли кондитерскую, к нам поступил первый заказ».

В кризис выигрывают смелые. Когда остальные боятся, смелые действуют. В нас мало кто верил, говорили: «Посмотрите, сколько сейчас кондитерских, ну куда вы? Кризис на дворе, зачем вам это?». Говорили, что это очередная блажь артистов, которая ни к чему не приведет, как и десятки других звездных бизнесов. Но мы не обращали внимания и просто работали. Cupcake Story – еще один наш ребенок, в которого мы вкладываем душу и все, что у нас есть. Он несет в себе что-то доброе, семейное, и клиенты чувствуют, что все это правдиво. Уже через 40 секунд после Сережиного поста в Инстаграм о том, что мы открыли кондитерскую, к нам поступил первый заказ. И в первое время мы даже не успевали обрабатывать все заявки. Ресурс Сережи помог нам запустить проект, но нельзя было надеяться только на это. Основа основ бизнеса – стратегическое мышление: если не видеть свою компанию в будущем, не планировать, не ставить краткосрочные цели и не достигать их, невозможно выстроить машину по зарабатыванию денег. А бизнес должен ей являться. Иначе это просто развлечение.

Candy table от Cupcake Story

«Формат Candy table идеален для дней рождения, и мы подумали, что обязаны предложить что-то подобное для самого семейного из всех праздников ─ Нового года».

А почему именно капкейки?

Три года назад это был оригинальный и довольно трендовый продукт. Сейчас его делают сотни, тысячи кондитерских, а тогда они только-только входили в моду. К тому же капкейки идеально подходят для детского праздника – во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, удобно, их не нужно резать. Поэтому и решили сделать акцент на них. Мы были одни из первых, но довольно быстро поняли, что конкуренция растет, и нужно развиваться. Удивлять чем-то новым. Сегодня в меню Cupcake Story более полусотни самых разных десертов. Для наших кондитеров практически нет ничего невозможного. Мы работаем и с индивидуальными заказами, поэтому клиент может просто озвучить свои пожелания. Наша новая услуга – «Сладкий новогодний стол» – это ваши любимые сладости и оригинальное праздничное оформление. Все это мы берем на себя. Формат Candy table наши клиенты очень часто выбирают для дней рождений, и мы подумали, что обязаны предложить что-то подобное для самого семейного из всех праздников, когда за столом собирается несколько поколений. А недавно мы запустили линейку «Жуковские вкусности» – вкуснейшие леденцы и медово-имбирные пряники, которые продаются не только в наших кондитерских, но и в обычных супермаркетах.

С какими ингредиентами вы любите работать больше всего?

В нашей семье все обожают возиться с тестом, особенно дети. Когда мы вместе готовим дома, обязательно кто-то утащит сырое тесто или подойдет попробует, окунет палец. Детям, особенно маленьким, полезно работать с тестом. Это своеобразный аналог пластилина – можно катать шарики, делать формочки. Еще мы любим корицу. Аромат свежей выпечки с корицей ни с чем не сравнится.

«Сегодня производители идут на многое, чтобы удешевить продукцию. Мы, конечно, тоже хотим и объемы, и деньги, но качество для нас важнее всего».

Капкейки Cupcake Story

А как повлияли на бизнес санкции, пришлось ли кардинально что-то менять в меню?

Санкции повлияли. Года полтора назад они коснулись миндальной муки. Мы тогда планировали заниматься макарунами, и пришлось отказаться от этой идеи. Хотелось делать вкусно и круто, а из-за санкций это неудобно и невыгодно. Наверно, можно было найти аналог, но мы максималисты, и на это не пошли. Мы работаем с разными производителями – и с российскими, и с западными, например, у нас французские фруктовые пюре. В основном работаем с крупными компаниями, потому что у них гарантированно сертифицированный продукт, и за качество можно не переживать. Сегодня такое время, когда производители идут на многое, чтобы удешевить продукцию. Хотят выйти на глобальные объемы и зарабатывать большие деньги, но приходится чем-то жертвовать. Мы, конечно, тоже хотим и объемы, и деньги, но качество для нас важнее всего. Мы боимся его потерять.

Остромодная сейчас тенденция – веганские или низкокалорийные десерты. Делаете ли вы на них ставку в будущем?

