Как приготовить "жареные пирожки с яйцом и луком". Пироги с луком и яйцом

Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 сырое яйцо
  • 200-230 г муки
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 30 г зеленого лука
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Мелко режем зеленый лук.

Два вареных яйца режем мелкими кубиками.

Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).

Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.

Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:

Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.

Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.

Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением , а также начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком , и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 60-70 г
  • молоко — 410 мл

для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • отварные яйца — 5-6 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо для смазки пирожков

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный .

Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.

Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом

Помню с детства что пирожки — это всегда праздник. А пирожки с яйцом и зелёным луком, да ещё если и молока дадут, это уже большой праздник. Хотя если вспомнить точнее, то пирожки с повидлом, это тоже был праздник.

Ну а позже мы стали печь, жарить пирожки . На праздники очень вкусные, но трудоёмкие . Я уж не говорю о пирожках с грибами, с капустой. А недавно я встретил на сайте firstcook.ru забытые мной пирожки со щавелем .

Ну а пирожки с яйцом и зелёным луком, обычно или вернее очень часто жарят весной. Потому что, когда ещё не были распространены теплицы, первый зелёный лучок появлялся весной. А сейчас, когда зелёный свежий лук можно купить круглый год, видимо срабатывает генетическая привычка.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков, теста для пирожков и начинки для пирожков

Здесь мы рассмотрим как приготовить тесто для пирожков, как приготовить начинку, а также как приготовить сами пирожки, и даже увидим в видео как готовить ленивые пирожки с яйцом и луком.

Меню:

  1. Тесто для пирожков на дрожжах

Такое тесто отлично подойдёт не только для пирожков, но и для домашних пирогов. Долго не черствеет, очень мягкое и пышное.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 6-7 стаканов

Приготовление:

1. Сначала активируем дрожжи. Дрожжи высыпаем в чашку, добавляем немного, примерно половину столовой ложки сахара и вливаем тёплую воду. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. Мы увидим когда дрожжи начнут подниматься шапочкой.

2. Дрожжи активировались. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло. Всё хорошо размешиваем венчиком и добавляем тёплое молоко. Снова размешиваем.

тесто уже готово к вымешиванию руками.

Продолжаем вымешивать руками

4. На рабочую поверхность где будем вымешивать тесто, насыпаем муку и выкладываем тесто из чашки. Руки немного смажем растительным маслом и начнём вымешивать тесто на столе руками.

5. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой, оно должно быть мягким. Пирожки или пироги должны получаться такими пористыми, воздушными. Вымешиваем тесто на столе 4-5 минут.

6. Тесто готово. Помещаем наш колобок в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Как только оно увеличится, значит готово для использования. Можно выпекать.

Я уже писал в одном из рецептов, что я обычно ставлю в духовку электроплиты, конечно не включая её, закрываю дверцу. И включаю в духовке свет. Этого тепла обычно достаточно. Кто-то ставит в микроволновку и закрывает дверцу, тоже не включая. А кто-то укутывает полотенцем.

7. Прошло немного больше времени чем 1 час, примерно 1 час 20 минут, посмотрите как у нас хорошо поднялось тесто.

8. На стол насыпаем совсем немного муки и выкладываем тесто. Совсем немного подмесим. Когда будете выкладывать тесто на стол, обратите внимание какое пористое тесто у нас получилось.

9. Накроем полотенцем и даём тесту отдохнуть минут 10-15. Наше тесто готово. Можем начинать печь пирожки.

Успехов всем!

  1. Начинка для пирожков

    Ингредиенты:

    • Отваренный рис — 1 стакан
    • Сливочное или топлёное масло — 70-100г.
    • Зелёный лук — 2 пучка
    • Кинза и петрушка
    • Соль, перец по вкусу

    Количество риса, кинзы, петрушки, соли, перца берите по своему вкусу. Можете даже некоторые ингредиенты, как например зелень, вообще не добавлять. Кроме лука конечно.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем 7-8 минут не меньше. Охлаждаем в холодной воде или под проточной холодной водой, чистим и нарезаем произвольными кусочками.

    2. В яйца добавляем отваренный рис, рис можно брать белый или пропаренный, в принципе любой рис, но отварен он должен быть до полной готовности, чтобы не попадались жёсткие зёрнышки. Также добавляем кинзу, петрушку и зелёный лук. Зелень добавляйте по вкусу. Не все любят петрушку или кинзу. Лук обязательно и много.

