Горячий салат из сайры консервированной моркови лука. Салат с сайрой

  • Баночка консервированной сайры;
  • Свежая зелень, зеленый лук, укроп, по вкусу;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец;
  • Уксус или лимонный сок;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы уже подготовили по списку все необходимые продукты для салата можем начать готовить. Возьмите морковку и картошку, отмойте овощи от грязи. Сложите чистые в кастрюлю и залейте холодной водой. Будем отваривать овощи. Воду немного посолите. Картошка с морковкой будут вариться около часа. Снимите овощи с огня и остудите, затем очистите от кожуры. Морковку и картошку натрите в разные емкости на крупную терку.
  2. Яйца также следует отварить. Залейте их водой и поставьте на огонь. В течении нескольких минут яйца будут готовы. Слейте с готовых яиц кипяток. Затем охладите их в холодной воде. Аккуратно очищаем яйца от скорлупок и натираем их на крупной терке.
  3. Перейдем к нашей рыбке. Для этого откройте консерву и слейте с нее жидкость. Хорошенько разомните рыбку вилочкой до однородной массы. Отнеситесь к выбору сайры серьезно. Внимательно перед покупкой ознакомитесь с составом консервы. В качественной рыбе не должно быть лишних ингредиентов, должны присутствовать только рыба, соль, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Лук очистите и нарежьте тонко полукольцами, залейте лук лимонным соком или уксусом. Маринованный лук добавьте в сайру и хорошо перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой тёрке. Так сыр будет нежнее и воздушнее.
  5. Теперь перейдем к зелени, хорошо промойте ее в воде. Затем мелко нашинкуйте зелень.
  6. Свежий огурец хорошо промойте под водой. Нарезать его будем тонкой соломкой. Обязательно пробуйте огурцы, они могут быть горькими и это отразится на вкусе всего салата.
  7. Перейдем к оформлению салата и выложим его слоями. Основой салата и первым слоем будет вареная картошка, немного посолим ее и смажем майонезом, кладите достаточное количество майонеза, так как картошка довольно суховатая. Далее идет рыбный слой. Солить рыбу не нужно, также майонеза много не кладите, рыба достаточно сочная. Третьим слоем будет вареная морковка, солим и смазываем ее. Далее идет смесь зеленого лука и укропа. После выкладываем слой яиц, а затем из огурцов. Завершит наш салатик сырный слой. Украсить салатик можно свежей зеленью. Чтобы подача была эффектная и были видны все слои хорошо, воспользуйтесь кулинарным кольцом для приготовления салата. Есть большие кольца или порционные. На фото изображен салат, который оформлен с помощью кулинарного порционного кольца. После приготовления поставьте салатик в холодильник, пусть хорошо пропитается.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной сайры;
  • Консервированные ананасы, 250-300 граммов;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Плавленый сырок, 2-3 штучки;
  • Рис, один стакан;
  • Зеленый лук;
  • Маслины, 150 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат имеет невероятный вкус. Ему самое место на праздничном столе. Все Ваши гости будут просить рецепт. Готовится салатик совсем просто. Подготовив все продукты, можем начать готовить. Консервным ключом отройте баночку с рыбой. Слейте в отдельную емкость жидкость с рыбы. Хорошо разомните рыбку. Если она суховатая добавьте немного жидкости. Также в рыбку можно добавить немного лимонного сока.
  2. Ананасы также открываем. Нарезать их будем мелкими кубиками. Ананасы делают блюдо экзотическим, сочным и необычным. Они придают приятный кисло-сладкий вкус.
  3. Крабовые палочки в салате заменяются крабовым мясом. Нарезать палочки будем тонкой соломкой.
  4. Яйца промойте под водой. Затем поставьте отвариваться. Когда вода с яйцами закипит, засеките минут 7 и варите яйца. Затем положите яйца в холодную воду остужаться. Снимите с них всю скорлупу и натрите на крупную терку.
  5. Плавленый сыр положите за пол часа до приготовления салата в морозилку. Натрите сыр на крупную терку. Благодаря тому, тому что мы заморозили сыр, он не слипается и равномерно распределиться по всему салату.
  6. Рис необходимо отварить. Постараетесь приготовить рис как на плов. Он должен быть хорошо рассыпчатым. Добавьте в рис соли и немного куркумы. Готовый рис остудите. Используйте рис длинный и шлифованный.
  7. Несколько маслин оставьте целыми для украшения салата. Остальные маслина нарежьте тонко колечками. Заменить маслины можно черными оливками.
  8. Зеленый лук нарежьте колечками. Кладите его побольше, он сделает салат ароматным и свежем.
  9. Выложим салат по слоям. Слоеные салаты смотрятся красивое если их выкладывать с помощью салатного кольца. Первым слоем салата будет вареный рис, смажем его немного майонезом. Далее идет слой из рыбы. Третьим слоем салата будет зелёный лук, а четвертым консервированная кукуруза. Затем кладем ярус из плавленого сыра и маслин. Теперь черед ананасов, а за ними идут яйца. Каждый слой промажьте хорошо майонезом. Завершающий слой будет из крабовых палочек. Для салата лучше использовать домашний майонез. Для пикантного вкуса добавьте в него немного чеснока. Украсим верх блюда целыми маслинами и свежей зеленью. Поставьте салат на пару часов в холодильник. Вот так просто готовить из консервированной сайры, приятного аппетита.

Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

Простой рецепт легкого и быстрого приготовления

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

Можно заметить, что все ингредиенты легко найти в любом холодильнике.

Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

Перейдем к процессу приготовления:

Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

Салат из сайры консервированной с горошком

Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

Перечень ингредиентов:

  • Пара свежих или соленых огурцов;
  • 3-4 вареных картошины;
  • Примерно полбанки зеленого горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез и зелень по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

  1. Ставим отвариваться картофель;
  2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
  3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
  4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
    Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

Удачный вариант с рисом

Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.

Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной сайры;
  • Рис отварной - 5-6 столовых ложек;
  • Отварные яйца - 2-3 штуки;
  • Маленькая луковица;
  • Зеленый лук - по вкусу;
  • Майонез, соль, черный перец - по вкусу;
  • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
  2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
  3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
  4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
  5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
  6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
  7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
  8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано Получится нежное сочетание вкусов!

Кукурузный салат из сайры консервированной

Салат кукурузный с сайрой - один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • Крабовые палочки или креветки - 200-300 грамм (на любителя);
  • Майонез и специи - по вкусу.

Переходим к процедуре приготовления:


Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

В противном случае он может быть немного сухим.

«Мимоза» – традиционное угощение

«Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.

Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.

Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.

Необходимые ингредиенты:

Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
  2. Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
  3. Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.

На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:

После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.

Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:

В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:

  • Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
  • Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
  • В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
  • Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.

Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, но нужно помнить, что они не должны перебивать основной вкус, а еще они должны хорошо сочетаться вместе.

Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем.

Вот что обязательно должно быть в вашем холодильнике на всякий случай, так это баночка рыбных консервов в масле. Лучше всего сайра, сардина или скумбрия, они вкуснее и нежнее, но, тунец будет еще лучше. Кстати, рекомендуем вам попробовать .
Тут вы сами для себя решаете, что купить, главное, чтобы этот стратегический запас у вас вообще был. Из него можно приготовить множество блюд и закусок. Особенно это важно, когда вам очень быстро нужно приготовить что-то очень вкусное.
Например, гости на пороге, а у вас еще ничего не готово, быстренько открываете баночку консервированной сайры, разминаете ее вилкой или блендером, добавляете к ней отварной рис, маринованный в кипятке репчатый лук и натертые на мелкой терке вареные яйца. Заправляете закуску покупным или и сразу же выкладываете ее на стол. Это может быть легкий закусочный салат, а может быть паштет для намазки бутербродов. Пока вы будете готовить этот паштет, параллельно сделайте вкусные хрустящие тосты из ржаного хлеба, выложите сверху на них листики зеленого салата и рыбный паштет, у вас получатся очень вкусные и оригинальные закусочные сэндвичи.
Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в салат из консервированной сайры, например, не маринованный лук, а слегка пассированный на растительном масле. Он будет более нежным, без характерной луковой горечи и остроты, но сделает вашу закуску более калорийной, поэтому старайтесь выкладывать обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы, немного убрать лишний жир.
Если вы задумали приготовить рыбный паштет, тогда отварите круглый рис, он будет более слипшимся и отлично подойдет для рыбной массы. А если вы будете подавать салат из консервированной сайры, тогда и рыбу нужно просто покрошить кусочками и рис взять длиннозернистый, как для плова, чтобы он был рассыпчатым и фактурным.
Заправлять салат из сайры консервированной с яйцом и рисом можно простым майонезом, а можно приготовить сметанный соус, который тоже хорошо сочетается с рыбой и рисом. Для его приготовления нужно взбить в блендере хорошую жирную сметану и немного йогурта, добавить много мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра, а также соль и лимонный сок. Получается очень вкусный и пряный соус, которым можно заправить как салат, так и помазать на бутерброды с паштетом.



