Пирожки с морковью в духовке или жареные на сковороде. Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов

Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

Для теста:

  • пол-литра теплой воды;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм дрожжей;
  • сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • два яйца;
  • один килограмм муки.

Для начинки:

  • две морковки;
  • три яблока;
  • сто грамм сахара;
  • щепотка корицы (по желанию).

Как готовить:

  1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
  2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
  3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
  4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

Ингредиенты для теста:

  • одна пачка маргарина;
  • сто грамм дрожжей;
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • четыре ложки сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

Ингредиенты для начинки:

  • три морковки;
  • сто грамм изюма;
  • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • две-три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
  2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
  4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
  5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
  6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
  7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
  8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
  9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

Эти пирожки полезны вдвойне.

Для теста:

  • два-три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки:

  • двести грамм тыквы;
  • две морковки;
  • полстакана сахара;
  • корица и ванильный сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
  2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
  3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
  4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

Для теста понадобится:

  • килограмм-полтора муки;
  • пачка дрожжей (25 г);
  • стакан горячей воды;
  • стакан газированной воды;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Для начинки понадобятся:

  • три яйца;
  • три небольших морковки;
  • одна луковица;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
  2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
  3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
  4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
  5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм маргарина;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 70 грамм дожей;
  • мука (приблизительно 300 г);
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 морковок
  • 200 грамм сушеных грибов
  • 1 маленькая луковица.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
  2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
  3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
  4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
  5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
  6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

Для приготовления понадобятся:

  • готовое слоеное тесто;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • 2 морковки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
  2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
  3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.


Рецепт вкусных домашних пирожков со сладкой и нежной начинкой. Уверена, что пирожки с морковкой в духовке вам понравится, поэтому приступаю сразу к описанию рецепта)

Приготовление пирожков с морковкой в духовке:


1. Начинаем с приготовления теста. Дрожжи растворяем в части теплого молока с сахаром. Когда дрожжи полностью растворились, то вливаем остальное молоко, добавляем яйца и еще немного муки, доводим тесто до консистенции жидкой сметаны и оставляем на минут пятнадцать, чтобы дрожжи "заиграли". После этого вливаем растопленное масло и понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем не тугое тесто. После чего накрываем его сверху и ставим в теплое место на минут тридцать. Тесто должно увеличится раза в три.

2. Теперь очередь начинки. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Жарим ее на сливочном масле, постоянно помешивая до мягкости моркови.

3. Изюм предварительно нужно залить кипятком на несколько минут. Добавляем изюм и мед к моркови, по вкусу сахар (тесто у нас не сладкое), перемешиваем и отключаем огонь.

4. Берем небольшой кусочек теста, делаем из него шарик, после чего раскатываем скалкой, не тонко и кладем нужное количество начинки внутрь. Залепливаем края.

5. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем еще на минут десять, они за это время разбухнут. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220 С. Держим их при такой температуре минут пять, потом убавляем огонь до 190 С и выпекаем в течении минут 20-25! Время зависит от духовки.

6. Просто наблюдайте за ними, пирожки должны подрумянится и тогда можно их доставать!

7. По желанию горячие пирожки с морковкой в духовке посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с холодным молоком. Вкуснятина) Приятного аппетита)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковка редко когда рассматривается для десертов. В основном морковку используются в сыром или вареном виде для салатов. Но это не повод не делать из нее сладкие десерт и выпечку. Кстати именно из моркови получаются самые вкусные пироги. Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время интересным рецептом жареных на сковороде пирожков с морковью. Чудо-чудесное перед вами. Рецепт довольно прост, а результат вас порадует - будет также вкусно, как .




- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки,
- 70-80 грамм сливочного масла,
- 250 грамм морковки,
- 300 грамм воды,
- пару щепоток соли.

Как приготовить с фото пошагово





Подогреваем первым делом воду, делаем ее чуть тёпленькой. Всыпаем сахар и немного соли.




В теплую воду добавляем сухие дрожжи, таким образом они мгновенно начнут активизироваться.




Для придания тесту мягкости эластичности добавим растительное масло. Пока всю массу просто перемешиваем ложечкой.






Подсыпаем муку и начинаем перемешивать, чтобы впиталась вся жидкость.