    3. Солим, перчим и добавляем растопленное масло. Это может быть как топлёное, так и растопленное на сковороде сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Пробуем начинку на вкус. Начинка должна быть немножко солоноватая. Она не должна быть пресная.

    4. Начинка готова. Посмотрите какая она красивая. Растопленное масло придаёт чудесный аромат и вкус. Так что масло обязательно добавляйте.

    Такую начинку можно использовать не только для жареных пирожков, но и для пирожков запекаемых в духовке.

    Готовьте пирожки, наслаждайтесь.

    Вкусных вам пирожков!

    1. Пирожки с яйцом, с луком, на дрожжевом тесте

    Ингредиенты:

    • Вода — 500г.
    • Картофель — 1-2 шт. (200гр)
    • Дрожжи — 3 ч.л.
    • Сахар — 1-2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мука — 7 стаканов
    • Растительное масло — 1 стакан (3/4 +1/4)
    Начинка:
    • Яйца сваренные вкрутую — 10 шт.
    • Рис отваренный — 1 стакан
    • Масло сливочное или топлёное — 70-100г.
    • Зелёный лук — 2 пучка
    • Зелень петрушки, кинзы
    • Соль, перец
    • Масло для жарки пирожков

    Приготовление:

    1. Готовим картофельный отвар. Картофель чистим, моем, режем на мелкие кусочки и отвариваем в 500 г. воды. Когда картофель будет готов, он должен немножко развариться, охлаждаем его вместе с отваром и в блендере измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, измельчите всё толкушкой, которой обычно делаете картофельное пюре.

    2. Отвар должен быть однородный, без комочков, примерно как картофельный кисель. Охлаждаем его до температуры 40°-45°.

    3. Картофельную смесь (отвар) выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи, соль, сахар, сахар можно уменьшить, но минимум 1 столовую ложку необходимо добавить. Выливаем 3/4 стакана растительного масла. Всё перемешиваем и добавляем пару стаканов муки.

    4. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Консистенция массы примерно как на оладьи. Тесто закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

    Кстати, тесто у нас получается постное, но очень вкусное. Нет ни животных жиров, ни яиц, ни молока, так что те кто придерживается поста или по другим причинам не употребляет животных жиров, может смело есть эти пирожки. Ну разве только убрать из рецепта начинки сливочное масло.

    5. Прошло 20 минут, наше тесто подошло. Выливаем ещё 1/4 стакана растительного масла и частями добавляем муку, чтобы можно было замесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока можно вымешать лопаткой, понемногу добавляя муку.

    Продолжаем вымешивать руками

    6. Как только тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой. Оно ещё жидковато, поэтому собираем его и вымешиваем, но особенно мукой не забиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    7. Тесто готово. Глубокую чашку смазываем внутри немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и выкладываем туда тесто. Закрываем тесто крышкой или плёнкой и оставляем подходить, пока тесто не увеличится вдвое.

    Вы уже догадались, что основная особенность этого теста, что оно сделано на картофельном отваре, вместо яиц, молока, сметаны. Картофельный отвар делает тесто воздушным, лёгким, не черствеющим.

    Ну а теперь начинка

    8. Приготовление начинки берём из второго рецепта в этой статье. Он так и называется: Приготовление начинки.

    Разделка теста

    9. Тесто увеличилось вдвое, стало пышным. Выкладываем его на стол припорошенный мукой. Совсем немного его даже не месим, а подправляем в колобок и тесто готово для разделки.

    10. Отрезаем один кусок теста, остальное, чтобы не сохло, кладём опять в чашку и прикрываем крышкой. Отрезанный кусок разрезаем на части. Смотря какие крупные пирожки вы хотите, такие нарезайте и куски.

    11. Куски теста раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем нашу начинку.

    12. Сначала соединяем два противоположных края лепёшки.

    13. Теперь склеиваем по не заклеенным краям.

    14. А теперь усиливаем наше склеивание пальцами по всей лепке. Поднимать пирожок со стола не надо. Хорошо слепили его, пальцами закрепили.

    15. Теперь можно поднять со стола и сверху сделать такой гребешок, заворачивая концы слепки под углом один за другим. Кто-то потом выравнивает эти гребешки, а кто-то оставляет так.

    16. Готовые пирожки выкладываем на разделочную доску нежно смазанную мукой. Именно смазанную, а не посыпанную. Т.е. посыпали и излишки стряхнули. Близко друг к другу не кладите. Надо чтобы между пирожками было свободное пространство. Так делаем все пирожки.

