Как нарисовать еду на тарелке. Оливье — наш любимый «русский салат

Каждая хозяйка хочет поразить своих гостей каким-либо оригинальным, изысканным блюдом. Вместе с тем не стоит слишком сильно отходить от сложившихся традиций. Оригинальная вариация на тему новогоднего салата «Оливье» позволит соблюсти непростой баланс между этими, казалось бы противоречивыми требованиями.

История популярного новогоднего салата

На протяжении нескольких веков в России пользовалось большой популярностью все французское, начиная от языка и заканчивая кухней. В этой, благоприятной обстановке предприимчивый француз Оливье открывает ресторан «Эрмитаж» в Москве на Трубной площади. В меню присутствует поначалу малоизвестное блюдо с названием «Майонез с дичью». Оно представляло собой филе отварных рябчиков под майонезом, а подавали его с картофелем и корнишонами. Постепенно ломтики картофеля и филе становились все меньше, добавлялись новые ингредиенты. К началу двадцатого века блюдо приобрело название «салат Оливье » и бешеную популярность. К тому времени в его состав входили рябчики, телячий язык, омар, раки, черная икра, каперсы, корнишоны, свежие огурцы, картофель и конечно же майонез. Салат заслуженно считался визитной карточкой «Эрмитажа». В советские времена рецепт салата претерпел значительные изменения – из него исчезли многие изысканные составляющие и появились более доступные рабочему человеку продукты.

Изысканный рецепт новогоднего салата

Этот рецепт конечно недешев, но он более всего соответствует тому знаменитому блюду, которым так увлек своих посетителей Люсьен Оливье. Превосходный изысканный вкус новогоднего салата без сомнения поразит воображение ваших гостей. Ингредиенты новогоднего салата на 4 порции:

  • Рябчики – 2 шт.
  • Телячий язык – 1 шт.
  • Черная икра – 100 гр.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Консервированные крабы - 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Оливки – 10-20 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Соус "Провансаль"
  • Оливковое масло – половина столовой ложки.
  • Половина луковицы
  • Несколько ягод можжевельника.
  • Лавровый лист.

Приготовление новогоднего салата

  • На слабом огне отвариваем телячий язык, добавив в конце лавровый лист, несколько ягод можжевельника и немного лука. Снимаем с готового языка кожу и возвращаем его в бульон.
  • Для соуса взбиваем два стакана оливкового масла с желтками двух яиц. После запустевания добавляем немного дижонской горчицы и белого винного уксуса. Можно добавить пару листиков тимьяна и розмарина.
  • Обжариваем рябчиков, добавляем 200 мл. воды и тушим в течении 30 минут добавив лавровый лист, душистый и черный перец. Когда птица остынет, отделяем от костей мясо.
  • Нарезаем небольшими кубиками мясо, крабы, овощи и смешиваем с соусом. Затем устилаем салатницу половиной листьев салата, на которые укладываем салат, смешанный с оставшимися листьями. Украшаем оливками, четвертинками вкрутую сваренный яиц, икрой.
  • Рябчиков можно заменить перепелами или курятиной, крабов – раками или креветками а вместо перепелиных яиц использовать куриные.

Это знаменитый салат, который прочно ассоциируется у нас с праздниками. Без него невозможно было представить праздничный стол, торжественный и просто какое-то особенное событие. Ещё бы — ведь во времена дефицита продуктов все ингредиенты любовно закупались, собирались и хранились, а уж потом торжественно собирались в любимом салате.

Менялись времена, а этот салат популярен и поныне. Он встречается на столе и у «звёзд», и в любом другом доме. Конечно, речь идёт про знаменитый салат «Оливье»!

Салат «Оливье» (за границей его называют еще «Русский салат») получил своё почетное имя благодаря его создателю — французскому шеф-повару Люсьену Оливье. У знаменитого француза в Москве в конце 19 века был шикарный парижский ресторан «Эрмитаж», а оригинальный салат был одним из магнитов, который привлекал людей в ресторан.

Люсьен Оливье сохранил рецепт в такой тайне, что исследователи до сих пор спорят об оригинальной композиции ингредиентов. Основными ингредиентами его версии этого блюда считаются: курица, черная икра, телячий язык, хвосты раков, листья салата, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца. Провансальский соус был приготовлен из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.

«Русский салат»

«Русский салат», который продается в магазинах и подается в ресторанах за пределами России, — просто слабая копия самого популярного салата страны. В большинстве случаев салат «Оливье» за границей — это обычный салат из картофеля и нескольких ингредиентов, порезанных крупными кусками. Да и время изрядно подкорректировало состав знаменитого салата — к урицу заменили вареной колбасой, икру удалили, а морковь добавили.

И тем не менее салат «Оливье» всегда присутствует на праздничной трапезе, и мы любим его! Как приготовить дома салат «Оливье» — существует много кулинарных версий, и в каждом доме наверняка есть свой особенный рецепт.

Мы приводим рецепт салата «Оливье» в том самом советском стиле:

1) Первый шаг — нужно собрать все ингредиенты:

2) Следующая задача — нарубить кубиками все компоненты. Здесь очень важен размер — кубики должны быть мелкими — так они быстрее и лучше пропитаются майонезом.

3) Следующий шаг — смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Вы можете сделать майонез сами, если у вас есть время, а если нет — попросту купить готовый майонез «Провансаль»:

4) И наконец — презентация: встречайте любимый салат «Оливье»!

Кстати, и в знаменитой «звездной» семье Аллы Пугачёвой и очень любят именно этот салат и охотно жалуют его по праздничным событиям. Причем, сама любит и умеет готовить.

Наслаждайтесь, друзья!

Необязательно знать специальные рецепты, чтобы сделать еду красивой. Даже одной кашей или творогом на тарелке можно нарисовать, например, самолётик, барашка или цветочек.

Съедобная симпатичная картинка повышает аппетит, развивает фантазию ребёнка и превращает приём пищи в весёлый и увлекательный процесс.