В результате скатываем руками мягкий шарик, слегка подпыляем мукой и убираем в сторонку на расстойку.




Через 45-50 минут получаем готовое тесто для пирожков.






Для начинки всю морковку натрем на терке.




Обжарим морковку до мягкости на сливочном масле, в конце приготовления добавим сахар и выключим сразу огонь, чтобы сахар не прилип к сковородке, а морковка не пригорела от карамелизации сахара.




Из готового теста начинаем лепить пирожки: первым делом разделим тесто на кусочки средней величины.




Приплюснем ладошками каждый кусочек и выложим на серединку чайную ложку начинки.






Защипнем все края и придадим форму пирожкам, выложив их швом вниз. Оставим пирожки в сторонке на 30-35 минут, прикрыв полотенцем, чтоб не заветривались. Пирожки еще поднимутся и станут пышнее в два раза.




Прогреем масло для обжарки на сковороде, отправим туда и наши пирожки.




Обжарим пирожки со всех сторон на медленном огне, чтобы ничего не пригорело.




Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусные


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки – это дело не такое уж хлопотно, если у вас есть проверенный рецепт. Очень многие любят пирожки именно духовые и я сегодня вам предлагаю их приготовить. Рецепт теста очень простой и недорогой по продуктам. Тесто после выпечки становится золотистым, воздушным и мягким. Для начинки сегодня буду использовать самую обычную морковку, но в пирожках она будет очень гармонично сочетаться с тестом. Есть разные начинки для пирожков: картофельные, фруктовые, яичные с зеленью. А вот пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, не так уж часто готовят. Так что будем сегодня творить и создавать шедевр. Еще мне нравятся и такие .



Необходимые продукты для теста:

- 1 куриное яйцо,
- 700 грамм муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 150 грамм маргарина для выпечки,
- ½ ч.л. соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 15 грамм сырых дрожжей.





- 300 грамм морковки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи.




Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость.




Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут.




Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.






Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса.




Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем.




Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.




Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15.






Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть.




Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.




Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти .




Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться.




Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу.




Bon Appetite!

Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.

К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.

Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке

Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.

Необходимо подготовить такие продукты: 40 г дрожжей, 200 г молока, 455 г муки, 125 г маргарина, сахар, 4 морковки, 0,5 ст. изюма, 35 г меда и сливочное маслице.

Готовить будем таким образом:

  • начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость. Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись. Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.;
  • после того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало;
  • переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ. Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса. Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок;
  • от готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку. В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края. Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин. Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов. Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.

Рецепт сладких жареных пирожков с морковью

Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг дрожжевого теста, 10 морковок, масло, сахар и корицу.

Процесс приготовления:

  • сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке. По вкусу добавьте к ним сахар и корицу. Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок;
  • раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами. В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки. После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка;
  • в сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности. Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.

Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом

Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.

Для начинки из моркови для пирожков возьмите: готовое тесто, 0,5 кг моркови, 3 яйца, сливочное масло, соль и 25 г сахара.

Процесс приготовления:


  • подготовленный овощ порежьте мелким кубиком, присыпьте сахарным песком и оставьте на 20 мин. В этой время отварите вкрутую яйца и также их измельчите. Растопите 40 г сливочного масла и соедините их с яйцом и овощем;
  • тесто поделите на кусочки и раскатайте лепешки. В центр выкладывайте начинку, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите на противень, в который положите пергамент. Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка. Выпекайте в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт слоеных пирожков с морковью

Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.

Возьмите такие продукты: 425 г муки, 130 г сливочного и 65 г топленого масла, 4 яйца, 1/3 ч. ложки уксуса, 70 г соленой воды или молока, 1 кг моркови, 1 ч. ложку сахарного песка и соль.

Процесс приготовления:

  • начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла. Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать;
  • чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла. Поставьте на огонь и тушите до мягкости. Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу;
  • раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

Бездрожжевые пирожки с морковкой

Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.

Для этого рецепта пирожков подготовьте такой набор продуктов: 375 г муки, 200 г кипятка, 1 чт. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла, 4 морковки среднего размера, соль, перец, молотый кориандр, а также масло для жарки.

Процесс приготовления:


  • в миске смешайте соль и пару ложек масла. Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим;
  • начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец. Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости;
  • из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.

Рецепт морковных пирожков с грибами

Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.