    Жарим пирожки

    17. Жарим пирожки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, желательно без запаха. Разогреваем. Выкладываем пирожки.

    18. Жарим пирожки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро. Начинка у нас готова, остаётся только прожариться тесту.

    19. Наши пирожки готовы. Зажаристые, румяные.

    20. Давайте разрежем один. Режем, а сверху так вкусно хрустит корочка. Тесто тонкое. Начинки много.

    Всё. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Лаваш — в зависимости от количества едоков
    Первая начинка:
    • Лук — 1 пучок
    • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
    • Соль, перец
    Вторая начинка:
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Сыр сулугуни
    Смазка для лаваша:
    • Сырые яйца — 2 шт.
    • Молоко — 80-100 мл.

    Приготовление:

    Делаем первую начинку

    1. Сковороду ставим на плиту, наливаем немножко растительного масла и разогреваем. У зелёного лука отрезаем белую часть. Мелко её нарезаем и обжариваем её в сковороде, чтобы она стала помягче, буквально 1 минуту.

    2. За это время нарезаем также мелко зелёную часть лука, отправляем её также на сковороду. помешиваем и снимаем с плиты секунд через 10-12. Я не оговорился, секунд через 10-12.

    3. Яйца натираем на крупной тёрке. Лук выкладываем со сковороды в чашку, туда же отправляем яйца. Солим, перчим.

    4. Обязательно попробуйте в этот момент начинку. Добавьте, если что — то необходимо.

    Первая начинка у нас готова.

    Делаем вторую начинку

    5. Вторую начинку мы делаем из зелени и сыра. Нарезаем мелко всю зелень, подсаливаем. Перемешиваем и немного пожмём руками, чтобы немножко пустила сок.

    6. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к зелени. Всё хорошо перемешиваем руками. Стараемся сделать массу более однородной, чтобы было более удобно заворачивать.

    Вторая начинка готова.

    Делаем смазку для лаваша

    7. Берём небольшую чашку, разбиваем туда 2 яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.

    8. Берём лаваш и нарезаем его ножницами на квадраты, примерно 15 см. на 15 см.

    9. Включаем духовку на 180°

    10. На квадратик лаваша выкладываем начинку. Если любите потолще, кладите начинки побольше. Вокруг начинки обмазываем лаваш яично-молочной смесью, чтобы лаваш был мягким и прилипал друг к другу.

    11. Начинаем заворачивать. Заворачиваем уголок с одной стороны и уголок с противоположной стороны.

    12. Потом два оставшихся уголка заправляем также как и первые. Получился такой конвертик.

    13. Конвертики отправляем на противень. Каждый конвертик смазываем сверху смесью яиц с молоком. Можно посыпать кунжутными семенами.

    14. Духовка у нас уже разогрета до 180°, отправляем туда наши конвертики минут на 10-15. Только чтобы они чуть подрумянились.

    15. Они у нас подрумянились через 9 минут. Так что наблюдайте за ними. Могут быть готовы и раньше, чем через 10 минут. Всё зависит от плиты, толщины пирожков, начинки.

    16. Если вы их не съедите все сразу, лучше выложите пирожки на решётку, чтобы они не отпотевали.

    Быстро и вкусно. С разными начинками. На всю семью.

    Приятного аппетита!

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

Домашние пироги любят все – мягкие, ароматные, вкусные и сытные, их едят на завтрак, берут с собой перекусить на работу и в школу, угощают друзей за чашечкой чая. Тесто на пироги бывает разным, равно как и начинка. Весной и летом популярен среди хозяек пирог с зеленым луком и яйцом. Продукты для начинки всегда найдутся на кухне. В нашей подборке рецептов на этой странице «Популярно о здоровье» вы найдете тот, который вам по душе. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами приготовления теста для домашнего пирога.

Заливной пирог с яйцом и луком в духовке - рецепт № 1

Если с дрожжевым тестом вы не "дружите" или вам просто некогда замешивать его, ждать, пока оно подойдет, то этот простой рецепт выпечки именно для вас. Само слово «заливной» означает, что тесто здесь не придется вымешивать, раскатывать и проводить с ним какие-либо еще манипуляции. Заливная выпечка подразумевает приготовление жидкой мучной массы, которая готовится за 2 минуты. Она заливается в формочку и затем быстро выпекается.

Ингредиенты : 10 яиц; мука – 6-7 ст. л.; ; сметана – стакан; майонез – 2 ст. л.; сода – 0,5 ч. л., столько же соли; сахар – 1 ч. л. (можно не добавлять).