Чтобы сделать картинку из обычных продуктов, потребуются большие однотонные тарелки. Следуйте принципу контраста: если еда светлая, то тарелка должна быть тёмной и наоборот.

Это будет наиболее выигрышный вариант.

Возьмете продукты, предназначенные для трапезы, и попробуйте вместе с ребёнком нарисовать ими что-нибудь на тарелке. Одну за другой можно выложить макароны, из них хорошо получаются ручки и ножки.

Горошек подойдёт для глазок, котлетка – для туловища.

Одна американская компания выпустила тарелки, на которых уже изображены контуры человеческого лица, мужского или женского – непонятно. С помощью еды на нём можно нарисовать волосы (например, из вермишели), шляпу, бороду, брови, серёжки, губы и прочее.

Есть такое мнение: когда начинаешь играться едой, значит, не голоден. Конечно, ребёнок должен есть обычную пищу без капризов, клоунов и танцующей бабушки.

Поэтому не балуйте дитя красивыми сложными блюдами слишком часто – лишь по выходным.

Прививать эстетический вкус к еде надо с детства, – считает одна домохозяйка. – У меня очень светлые воспоминания, когда мамочка приносила мне свежевыпеченные пирожки в виде колобков, дракончиков, человечков. Это был праздник.

В выходные можно пару часов на праздничную трапезу потратить.

Напоследок старые добрые пословицы и поговорки: Аппетит приходит во время еды; Хочешь есть калачи – не сиди на печи; Есть и читать вместе – память проглотишь. Английская пословица: Живи не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить. Немецкая пословица: Укоротить ужин – это удлинить жизнь.

Кабардинская пословица: За общим столом еда вкуснее.

Рецепт: Салат "Варежка Деда Мороза" — с овощами

Ингредиенты:
картофель, морковь, яйцо, лук зеленый, огурец свежий, горошек зеленый консервированный, колбаса, майонез.

Я возможно уже припозднилась с салатом к праздничному столу, но праздники еще продолжаются, возможно кто-то еще и воспользуется данной задумкой такого варианта салата.

Все готовим и режим в большую миску, или в кастрюлю, как обычный салат оливье. Количество овощей я тоже не указываю, каждая хозяйка делает салат по своему вкусу, каких то составляющих побольше, каких-то составляющих поменьше.

Отвариваем, очищаем яйцо.
Отвариваем картофель, морковь, и очищаем.

Режем картофель, морковь кубиками.

Одну большую морковку оставляем на украшение.

яйцо я мну вилкой в тарелке, так мне кажется побыстрее. удобней.

Один белок оставляем на украшение.

Режим зеленый лук, кладем в салат.
Зеленый горошек тоже туда-же, в салат.

Режем колбасу кубиками.
Салат солим, перчим, я немного добавляю в салат сахарного песка, что бы вкус овощей и салата был по ярче.

Добавляем в салат майонез, я в основном беру оливковый майонез, или приготовить майонез сами. Все перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на большую тарелку в виде варежки, и делаем салату форму варежки.

Сверху еще раз салат смазываем майонезом.
Трем на мелкой терке морковь и выкладываем морковь сверху на салат. В сам салат я морковь порезала поменьше, так как морковь кладем еще и сверху.

Мнем вилкой белок и делаем из белка у варежки манжету.

У меня были эти ингредиенты. Вы можете приготовить любой салат
по своему вкусу аливье, московский, столичный, тот, который вы любите, то есть, можете заменить колбасу мясом, ветчиной, языком, курицей, а свежие огурцы заменить солеными огурцами, и добавить к моим составляющим еще свои составляющие, я знаю некоторые любят добавлять в салат яблоко, я яблоко в салате не люблю.

Извиняюсь, что не все действия сфотографировала, салат готовила к новогоднему столу, и в спешке забыла сфотографировать промежуточные фото. Но я думаю проблем с приготовлением салата Оливье не у кого не будет, самое главное суть подачи салата, сделать форму варежки.

И вместо Оливье так оформить и так выложить можно любой салат.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Это хороший рецепт?

Как украсить салат

Чем и как украсить салат

Украшение любого блюда чрезвычайно важно. Во времена дворянства даже каждодневная подача блюд выглядела аппетитно и была украшена.

Сейчас же из-за нехватки времени декор сводится к минимуму. Да и в последнее время украшением принято считать блюдо, больше напоминающее шедевр живописи.

Все чаще в сети появляются фотографии «салатных» пейзажей, натюрмортов и даже портретов. Что уж и говорить о популярном украшении новогодних блюд - обычное оливье декорируется «под символ года». Вкуснее от этого салат не становится, но выглядит празднично.

Понятное дело, что каждый день так украшать салат никто не будет. Да и не многие смогут съесть «лошадку», «змейку» либо «мышь».

В украшении салата важны простота, чистота и контрастность. Есть и еще некоторые правила, которые обязательно учитывать:

  1. Используйте в салате овощи или другие продукты контрастных цветов. К примеру, болгарский перец можно купить желтый, оранжевый, красный и зеленый и только благодаря этому салат заиграет новыми красками.
  2. Для украшения нужно брать те же продукты, которые являются ингредиентами салата. Возможно использование и других продуктов, но они должны по вкусу сочетаться, а не «мешать» друг другу. Так, например, рыбные салаты лучше украсить свернутыми дольками лимона или свежим рубленым укропом.
  3. Подача салата играет не малую роль. Салат может подаваться порционно - в креманках или на тарелке. А можно оформить его на большом блюде (что предпочтительно для банкетов) - так каждый из гостей сможет, не стесняясь, взять себе нужное количество салата.
  4. Для оригинальной подачи используют «рукотворные» креманки. Это может быть и кожура апельсина, и половинка дыни, и даже ледяная чаша. Последняя является шедевром и готовится задолго до подачи. Дно и бока глубокой тарелки выкладываются креветками, дольками лимона, зеленью, красиво нарезанными овощами. Внутрь вставляется тарелку немного меньшего диаметра и потихоньку заливается между их стенками вода. Ставим в морозилку на ночь, а утром обдаем чашу кипятком, после чего лед легко отходит от тарелок. Ледяная чаша готова, можно ее хранить в холодильнике столько сколько нужно, а салатом наполнять уже перед подачей. В последнее время популярными стали порционные сырные корзинки. Они выглядят как кружевные креманки и их можно скушать. Делать их не так сложно, как кажется. И при желании можно удивить гостей.
  5. Посуда, в которой подается салат может быть контрастной - так, например, подать сырный салат на черной квадратной тарелке можно эффектно даже без дополнительных украшений. Также не забывайте перед подачей обтирать края креманок салфеткой, иначе следы соуса будут выглядеть не аппетитно.
  6. Много - не значит хорошо! В украшении салатов важна мера. Порой даже скромного украшения достаточно для шикарной подачи. А перебор легко испортит даже самый вкусный салат. Это же касается и украшения прочих блюд. Если вы постарались и шикарно украсили один салат, то не стоит также изощряться с другими блюдами. Пусть на накрытом столе будет только один акцент.
  7. Украшать салаты нужно только непосредственно перед подачей. Иначе салат успеет «стечь», а украшение - обветрится.

