Готовим свиной шашлык. Сочный свиной шашлык Как сделать шашлык в микроволновке грилем

Очень хочется шашлычка, а сходить на природу нет времени или погода не позволяет? И электрошашлычницы нет? Зато есть микроволновая печь, а с ней всё возможно. Даже приготовление шашлыка. Вкусного, сочного, ароматного. Только размерами меньше, чем настоящий на костре.

Зато вместо одного шампура можно съесть два или три 🙂 . Хотите знать как приготовить из свинины в микроволновке, тогда устраивайтесь поудобней, читайте, а потом готовьте, обязательно и делитесь своими впечатлениями.

Если у вас печь с грилем, то легко подрумянить до корочки, если же просто печь, то будет без нее, но очень сочный. Делать будем свиной.

Ингредиенты рецепта

  • свинина - свежая, мякоть, можно чуть с жирком, если любите;
  • соевый соус;
  • сухое вино;
  • перец свежесмолотый;
  • тмин.

Еще понадобятся деревянные шпажки.

Как сделать шашлык из свинины в СВЧ

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите его в миску, добавьте приправы, соль и перец, соевый соус, вино, тмин и немного растительного масла. Очень тщательно перемешайте.

Попробуйте маринад, если он вам покажется кислым, добавьте чуть сахара. Оставьте свинину мариноваться часа два.

Нанизайте кусочки свинины на шпажки, берите штучек 4-5-6. Уложите шпажки на блюдо или плоскую тарелку. Выкладывайте шампура параллельно на расстоянии.

Поставьте конструкцию в микроволновку, включите полную мощность и готовьте минуты 3-4 с каждой стороны. Оставьте минут на 5 постоять в печи. Доставайте и вкушайте горячий, вкусный, сочный, ароматный шашлык.

Принцип как делать, надеюсь, понятен. А маринад можете сделать такой, как вы любите, каким маринуете обычные шашлыки. Для микроволновки главное - небольшие кусочки, тогда они быстро прожарятся со всех сторон.

К шашлыку из мяса можно подать «шашлыки овощные»: на шпажки надеть кусочки овощей, кабачка, помидор, сладкого перца, баклажана, и отправить их в микроволновку.

Сегодня мы поговорим о приготовлении замечательного, ароматного и почти ничем не отличающегося от настоящего, шашлыка в микроволновке.

Функции гриля и конвекции прибора позволяют равномерно обжаривать мясо до получения желаемой ароматной корочки продукта, а использование обычной банки для приготовления шашлыка в микроволновке позволит не пересушить его и насытить сочностью маринада с изумительным вкусом.

Ниже в нашей статье мы рассказываем, как приготовить шашлык в микроволновке.

Рецепт куриного шашлыка в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • крупный болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый корень имбиря – 1 ч. ложка без горки;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.

Приготовление

Промытое и просушенное куриное мясо нарезаем кубиками, покрываем маринадом, приготовленным из соевого соуса, корня имбиря, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем промытый и обсушенный сладкий перец кубиками, по размеру сходными с кубиками куриного филе, пластинами режем шампиньоны и, чередуя мясо курицы, перец и грибы, нанизываем на деревянные шпажки. Теперь добавляем в маринад мед, размешиваем до его растворения, поливаем получившейся смесью наш шашлычок и отправляем на решетку для гриля в микроволновой печи, поставив под нее невысокую тарелку с водой. Готовим примерно двадцать пять минут в режиме «Гриль» постоянно переворачивая шпажки. Если микроволновая печь не оборудована этой функцией, можно приготовить этот шашлычок в обычном режиме на плоской тарелке, или в банке, за пятнадцать-двадцать минут, тоже периодически поворачивая шпажки. Единственный недостаток при приготовлении шашлыка без гриля - отсутствие в результате румяной корочки.

Шашлык из свинины под горчичным маринадом в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Промытый и просушенный свиной ошеек нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к нему очищенный и нарезанный кольцами лук, столовую горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно все смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем накалываем кусочки на деревянные шпажки и готовим в микроволновке в обычном режиме примерно тридцать-сорок минут, постоянно переворачивая, при необходимости время запекания можно увеличить. При наличии в микроволновой печи режима «Гриль» готовим шашлычок на решетке, поставив под нее посуду с водой. Время приготовления примерно тридцать минут. Все зависит от мощности вашей печи.

