Конфеты из молока и сахара. Домашние конфеты из молока и сахара Домашние ириски на сметане

На мой взгляд, чашка черного кофе должна появляться на сцене под аккомпанемент чего-то молочного, сливочного, небольшого, аккуратного. Вообще десерт идеален именно к кофе - когда хочется получить удовольствие, а не утолить жажду или голод. Пара молочных конфет , чашка ароматного эспрессо - и головокружительное ощущение спокойной радости, домашнего уюта, полноты жизни... Впрочем, эти молочные конфеты вполне вписываются и в формат детского праздника, и семейных посиделок - они хороши по любому поводу, однако, в случае с эгоистичной тихой чашкой кофе - все же наиболее привлекательны. В общем, советую делать сразу пять порций - чтобы хватило всем и на каждый случай в жизни.

Вот, угощайся, бери конфеты. Сколько хочешь! Хоть две!

Приготовленные по этому рецепту, даже нельзя назвать вредным лакомством. Конечно, все хорошо в меру, и если слопать сразу килограмм сладкого, аллергическая реакция может появиться даже у здорового человека, но в целом этот рецепт можно даже отнести к категории здоровой и полезной еды. Детям даю без опасений, сама ем с удовольствием. - это, конечно, не шоколад, но очень вкусно!


Ингредиенты:

50 г сливочного масла;

200 мл жирных сливок (я беру 33%);

50 г сахара;

50 г миндаля;

250 г сухого молока.


Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурки, подсушиваем на сковородке.


Измельчаем в блендере до мелкой крошки.


Сливочное масло топим в кастрюльке с сахаром.


Когда смесь начнет коричневеть, добавляем сливки.


Увариваем около 10 минут - масса должна стать визуально сухой, загустеть.


Смешиваем ореховую крошку, карамельную массу и сухое молоко.


Любимое лакомство многих детей - это конфеты. Их существует множество видов. Но большинство из них очень вредные, так как содержат трансжиры. Потребление конфет лучше свести к минимуму. Но что же делать, если малыш просто не может без них жить. Выход есть: приготовить конфеты самостоятельно дома. Иногда можно побаловать ребенка и себя такой сладостью.

Молочные конфеты

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 300 г белого сахара

Приготовление

Чтобы конфеты получились пористыми, возьми 100 мл молока и 300 г сахара. Для большей плотности возьми 100 мл молока и 200 г сахара. В общем, регулируй плотность согласно своим вкусовым предпочтениям.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 2 чашки;
  • сгущенка — 1 чашка;
  • кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:

1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?fit=600%2C338&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-1052" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-595x335.jpg" alt="Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока" width="595" height="335" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?w=600&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=536%2C497&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока" width="536" height="497">

3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.

Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока" width="595" height="335" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?w=600&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Всего за несколько минут можно приготовить сладкий из молока и сахара. это настоящее лакомство – молочные конфеты , приготовленные в домашних условиях и напоминающие популярные конфеты «Коровка». Это самый простой приготовления таких конфет. Если вы используете нежирное магазинное молоко, всё же лучше добавить маленький кусочек масла, чтобы конфетки были не жёсткие. С молока высокой жирности, конфеты получаются очень вкусными. Если у вас есть силиконовые формочки, можно приготовить конфеты фигурные, а если нет, тогда достаточно вылить массу на тарелку, а после остывания разломать на кусочки. Молочные конфеты можно сдобрить изюмом или орешками, добавив эти ингредиенты, когда сварите молочно-сахарную массу. Пошаговое приготовление конфет из молока и сахара с фото понравится не только детям, но и взрослым любителям сладенького.

Ингредиенты для приготовления конфет из молока и сахара

Пошаговое приготовление конфет из молока и сахара с фото


Молочные конфетки долго хранятся в закрытой ёмкости. Подавайте их к горячим напиткам. Приятного аппетита!

1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Продукты:

  1. Ванильные сухари - 150 гр
  2. Молоко - 100 мл
  3. Сгущенка - 3 ст.ложки
  4. Какао - 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло - 50 гр
  7. Орехи дроблёные - по желанию
  8. Сахар - 2 ст.ложки
  9. Ликер - 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка - 100 гр
  2. Масло - 1 ст.ложка
  3. Сметана - 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Приятного чаепития!

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Продукты:

  1. Молоко (топленое) - 200 мл.
  2. Сахар - 150-200 гр.
  3. Мед - 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное - 30 гр.
  5. Ванилин - 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Приятного чаепития!

3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  1. Молоко сухое - 250 гр
  2. Сахар - 300-350 гр
  3. Сливочное масло - 100 гр
  4. Вода - 100 мл
  5. Какао - 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу - 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Приятного чаепития!

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Продукты:

  • Кокосовая стружка - 150 гр
  • Миндаль - 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Сливочное масло - 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет. Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой - более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт. Приятного чаепития!

5. Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Продукты:

  • Курага - 5 шт.
  • Грецкий орех - 5 шт.
  • Мед - 1/2 ст. ложки
  • Молоко - 1 ст. ложка
  • Горький шоколад - 70-90 гр.
  • Какао, кунжут - для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Приятного аппетита!

6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане - изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 220 гр
  • Сметана - 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Желаем Вам приятного чаепития!