Продукты для украшения

Читатели МирСоветов желают узнать, как украсить салат и, главное, чем. В принципе, можно использовать любые продукты.

Главное, чтобы они были съедобны. Как правило, самыми популярными продуктами являются овощи (болгарский перец, свежие огурцы. помидоры. редис, морковь), зелень, маслины, лимон, кукуруза.

Если приобрести необходимые ножи и немного ознакомиться с техникой карвинга, то даже к простому ужину салат можно украсить быстро и красиво. Чего только стоят розочки из огурцов, бабочки из лимона, морковные звезды и многие другие украшения. Не думайте, что для подобного декора нужна сноровка.

Приведу пример. Даже без особых ножей можно декорировать слоеный салат под фиалковый букет.

Для этого понадобится кайма из листьев шпината, листики фиалок составляем из тонких колечек редиса, а их серединку выкладываем тертым яичным желтком. Такое украшение займет минут двадцать вашего времени, зато звание умелой хозяюшки и восторженные возгласы гостей вам обеспечены.

Идеи для творчества можно черпать в интернет - на кулинарных форумах, в социальных сетях. Поверьте, красиво украсить салат можно даже не включая личную фантазию, а только следуя примерам.

Как правило, украшения требуют нарезные и слоеные салаты. Сами понимаете, что даже оливье без декора выглядит скучно, а вот тарелку Цезаря украшать попросту не нужно. Модные «европейские салаты», если можно так сказать, сами себе украшение.

Контрастные ингредиенты (красные черри, моцарелла-мини, листья салата, сухарики, тертый сыр) делают салат очень аппетитным. Правда, в порционной подаче часто используют узоры из соуса и эффект «снега».

Для первого украшения понадобится большая салатная тарелка, в центр которой выкладываются горкой все ингредиенты салата (никакой системы - просто художественный беспорядок) сверху салат поливается соусом, а для украшения этим же соусом тонкой струйкой рисуют на тарелке любой узор (зигзаги, кружева и т. п.). Для порционной подачи салата в тарелке можно применить и другой декор. Он чаще используется для слоеных порционных салатов.

В ресторанах для такой выкладки используют специальные формы, дома же можно взять полуторалитровую пластиковую бутылку и из ее серединки вырезать полый цилиндр. Далее устанавливаем нашу форму на центр тарелки и укладываем внутрь ее слои салата. Оставшуюся часть тарелки через сито припорашиваем тертой паприкой.

Модно с помощью паприки рисовать узоры - для этого перед тем, как начнете посыпать, разместите на тарелке салатную вилку, лист розы или любой трафарет. А после «припудривания» убираете трафарет, аккуратно снимаете цилиндр так, чтобы салат не снялся вместе с ним, декорируете «пирамидку» салата зеленью и подаете. Звучит это как-то непросто, но занимает намного меньше времени, чем привычные нам шедевральные украшения.

Обязательно попробуйте.

В последнее время мода на салаты максимально упрощает украшение. В Европе шеф-повара никогда не подают «салаты-торты», все больше нарезные овощные салаты на больших блюдах.

Становятся популярными многие морепродукты (устрицы, например), приветствуются новые сочетания вкусов и минимализм в декоре.

Овощной салат "Тарелка витаминов" рецепт

Ингредиенты:
2 огурца
2 помидора
30 г зеленого салата
30 г зеленого лука
2 моркови
Для заправки:
50 мл оливкового или растительного масла
1 ст. л. столового уксуса
50 мл воды
2 зубчика чеснока
молотый черный перец, паприка,соль по вкусу
Для украшения:
зелень петрушки
1 помидор

Приготовление:
Овощи и зелень тщательно вымыть, обсушить.
У огурцов срезать кончики, у помидоров вырезать основание плодоножки. Огурцы и помидоры нарезать дольками.

Часть долек отложить.
Листья салата порвать руками. Морковь очистить, натереть на терке для овощей по-корейски.

Зеленый лук крупно нарезать.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, нарезать мелко или пропустить через пресс.

Добавить паприку, молотый черный перец, соль, масло, уксус и охлажденную кипяченую воду, перемешать.
Соединить подготовленные огурцы, помидоры, морковь, зеленый лук и салат, аккуратно перемешать с помощью двух вилок. Переложить в салатник.

По кругу выложить дольки помидоров и огурцов. Полить салат приготовленной заправкой. Из кожицы помидора вырезать "розочку" и расположить ее в центре салата.

Украсить блюдо листиками петрушки.

Приготовлено: 1418 раз

Как приготовить кулинарный рецепт "Овощной салат "Тарелка витаминов"" с фотографией из категории Салаты, Овощные салаты в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое.ru

Лучшие рецепты

© 2011-2016. Всех прав не защитишь. PervoeVtoroe.ru — Кулинарный сайт и вкусные рецепты приготовления с фотографиями

Как красиво оформить салат?

Красиво оформить салат не так уж трудно - понадобятся только острый нож и немного выдумки.