06.12.2014 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Как только уходят холода многие любители отдыха на свежем воздухе открывают сезон шашлыков. Ароматные сочные кусочки мяса, насквозь пропитанные запахом тлеющей древесины, - блюдо, вкус которого ни с чем несравним. Но с приходом холодного времени года любители вкусного шашлычка вынуждены распрощаться с всегда желанным блюдом.

Развеять печаль по этому поводу сможет отличный альтернативный вариант – шашлык из нежного куриного мяса, приготовленный в микроволновке. Не удивляйтесь! Все невозможное становится возможным, если на вашей кухне есть это чудо техники, изобретение которого полностью перевернуло представление о приготовлении пищи.

Для того чтобы приготовить вкусный куриный шашлык в микроволновкепонадобятся следующие продукты:

  • 500 г свежего куриного филе;
  • 25 г растительного масла;
  • 30 г майонеза 50% жирности;
  • 30 г острой горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • 25 г специй.

Как сделать шашлык из курицы в микроволновке на шпажках

В глубокую емкость налейте майонез. Добавьте острую горчицу или ложку горчичного порошка. Высыпьте чайную ложечку любимых специй. Те, кто любит пряный аромат, добавьте веточку розмарина или такие специи, как зира. Те, кто предпочитает классический вариант рецептуры, то воздержитесь от добавления специй в маринад для шашлыка. Вылейте растительное масло.

Выдавите сок из половинки лимона или добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Помойте куриное филе и порежьте мясо небольшими кусочками прямоугольной формы. Поместите кусочки мяса в емкость с маринадом. Очень тщательно перемешайте, что все кусочки со всех сторон покрылись соусом. Поставьте на час в холодильник. За это время нежное куриное мяско пропитается и будет готово к приготовлению в микроволновке.

По истечению времени достаньте из холодильника и нанижите кусочки на длинную деревянную шпажку. Между куриным мясом разместите кольца лука. Шпажки расположите в форме, оставляя небольшие зазоры.

  • куриный шашлык дома в микроволновке с грилем

Выставьте в микроволновке режим гриля и максимальную мощность. Отправьте мясо в микроволновку на полчаса времени.

  • как приготовить куриный шашлык в микроволновке без гриля

Выставите максимальную мощность и готовьте минут 10-20. Время зависит и от количества мяса и от мощности СВЧ. Не забывайте периодически крутить шампура, как вы это делаете, когда готовите на костре.

Достаньте шашлык и подавайте его в горячем виде, предложив к нему кетчуп, аджику или любой другой любимый соус.

Шашлык в микроволновке можно готовить не только из куриного мяса. Очень вкусное блюдо получается , баранины или любого другого мясного субпродукта.

Оригинально выглядит шашлык , мидий и креветок, который готовится таким же способом, только не требует столь длительного процесса маринования.

Это вкусное лакомство порадует тех, кто не представляет своей жизни без мяса, приготовленного на костре, и развеет сомнения тех, кто думает о том, что шашлыки можно готовить только на костре. Попробуйте приготовить это блюдо в микроволновке и убедитесь во всемогуществе микроволновой печи. Приятного аппетита!

  • Рецепт куриного шашлыка на шпажках в микроволновке

Уж очень я люблю шашлычок, поэтому продолжу. Сделав другой маринад, мы получим другой вкус. Возьмите куриные грудки, уберите с них кожу и проверьте нет ли костей. Нарежьте небольшими кусочками. Еще понадобятся:

  • помидоры, черри лучше, но можно и обычные небольшие
  • лук репчатый - 1
  • перец сладкий - 1
  • масло оливковое - 50 мл
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • сок лимона - 2 ст. ложки
  • приправы, соль и перец - по вашему желанию.

Нарежьте лук кольцами, перец небольшими кусочками, помидоры кружочками. Кусочки курицы сложите в миску, в которую добавьте соевый соус, сок лимона, масло и специи, перемешайте и оставьте мариноваться на час.


Мало найдется людей, которые не любят откушать шашлыка. Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье. Но, к сожалению, погода бывает коварной, и зарядивший дождь может поломать все планы и испортить праздничное настроение.

К счастью, современные технологии позволяют нам и в домашних условиях приготовить столь любимое блюдо. Микроволновые печи выпускаются со встроенным грилем и конвекцией, что позволяет равномерно прожарить мясо и даже получить аппетитную корочку. Конечно, столь любимого запаха костра в микроволновой печи не получишь, зато шашлыком можно насладиться в любое время года и в любую погоду.