Ингредиенты:

- сайра в масле - 1 банка,
- куриные яйца столовые 3-4 шт.,
- рис - ½ стакана,
- головка репчатого лука - 1 шт.,
- соус майонез или сметанный,
- соль - по вкусу,
- зелень,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.





Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.





Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.




Хозяйкам на заметку

Блюда из консервированной сайры можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Главные плюсы таких кушаний - минимальное время приготовления и невысокая стоимость всех продуктов. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить блюда из сайры, тем более что они такие вкусные. Ниже приведены несколько популярных рецептов, все они очень простые, так что никаких сложностей с их приготовлением не предвидится.

Салат из консервированной сайры с сыром и яйцом

Многие знают блюдо под названием «Мимоза». Существуют десятки вариантов приготовления этого салата: одни добавляю в него рис, другие вареные овощи - картофель и морковь. Как мне кажется, такие добавки являются лишними, они делают блюдо тяжёлым, поэтому попробуем обойтись минимумом компонентов.

Список ингредиентов:

Одна банка сайры с добавлением масла;

Одна крупная белая луковица;

Майонез;

Три вареных яйца;

100 г сыра;

Зелень петрушки.

Приготовление

Итак, приступаем к процессу. Сайру открываем, сливаем излишки масла, а все содержимое разминаем вилкой. Это будет первый слой. Вторым станет нарезанный кубиками лук - некоторые любят ошпаривать его кипятком, но такую процедуру проводить можно на собственное усмотрение. Достаточно будет взять белую, а не красную луковицу - она не такая горькая. Затем слои промазываем майонезом. После этого укладываем тертые вареные яйца.

Их тоже покрываем слоем майонеза. Венчает это блюдо воздушная шапка сыра - его ни в коем случае нельзя приминать, тем более сдабривать соусом. Солить не нужно. Зеленью петрушки можно украсить блюдо сверху. Вот и все, салат из консервированной сайры «Мимоза» готов. По объему его получается совсем немного, но это только плюс - в будние дни не стоит переедать, а в праздник каждый гость положит себе одну-две ложки - и все, салатница уже пустая. И хозяйке не придется придумывать, куда бы поставить остатки, которые и хранить нет смысла, и выкинуть жалко.

Салат из консервированной сайры с овощами

Главное достоинство этого блюда - большое количество свежих овощей, богатых витаминами. Такой салат хорошо подойдет для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным, но безопасным для фигуры.

Список ингредиентов:

Одна банка сайры натуральной в собственном соку;

Два свежих болгарских перца;

Два средних огурца;

Пекинская капуста (по вкусу);

Любая зелень - кинза, петрушка, укроп и т. д.

Приготовление

Хорошо вымойте перец и огурцы, нарежьте их кубиком. Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать и немного помять, чтобы она начала давать сок. Сайру нужно размять, жидкость можно не сливать, если ее не очень много. Затем овощи и рыба смешиваются в одной салатнице, туда же добавляется измельченная зелень. Салат не нужно солить, можно добавить черного молотого перца по вкусу. Заправлять также не следует - с этой задачей справиться сок от овощей и рыбы. Вот и все, салат из консервированной сайры готов. Конечно, его нельзя назвать строго диетическим, так как он приготовлен из консервов. Но калорий в нем действительно немного, особенно если положить больше овощей и меньше рыбы. Так что приятного аппетита!