* Из вареной моркови, брюквы или свеклы, соленых и свежих огурцов можно сделать «колокольчики». Для этого нужно отрезать верхушку овоща так, чтобы получился остроконечный конус и, не нарушая этой формы, срезать тонкий слой шириной 1,5- 2 см: один круг - один «колокольчик».

Перевернуть его острием вниз и вложить в середину продолговатый кусочек контрастного по цвету овоща. Уложить по 2-3 «колокольчика» вместе - «букетиком», или распределить по всей поверхности.

* Из свежего помидора можно сделать «розочки» разного размера: очистить помидор по спирали, не затра гивая сочную середину, чтобы получился «серпантин». Мякоть использовать по назначению, а кожицу скатать в виде цветка: вначале плотно, а потом - более рыхло.

* Так же просто делается и другой цветок - с остроконечными лепестками, по форме напоминающий магнолию. Огурец, помидор, морковь, свеклу или яблоко разрезать поперек посередине, но не ровной линией, а зубчатой.

Нож при этом должен доставать до сердцевины. Когда линия сомкнётся, разнять половинки - получатся 2 «цветка».

"В крутом яйце, не вынимая желтка, аккуратно ножом по кругу срезать тонкий пласт белка и свернуть его наподобие цветка. Такие «ромашки» особенно эффектны на фоне зеленого горошка (одна кладется внутрь - как серединка.

Небольшой крепкий огурец надрезать тонкими пластинками вдоль, но не до конца, и расправить «веером».

* Из крутого яйца можно сделать «рыбью голову». Яйцо с тупого конца срезать так, чтобы оно стояло с наклоном.

В верхней части вырезать уголок и вставить в него кусочек отварной моркови или свеклы. Над «пастью» проколоть дырочки для глаз и вложить туда горошины перца, кусочки моркови или свеклы.

* «Гномик»: на очищенном крутом яйце «рот» и «нос» нарисовать томатной пастой, шапочку сделать из половинки помидора или редиски, «глазки» - горошины черного перца.

* Из листьев белой и красной капусты можно сделать большие или маленькие (в зависимости от величины листа) «раковины», которые наполняют салатом и едят вместе с «посудой».

* Кочан капусты, на 1 /3 срезанный сверху, может превратиться в большую «вазу» для салата. Нужно осторожно вынуть сердцевину, заполнить «вазу» овощным салатом и украсить зеленью.

* «Еж»: на мелкую тарелку или плоское блюдо положить, срезом вниз, половинку кочана капусты. По краям тарелки разложить гарнир: петрушку, салат, другие овощи, нарезанные кружочками или кубиками.

На деревянные или пластмассовые палочки наколите различные закуски: кусочки мяса, рыбы, колбасы, сосисок, кубики сыра, кильки или рулики селедочного филе, яблоки и т. д. Эти палочки и станут «иголками».

* «Ежика» можно сделать и так: вырезать кружочки из ржаного хлеба, положить сверху дольки огурца, круглые ломтики сыра и воткнуть в него соленую соломку, семечки и немного огуречной кожуры.

* «Ежики» из манго: отделить справа и слева от косточки по ломтику манго, надрезать их ножом до кожи вдоль и поперек на кусочки с промежутком в 1 см. Осторожно двумя руками придать кусочкам форму свода, чтобы получился «ежик».

* Разрезать ананас с короной листьев на 4 части. Отрезать несколько листьев, удалить сердцевину, очистить кожуру (сохранив ее) и нарезать круглыми ломтиками мякоть.

Выложить ломтики на кожуру в виде пальмы (плашмя, один под другим со смещением) и украсить листьями.

* Почистить морковь, смешать мелко нарезанный стручок зеленого сладкого перца, мягкий сыр и зелень. Вылепить из этой массы шарик-домик, усики сделать из семечек - получится «улитка».

* «Жук»: срезать с помидора «крышечку» и придать ей форму крыльев. Вынуть часть мякоти, заменив ее мягким сыром.

Украсить точечками из сыра, семечками и «усиками» из зеленого лука.

* Из бланшированных (обваренных) листьев капусты можно сделать трубочки. Листья лучше брать помягче, а толстую жилку немного срезать.

Один конец трубочки вдевается в резное колечко из моркови, а сама трубочка заполняется салатом.

На вазочку с салатом садится легкокрылая «бабочка». В яйце сделать 2 наклонных надреза и вставить крылышки - ломтики копченой колбасы, например, или сыра. «Усики» - из майонеза, «глазки» - из зеленого горошка (или горошин перца).

Довершат картину яркие пятнышки из томатной пасты или красного перца.

" Из сливочного масла можно сделать «гвоздички». По твердому замороженному бруску масла провести ножом 10-12 раз по направлению к себе - на ноже образуется волнообразная масса, которую нужно снять и соединить концы внизу.

Края готовой «гвоздички» слегка присыпать красным молотым перцем.

* «Грибок»: «шляпку» - из свежих (или соленых) помидоров или редиса надрезать и надеть на «ножку» из вареного картофеля или крутого яйца. Скрепить их майонезом.

* «Мухомор»: из крутого яйца сделать для него ножку. Она почти готова - надо только срезать закругленную часть тупого конца яйца. Сверху на ножку надеть «шляпку», сделанную из помидора.

Для этого разрезать его пополам, из одной половинки удалить немного мякоти, чтобы она хорошо держалась на яйце, и майонезом нанести на «шляпку» белые крапинки.

* Разрезать огурец вдоль на тонкие полоски. Сложить каждую пополам и положить друг напротив друга, чтобы получился «бантик».

В середину положить морковь, редис, лук.

* Соленый (или свежий) ровный огурец продолговатой формы разрезать наискось, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать пополам и развернуть - получится «листик».

А вот более сложные, но оригинальные украшения. «Роза»:

а) помидор положить на доску плодоножкой вниз. Сверху с 4-х сторон сделать надрезы, не доходя до конца около 1 см. Середину поддеть.ножом и удалить.