Ставим на плиту мисочку с яйцами (6 шт.) и варим их вкрутую. Остальные 4 яйца разбиваем в другую емкость (желательно взять глубокую, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты миксером. Взбиваем яички на средней скорости, чтобы образовалась легкая пенистая масса. Сюда отправляем майонез и сметану. Снова недолго взбиваем. Добавляем соль и соду. Сахар кладут по желанию – если вы предпочитаете чуть сладковатую выпечку, положите. Размешиваем миксером массу.

Муку всегда нужно просеивать, чтобы пирог стал более воздушным и мягким. Добавляем ее в яичную смесь. Избавляемся от комочков опять же при помощи миксера. Готовую массу оставляем постоять минут 10. Это необходимо для взаимодействия пищевой соды с кислотой, которая содержится в сметане. Когда на поверхности вы увидите небольшие пузырьки, значит, это уже произошло. Начинка представляет собой смесь нарезанного лука и яиц. Подготовьте ее и приступайте к запеканию.

Понадобится форма для выпечки среднего размера. Ее нужно застелить пергаментом и немного смазать маслом. Выливаем в форму большую часть мучной массы. Выкладываем начинку с яйцами и луком, распределяем по поверхности шпателем. Теперь отправляем вторую часть теста прямо на слой начинки. Выпекаем при температурном режиме 170 градусов. Пирог в духовке пробудет 45 минут и он готов.

Рецепт 2 – пирог из слоеного магазинного теста

По следующему рецепту данный пирог готовит Юлия Высоцкая. С основой вообще возиться не придется, что оценит большинство хозяек, печется изделие быстро, получается вкусно.

Ингредиенты : тесто покупное слоеное – 2 листа; яйца- 5; пучок зеленого лука; сыр – 100 г; масло (смазывать форму). Если будете смазывать пирог в конце, то понадобится еще 1 яичко.

Поскольку данный рецепт не предполагает работу с тестом, то сразу приступим к приготовлению нашей начинки. Вначале нужно натереть сыр и порезать лучок. Массу смешать в миске с яйцами и немного посолить, если сыр у вас не соленый. Можно добавить, если любите, щепотку .

Форму для запекания тонко смазываем маслом. Тесто слегка раскатываем после разморозки. Один лист укладываем на дно так, чтобы края были немного приподняты, образовывая бортики (2-3 см высотой). Теперь ложкой равномерно выкладываем на лист теста начинку, разравниваем ее. Сверху кладем второй пласт. Пальцами скрепляем края так, чтобы начиночка не покинула пределы пирога во время готовки. Ставим на средний уровень в духовку. Рекомендуемая температура – 170 градусов. Время выпекания выдерживайте в пределах 35 минут, потому что слоеное тесто пропекается быстро, как и яйца внутри изделия.

Рецепт 3 – пирог дрожжевой

Дрожжевое тесто особенное, оно невероятно пушистое и вкусное, поэтому имеет смысл предложить вам рецепт пирога с луково-яичной начинкой еще и с такой основой.

Ингредиенты : яйца – 6; молоко - 150 мл; дрожжи (сухие) – 1 ч. л.; соль и сахар – по 1 ч. л.; мука – 400-500 г; масло растит. – 50 мл; пучок лука.

Отвариваем яйца, затем режем их кубиками, смешиваем с нашинкованным мелко лучком. Теперь нагрейте молоко (42 градуса – это тепло, но не обжигает). В нем разведите дрожжи, сахар, соль. Муку просейте, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавляем ее порциями, постепенно подмешивая понемногу. Липкую и густую массу вываливаем на столешницу, присыпав мукой поверхность. Месим руками. Как только масса почти перестанет приставать к вашим рукам, муку не добавляем больше. Оставьте тесто подходить на час. Затем разделите комок на 2 одинаковых куска, раскатываем. Одну часть укладываем в смазанную форму, на нее кладем лук с яйцами. Сверху накрываем вторым пластом и крепко склеиваем края. Выпекаем 50 минут в духовке, которую предварительно разогрели. Температура – 180 градусов. При желании за 5 минут до отключения духовки можно смазать верх пирога яйцом.

Пирог с зеленым луком и яйцами в духовке – это то блюдо, которое оценят все. Времени на готовку уходит немного, зато отличный сытный завтрак или ужин обеспечен. Продукты здесь использованы простые и доступные каждой семье, что немаловажно. Он годится и как перекус, и подходит к чаю, хоть и не относится к сладким десертам. Готовьте и наслаждайтесь!