У Cupcake Story другая концепция – это кондитерская, с которой у каждой семьи связана своя история. Поэтому для нас так важно было слово Story в названии, оно всеобъемлющее, масштабное и касается каждого. Мы представляли семьи, которые собираются вечером за чаем, открывают наши десерты и делятся друг с другом своими историями. Низкокалорийные и веганские десерты – это совсем иная история. Но это также и тренд, а мы не можем оставаться в стороне от моды. Мы не планируем делать на этом акцент в будущем, однако у нас есть линейка эко-продуктов, а также низкокаллорийные десерты. Абсолютный хит – ассорти фруктовых профитролей, в них нет ничего жирного, очень легкие, специально для тех, кто привык считать калории.

Регина Бурд с детьми – Никой, Энджелом и Мироном

«Многодетной маме с собственным бизнесом достаточно стимула, движения и активности, чтобы оставаться в форме».

Можете описать, как проходит ваш день?

Обычно мой день начинается в 6.30 и заканчивается уже за полночь. Утром я отвожу деток в школу и еду в офис, где провожу весь день в решении вопросов или встречах. С командой мы непрерывно работаем над меню: со своей стороны я задаю определенные стилистические тенденции, подсказываю, как должен выглядеть продукт, каким он должен быть по весу, какие у него должны быть особенности. За реализацию всего этого и оригинальный вкус десертов отвечают наши кондитеры. К тому моменту, когда я приезжаю домой, у детей уже закончились занятия в школе, они успели позаниматься в своих секциях и садятся за уроки. Остаток вечера мы проводим вместе. В 21.30 Ника, Энджел и Мирон ложатся спать, а у меня остается еще несколько часов, чтобы заняться какими-то своими делами, планами, почитать, посвятить время мужу, если он в этот день не на гастролях.

Скажите, а как вам удается поддерживать такую фантастическую форму?

Многодетной маме с собственным бизнесом достаточно стимула, движения и активности, чтобы оставаться в форме. Стараюсь регулярно посещать спортзал. Этим летом, когда мы были в Испании, я открыла для себя большой теннис, и теперь без него жизни не представляю. Главное бьюти-правило – это крепкий 8-часовой сон. Но, к сожалению, не всегда удается ему следовать.

Регина Бурд и Сергей Жуков

«За первые три года мы смогли доказать, прежде всего, себе, что уверенно стоим на ногах».

Творческие люди довольно свободолюбивы, при этом бизнес требует от своего владельца предельной концентрации и организованности. На ваш взгляд, как правильно выстроить творческий бизнес?

Наверное, универсального способа не существует. Креатив очень сложно упорядочить, да и не нужно этого делать, иначе это уже будет не креатив. И в этом специфика и противоречие всех творческих бизнесов – они постоянно лавируют между творческим хаосом и строгой структурой. На мой взгляд, оптимальный выход в данной ситуации – когда за эти разные сферы в рамках одного проекта отвечают разные люди. Есть те, кто отвечает за креатив, и те, кто ответственен за бизнес-процессы. Если работа этих людей будет строиться на компромиссах и никто не будет перетягивать одеяло на себя, тогда все получится.

И какова стратегия на ближайшие 10 лет?

У нас большие планы – мы хотим выйти в регионы и стать всероссийской сетью. Пока наши корнеры представлены только в Москве, и у людей из других городов нет возможности попробовать наш продукт, ведь житель, например, Тюмени не станет заказывать доставку пирожных из Москвы. За первые три года мы смогли доказать, прежде всего, себе, что уверенно стоим на ногах. Теперь все силы направляем на то, чтобы еще больше людей в самых разных городах смогли попробовать наши десерты. Я не устаю себе повторять – никогда не забывай, что всегда есть чему учиться. Извлекай уроки из всего, что с тобой происходит и становись мудрее.

Регина Бурд , владелица семейной кондитерской Cupcake Story, в прошлом солистка группы «Сливки»

Возраст: 32 года

Семья: муж Сергей Жуков, трое детей Ника, Энджел, Мирон

Образование : Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма; Mосковская междунардная высшая школа бизнеса «МИРБИС»

Хобби: большой теннис – мой заряд энергии, бодрости и полной перезагрузки всего за час игры

Одежда: classic & sport & casual

Косметика: любимая марка Forlle"d

Любимый город: Москва