Получатся 4 лепестка. Со второго помидора, начиная от плодоножки, снять ножом кожицу полос-
кой шириной 1,5-2 см. Свернуть ее и уложить между «лепестков». В сере-
дину «цветка» положить маслину или зеленый горошек. Украсить зеленью
петрушки или сельдерея;

б) очистить сухие слои луковицы, не срезая донце, и сделать 4-5 надрезов (так же, как у помидоров), на глубину 2-х или 3-х слоев. Крайние слои (лепестки) оставить, внутренние
удалить ножом. Вновь надрезать 2-3 слоя, сместив надрезы относительно первых лепестков. Оставить первый слой в надрезе, а внутренние слои опять удалить.

Повторить эту операцию несколько раз. Для быстрого «распускания» лепестков «розу» поместить в горячую воду, а затем - в уксусный маринад;

в) с вареной очищенной репы срезать вкруговую полоску шириной 1 - 2 см и сложить рулончиком. Срезать с репы верхушку на 2 см, в середине сделать углубление ножом или выемкой. Срезать углубление, в центр уложить «розу», рядом - зелень петрушки, сельдерея;

г) срезать на 1 см тупой конец крутого яйца и вынуть желток - получится маленькая подставка с углублением. С большей части яйца вкруговую срезать белок тонкой полоской шириной 1 см и свернуть ее в рулончик. Из оставшегося белка с боков вырезать несколько тонких ломтиков (лепестков), разместить их в углубление «подставки», а в центр положить скрученную полоску;

д) заготовку для цветка выскоблить чайной ложкой из твердой мякоти слив, замороженного масла (ложку время от времени погружать в горячую воду). Чтобы получившиеся «лепестки» не потеряли форму, их сразу после изготовления нужно опустить в холодную воду.

Затем 6-10 готовых «лепестков» соединить в цветок. В середину каждого можно положить кусочек яркого овоща или горошинку;

е) вареную свеклу разрезать пополам по вертикали. Положить половинку на разделочную доску гладким срезом вниз, а выпуклой стороной - соответственно, вверх. Нарезать очень
тонкими пластинками - они получатся разного размера, как и лепестки розы.
У каждого «лепестка» один край будет закругленным, другой - ровным. Укладывать их на блюдо с салатом закругленными краями вверх, формируя «розу».

«Колокольчик», С вареной очищенной репы срезать вкруговую полоски шириной 3-4 см, длиной 5 см. Свернуть в виде цветка и, уложив на блюдо зелень, расположить их конусом вниз.

В середину каждого «колокольчика» поместить маслину, клюкву, бруснику, консервированную черешню.

«Ромашка». Острый конец крутого яйца срезать и, положив срезом вниз, нарезать тонкими ломтиками и, раздвинув руками, придать вид ромашки.

В середину «лепестков» положить кусочек моркови, зелень петрушки или сельдерея.

«Лилия». Крупную луковицу очистить, ножом от центра вырезать небольшие треугольники и разъединить луковицу на 2 части. Чтобы легче было отделять чешуйки одну от другой, сделать сбоку надрез.

Чешуйки вложить друг в друга так, чтобы острые концы «лепестков» одной чешуйки попали в пространство между «лепестками» предыдущего ряда. Лепестки получившейся лилии можно слегка закруглить ножницами.

Вокруг цветка уложить листья салата и зеленый лук.

Все эти украшения очень красивы в сочетании с веточками зелени. Если ее нет, можно нарезать перышки зеленого лука полосками разной длины и уложить их в форме веточек и листочков. Лучшие веточки зелени можете вырастить самостоятельно, например, в теплице.

Если у вас ещё нет теплицы, то можете подобрать себе на сайте http://vesnasad.ru/ теплицу из поликарбоната любой конструкции, которой не страшны самые суровые условия. Лук обычно высаживают по краям теплицы, т.к. он менее подвержен резким перепадам температуры и не будет затенять посадки.

Петрушка и салат любят тепло и могут нормально расти в относительной тени, но нельзя их высаживать вплотную друг к другу.

Окрасить некоторые фигурки в розовый цвет можно с помощью свекольного сока. Такие украшения можно подавать и как самостоятельную закуску.

13. Подавать салат так, чтобы он возбуждал аппетит. Класть его в салатник нужно свободно, не прижимая и не сглаживая поверхность.

Такие кушанья обычно подают в больших салатниках или на блюдах, с которых каждый берет себе на тарелку салатной ложкой, или порциями: в маленьких салатниках, вазочках.

Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят в холодильнике, однако даже непродолжительное хранение заправленного салата ухудшает вкус и уменьшает ценность блюда.

В рецептах не всегда указан расход соли, перца, зелени, лаврового листа и сахара. Норма расхода этих добавок на одно блюдо следующая: соли, зелени - 2-3 г, перца молотого - 0,02 г, перца горошком - 0,05 г, лаврового листа - 0,01 г. Предложенный расход соли и специй - величина непостоянная: она зависит от индивидуального вкуса.

В некоторых рецептах не указывается количество входящих в них продуктов. В этом случае пропорция компонентов - произвольная.

Все составляющие, за исключением оговоренных, указаны в граммах.

Заправки разнообразят вкус салата и подчеркивают достоинства блюд. Они должны быть тщательно перемешаны и храниться в закрытой посуде в холодильнике. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, а винный - яблочным, пряным, виноградным, ароматизированным и с пряными травами и т. д.

Уроки-схемы рисования карандашом — овощи, фрукты и ягоды

Сколько интересных овощей растет в огороде, а сколько сладких фруктов и ягод можно собрать в саду. Возьми карандаш и бумагу, аккуратно следуя по схеме, по контурам нарисуй картинку.

Уроки рисования карандашом на тему овощи, фрукты и ягоды это урожай с огорода огурчики и морковка; дары садов яблоки, грушы, сливы и вишня. Рисуя поэтапно картинки, дети развивают творческие навыки и познают окружающий мир.

Давайте познакомимся с наглядными уроками-схемами рисования карандашом для детей.