Самый вкусный шашлык получается из ошейка или вырезки. Порежьте мясо небольшими кусками, тогда они лучше и быстрее пропекутся, и останутся сочными. Когда мясо режется крупными кусками, оно хуже маринуется, при жарке часто снаружи обгорает, а внутри остается еще сырым или пересушивается.

Порезанные куски мяса сложите в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавьте в мясо горчицу . На 2 кг мяса нужно примерно 0,5 л классической горчицы (не горчичного порошка). Хорошо перемешайте мясо с горчицей, каждый кусочек должен быть покрыт густым слоем.

В маринад добавьте черный перец и соль по вкусу.
Порежьте лук крупными кольцами и тоже добавьте к мясу.
Все тщательно перемешиваем. Если Вы готовите большое количество мяса (больше 3 кг), заправлять его лучше в несколько приемов, брать за раз примерно 1,5-2 кг, смешивать с маринадом и выкладывать в кастрюлю. Иначе маринад неравномерно распределится.

Будет очень вкусно, если в этот маринад добавить еще натуральный гранатовый сок, примерно 0,5 л на 2 кг мяса. Но и без него тоже получится отличный шашлык.

Когда все мясо замариновано, поставьте его под пресс. Мы обычно накрывает мясо крышкой, а на нее ставим 3 л банку с водой. И маринуйте в прохладном месте 4-8 часов.

Если вы будете готовить шашлык на гриле в микроволновой печи, сначала установите полную мощность и запекайте 20-25 мин, затем переверните мясо, можно его сбрызнуть соленой водой, и еще 20-30 мин запекайте на средней мощности.

Горчица придаст мясу нежность, сочность и тонкий вкус, который будет не перебивать, а подчеркивать собственный вкус мяса. Если Вы не переборщите с перцем, такой шашлык с удовольствие кушают и дети и взрослые.

Приятного аппетита!

Мало найдется людей, которые не любят поесть . Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье.

Но не всегда погода бывает подходящей для наслаждения шашлыком. К счастью, современные технологии позволяют нам и в домашних условиях приготовить столь любимое блюдо. Сегодня выпускаются со встроенным грилем и конвекцией, что позволяет равномерно прожарить мясо и даже получить аппетитную корочку. Конечно, столь любимого запаха костра в микроволновке не получишь, зато шашлыком можно насладиться в любое время года и в любую погоду.

Самый вкусный шашлык получается из ошейка или вырезки. Порежьте небольшими кусками, тогда они лучше и быстрее пропекутся, и останутся сочными. Когда мясо режется крупными кусками, оно хуже маринуется, при жарке часто снаружи обгорает, а внутри остается еще сырым или пересушивается.

Порезанные куски мяса сложите в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавьте в мясо горчицу. На 2 кг. мяса нужно примерно 0,5 л. классической горчицы (не горчичного порошка). Хорошо перемешайте мясо с горчицей, каждый кусочек должен быть покрыт густым слоем.

В маринад добавьте черный перец и соль по вкусу. Порежьте лук крупными кольцами и тоже добавьте к мясу.

Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите большое количество мяса (больше 3 кг.), заправлять его лучше в несколько приемов, брать за раз примерно 1,5-2 кг., смешивать с маринадом и выкладывать в кастрюлю. Иначе маринад неравномерно распределится.

Будет очень вкусно, если в этот маринад добавить еще натуральный гранатовый сок, примерно 0,5 л. на 2 кг. мяса. Но и без него тоже получится отличный шашлык.

Когда все мясо замариновано, поставьте его под пресс. Мы обычно накрываем мясо крышкой, а на нее ставим 3 л. банку с водой. И маринуйте в прохладном месте 4-8 часов.

Если вы будете готовить шашлык на гриле в микроволновке, сначала установите полную мощность и запекайте 20-25 мин., затем переверните мясо, можно его сбрызнуть соленой водой, и еще 20-30 мин. запекайте на средней мощности.

Горчица придаст мясу нежность, сочность и тонкий вкус, который будет не перебивать, а подчеркивать собственный вкус мяса. Если Вы не переборщите с перцем, такой шашлык с удовольствие кушают и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!


Еще несколько статей из раздела " "