Рисунок Огурец

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Морковка

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Капуста

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Яблоко

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Груша

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Слива

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Арбуз

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Клубника

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Смородина

Материал: карандаши и бумага

Рисунок Вишня

Материал: карандаши и бумага

Нарисованные карандашом овощи и фрукты можно сделать, как настоящими, если раскрасить их цветными красками. А из нескольких рисунков можно собрать настоящий урожай спелых плодов.

Новогодний рецепт салата с изображением символа года овцы или барана?

Новогодний салат "Овечка" из курицы
Ингредиенты:

— 500 грамм свежих огурцов;
— 300 грамм копченной курицы;
— 200 грамм сыра твердых сортов;
— 3-4 яйца;
— майонез;
— зелень для украшения салата.
1. Итак, берем все необходимыые ингредиенты для приготовления.
2. Свежие огурцы тщательно моем. Кожуру не счищаем, так как салат получиться сильно водянистым.

Нарезаем огурчики небольшими кубиками.
3. Копченную курицу разделываем. Потрошим на кусочки, чем мельче, тем лучше.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Белки убираем в сторону. Они нам понадобятся для оформления салата.

Желтки разминаем. Добавляем в салат.
6. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем.
7. Перекладываем салат в виде овечки на плоскую тарелку. Аккуратно, салфеткой, убираем излишки.
8. Белки натираем на мелкой терке. Посыпаем нашу овечку.
9. Глазки, рожки и копытца можно сделать при помощи маслин.

Valentinka Оракул (64085) 1 год назад

Спасибо! Обязательно сделаю!

**ли** новая Гуру (3075) Да незачто кушайте назоровье*)

аня лапина Ученик (120) 1 год назад

спасибо, помогли и мне))

КислЫй Оракул (98130) 1 год назад

любой где подойдет кукуруза. сверху ее выкладываем) рисунок делаем, и обмазываем тонким слоем сметаны. лучше ее наверно разбавить

всё что пришло в голову "с ходу" =)

Александр Иванич Гуру (4159) 1 год назад

любой салат на выбор разровнять плоским слоем на тарелке и украсить рисунком из раздела "картинки". рецепт и оформление — разные вещи

Я стану Твоим Ангелом Оракул (98527) 1 год назад

Valentinka Оракул (64085) 1 год назад

Спасибо! Аппетитно выглядит!

Я стану Твоим Ангелом Оракул (98527) на доброе)

Тамара Курашвили Просветленный (22799) 1 год назад

Салат к Новому году "Овечка"

Ингредиенты:
300 гр. мяса (говядина, свинина). можно куриную грудку
500 гр. цветной капусты
3 ст. ложка консервированной кукурузы
майонез
соль, перец черный молотый
петрушка пучок
Маслины (200гр)
Красный перец или помидорка (для украшения)
Яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин).

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.

10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком). мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 13, большую часть протыкаем зубочисткой.

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом (если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.

Valentinka Оракул (64085) 1 год назад

Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (192158) 1 год назад

Салат Овечка http:/ /ovkuse .ru/recipes/salat-ovechka/

Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата Версаль

При помощи фантазии, кондитерского шприца и ножа создаем настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля.

И какой же праздник без салата?

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.

И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии.

Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!

Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.

Шаг первый: готовим салат «Версаль»

2 свежих огурца

200 г белокочанной капусты

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить салат «Версаль»:

  • Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
  • Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
  • Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
  • Капусту посолить и слегка помять руками.
  • Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
  • Салат «Версаль» почти готов.

Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.

Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины

1 крупная морковь

6 полукруглых кусочков ветчины

Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:

  • Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
  • Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
  • Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
  • Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
  • Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.

Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры

1 ст. ложка красной икры

Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:

  • Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
  • Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.

Шаг четвертый: расставляем акценты

1 горсть клюквы

1 свежий огурец

Как расставить акценты:

  • Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
  • С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
  • Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
  • Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
  • Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.

Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»

Как украсить салат «Версаль»:

  • Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
  • Салат «Версаль» готов!

Как украсить салат — 10 простых идей с фото

Даже самый простенький салат, но красиво и необычно украшенный, сделает вам репутацию мастерского кулинара. А среди различных способов украшения салата есть такие простые и незамысловатые, что просто диву даешься, и понимаешь, как просто все гениальное.

Дата добавления: 2013-11-15 06:57:45

Итак, салаты мы готовим регулярно. И важно помнить, что оригинально украшенный салат будет притягивать взгляды ваших гостей и членов семьи как магнит.

В этой статье собраны очень простые способы украшения салатов. Времени эти способы отнимают не много, а эффект потрясающий. Ваши салаты будут пожирать глазами.

В этом списке мы собрали только самые простые идеи украшения салата, с которыми наверняка справится даже ребенок, и в то же время, это очень интересные идеи. Итак - заточите поострее нож и приступим.

1. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - ПАУКИ ИЗ ОЛИВОК

Посадите такого паучка на ваш салат - это всех удивит. Как видно из картинки его готовить очень просто.

Вам понадобится всего несколько оливок. Разрежьте одну оливку пополам - и одна из половинок станет туловищем паука.

Вторую половинку нарежьте вдоль полосочками - вот вам и ножки. У паука восемь ног. Таких пауков нужно сажать на салаты с равномерной поверхностью, я, например, посадила их на салат из курицы и грецких орехов (300 гр. вареное куриное филе, 200 гр. очищенные грецкие орехи, майонез, соль и черный молотый перец.

Курицу и орехи пропустить через мясорубку, заправить майонезом, посолить и поперчить). Видите, как хорошо видны эти паучки на поверхности салата? А из оливок можно делать не только паучков.

Это круглые черные ягоды так похожи на черные глаза.

2. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - КОРЗИНОЧКИ ИЗ СВАРЕННЫХ ВКРУТУЮ ЯИЦ

Яйца отварите вкрутую. Возьмите в руку острый нож (не рифленый) и очищенное яйцо.

Сделайте по периметру (я бы сказала «по экватору») яйца вот такие косые надрезы как на фото и разделите яйцо на 2 половины. Одну половинку (как корзиночку) можно наполнить зеленым горошком или сладкой кукурузой, или зеленью, а вторую половинку можно наполнить измельченным и смешанным с мелко рубленным укропом желтком.

3. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - ЛИЛИИ ИЗ ПЛАСТИНОК ПЛАВЛЕННОГО СЫРА

Вам понадобится несколько пластинок плавленного сырка (такого, который кладут в чизбургеры, каждый сырок завернут отдельно в целлофан) и вареная морковь. Еще немного укропа и петрушки для оформления. Итак, вареную морковь нужно разрезать на длинные полосочки - это будут пестики нашего цветка.

А сами лилии сделать из свернутых «в кулечки» квадратиков сырка. Внутрь вставить пестики морковки, а зеленые стебли укропа или петрушки будут толстыми стеблями наших лилий.

Вокруг этих стеблей и нужно обмотать наши «кулечки» из сыра.

4. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - ФОРМА ТРАФАРЕТ ИЗ БУМАГИ

Идея проста: нужно вырезать из бумаги трафарет в какой-нибудь интересной форме. Например звезда, или колокольчик, или какая-нибудь геометрическая фигура, круг, например.

Положить этот трафарет на салат и засыпать сверху равномерным цветом, например протертыми желтками, или мелко нарезанной зеленью, но это должен быть контрастный к фону салата цвет, чтобы было хорошо видно. Затем бумагу удалить, а на салате останется наш рисунок. Только, если Вы не являетесь художником, и вообще в этих делах не очень опытны, лучше работать с действительно простой, незамысловатой фигурой, например, звезда.

Ее точно все узнают, и ее по краям можно украсить например зернышками граната, чтобы сделать границы звезды более яркими, четко очерченными. У меня на фотографии торт (я торт так звездой украшала), а не салат, но сама-то идея из фотографии понятна 🙂

5. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - РОЗА ИЗ ПОМИДОРА

Роза из помидора это классика. Такую розу можно посадить практически на любой салат - помидор он довольно нейтральный и подходит ко многим салатам. Особенно актуально такой розой из помидора украшать овощные летние и весенние салаты.

У таких салатов не сделаешь идеально ровную поверхность, на которой можно рисовать что хочешь - они представляют из себя бесформенную не ровную массу. Посадите в середину такого салата розочку из помидора - и салат украшен. Ясно, что с первого раза у Вас роза из помидора не получится, но рано или поздно Ваша роза станет как настоящая, главное практика.

Существует два способа сделать розу из помидора, для обоих способов Вам понадобится очень острый нож. Первый способ - это просто счистить спиралью с помидора всю кожу и сформовать из этой кожицы розу.

Роза из кожицы прям сама собирается, главное не порвите ее, лента кожицы должна быть цельная. А второй способ - это мы просто нарезаем помидор на очень очень тонтие дольки, не разрезая его до конца, и слегка смещаем, поворачиваем эти дольки. Второй способ чуть сложнее, но зато в нем задействован весь помидор.

В любом случае, отныне, если у Вас в салат добавляется свежий помидор, и Вы обычно счищаете с него кожуру, теперь Вы знаете что делать с этой кожурой. можно сделать розочку, и украсить салат!

6. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ — ФИГУРКИ ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ, ВЫРЕЗАННЫЕ ФОРМАМИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Такие формочки продаются в любом хозяйственном магазине. Вот такая формочка, как на фото стоит всего десять рублей. А материал, из которого можно вырезать можно брать любой, можно вырезать из вареной колбасы или ветчины, из вареной свеклы, из вареной моркови, из вареной картошки (если только это картошка с низким содержанием крахмала, то есть совершенно не разваливается и не разваривается при варке, а хорошо сохраняет форму).

Если уж нет такой формочки под рукой, воспользуйтесь рюмками, стаканами. например можно сделать кольца, вырезав сначала большой круг стаканом из пластинки вареной свеклы, а потом маленький внутри. Обратите внимание на фотографию ниже: для того, чтобы выкладывать индивидуальные порции салата удобно иметь вот такую формочку, у которой нет дна.

С такой формочкой салат можно сформовать идеально круглым, уже на тарелке.

7. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - СЕТОЧКА ИЗ МАЙОНЕЗА И ЛЕПЕСТКИ ИЗ ЧИПСОВ

Сеточкой из майонеза можно очень просто и быстро украсить салат. Нужно в пакете с майонезом сделать ножницами очень тоненькую дырочку, чтобы пакет с майонезом уподобился кондитерскому мешку, из которого Вы, выдавливая майонез можете нарисовать майонезом что угодно (даже текст написать).

Но с текстом не спешите, он может не получиться, а вот сеточка из майонеза получится всегда. Кроме того, можно в ячейки сеточки, в шахматном порядке уложить красную икру или зелень, или другие цветастые зелень-фрукты-овощи, и получится очень красиво.

А чипсы по периметру салата выглядят словно лепестки. И уж что-то а чипсы, расхватают в первую очередь 🙂

8. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - ПАЛЬМЫ ИЗ ОЛИВОК

На шпажку или на зубочистку нанизайте оливки. Верхушки пальм оформите зеленью (укропом или зеленым луком) и воткните эти пальмы в Ваш салат.

Оригинально и довольно просто.

9. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - ВЫЛОЖИТЕ КОЛЕЙДОСКОПНЫЕ УЗОРЫ ИЗ ГОРОШИН, ЯГОД ИЛИ КУКУРУЗЫ

На самом деле, половины банки консервированной кукурузы, или ананасов кольцами, или несколько зеленых горошин достаточно для того, чтобы сделать довольно оригинальный, бросающийся в глаза рисунок - узор на салате. Можно просто нашинковать очень тонко редиску и придумать интересный рисунок из этих кружочков.

Ягоды граната - тоже очень хороший материал для выкладывания рисунка. Особенно хорошо гранат сочетается с салатом из курицы.

Например просто вареное куриное филе, смешанное с майонезом и выложенное на плоскую тарелку, можно украсить зернами граната, и это будет очень вкусный салат, который всем понравится.

10. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ - ПОЛОСКИ РАЗНОЦВЕТНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ИЛИ ОГУРЦА, СОСТАВЛЕННЫЕ В РИСУНОК

Описывать этот способ нет особой нужды - и так все понятно. Хоть цветы, хоть лицо человека, хоть просто геометрические фигуры: все это легко собирается из простых ярких цветастых болгарских перцев, нарезанных на полосочки.


Этот второй узор, конечно, значительно прост, но все ведь в Ваших руках. Можно взять ярко желтый, ярко-зеленый и ярко-красный болгарские перцы.

Это цветастое трио украсит любой салат уже просто яркостью своих цветов.

What You"ll Be Creating

В этом новом уроке вы узнаете, как нарисовать красочный салат на тарелке, но давайте выберем другой угол зрения, чтобы получить больше удовольствия. Сначала мы создадим простую тарелку, а уже после этого время создать и организовать ингредиенты этого салата: листья рукколы, кусочки красного и желтого перца, лук кольцами, вкусные ломтики помидоров, редиса и маслин. В конце концов мы добавим тени ко всему, чтобы придать более реалистичный вид. Давайте начнем развлечение!

Если вы изголодались по большему количеству иконок еды или векторных иконок в целом, сбегайте на GraphicRiver и вы наверняка найдете там то, что вы ищете.

1. Как создать новый документ

Запустите Иллюстратор и перейдите к Файл > Новый, чтобы открыть пустой документ. Введите имя файла, настройте размеры выберите Пиксели как Единицы и Цветовой режим как RGB . Убедитесь, что нет галочки выровнять новые объекты по пиксельной сетке.

Затем перейдите в меню Редактирование > Установки > Основные и установите Перемещение курсора на 1 рх , и перейдите к Единицам измерения, чтобы убедиться, что они установлены, как на следующем рисунке. Обычно я работаю с этими настройками, и они помогут вам в течение всего процесса рисования.

2. Как нарисовать простую тарелку.

Шаг 1

Давайте начнем с овала размером 610 х 75 px залитого Линейным Градиентом , как показано (1). Далее, нарисуйте другой овал, еще немного больший, только на дне и отправьте его за первый (2).

Шаг 2

Для того, чтобы создать центр тарелки, нарисуйте новый овал размером 480 х 58 px (1). Теперь выберите первый овал и примените Копировать затем для того, чтобы сделать его копию (2). В то время как эта копия (черный эллипс), и красный эллипс остаются избранными, нажмите Пересечение в панели Обработка контуров . Залейте новую форму Линейным Градиентом (3).

Шаг 3

Возьмите инструмент Перо (P) и нарисуйте фигуру, как показано ниже. Важной частью является кривая на дне, которая расположена чуть ниже, чем остальная часть овалов и создает тонкую грань. Используйте показанный Градиент а затем отправьте эту форму позади всего.

Шаг 4

Затем нарисуйте нижнюю часть тарелки, как в следующем изображении. Используйте показанный Градиент , а затем отправьте эту форму позади всего.

Шаг 5

Нарисуйте другую форму, как и раньше, где нижняя кривая немного ниже, чем в остальной тарелке, чтобы создать более темную тонкую грань (1).

Продолжите с последним овалом в нижней части тарелки размером около 280 х 58 рх , Залейте его показанным Линейным Градиентом , а затем отправьте его позади всего (2).

Шаг 6

Чтобы добавить блик на нижней части тарелки, нарисуйте очень тонкую форму с помощью Пера (P) ниже края тарелки снизу, и Залейте ее показанным Линейным Градиентом.

Шаг 7

Теперь проследуйте за внешний край тарелки и нарисуйте две новые тонкие формы, как показано на рисунке. После этого тарелка готова, и вы можете увидеть окончательный результат на картинке ниже (3).

3. Как нарисовать листья Рукколы

Пришло время нарисовать компоненты этого вкусного салата, и первым ингредиентом является ракета, также известная как руккола. Возьмите Перо (P) и нарисуйте форму листа, подобную приведенной ниже. После того, как вы остались довольны формой, Залейте ее Линейным Градиентом (1).

Затем, нарисуйте тонкую форму через середину листа и Заполните ее Градиентом, как показано (2).

Это оно! Лист готов. Примените Сгруппировать (Ctrl-G) к двум формам и назовите группу «руккола».

4. Как нарисовать кольца лука.

Шаг 1

С помощью Эллипса (L) нарисуйте две формы и расположите их, как показано на следующем рисунке (1). Размер не имеет значения, потому что вы в любом случае будете масштабировать все ингредиенты позже. Пока два овала остаются избранными, перейдите в Объект > Составной контур > Создать (Ctrl-8) и Залейте полученную форму бледно-фиолетовым цветом (2).

Выберите кольцо, а затем примените Копироват ь и Вставить на задний план (Ctrl-B) , чтобы сделать копию. Переместите эту копию на 2-3 px вниз с помощью клавиши Стрелка вниз на клавиатуре (3).

Выберите оригинальное кольцо снова и затем Копировать и Вставить на то же место (Shift-Control-V) , чтобы сделать еще одну копию. Получив эту новую копию выбранного вместе с черным кольцом, нажмите Минус верхний в панели Обработка контуров . В результате отправьте две формы назад (4) и Залейте их показанными двумя оттенками фиолетового (5).

Шаг 2

Кольцо лука готово. Вы можете создать еще один вариант, но это не обязательно. Просто сделайте Копию кольца лука, а затем используйте только два из трех оттенков фиолетового цвета.

Примените Сгруппировать (Ctrl-G) к формам и назовите группы «кольцо лука 1» и «кольцо лука 2» .

5. Как нарисовать кусочек красного перца.

Шаг 1

Далее в списке ингредиентов у нас красный перец. Нарисуйте форму, подобную приведенной ниже, с помощью Пера (P) и используйте красный цвет Заливки (1). Пока форма остается избранной, перейдите в Объект> Трансформировать> Масштабирование , и выберите 105% в поле Масштаб , а затем нажмите Копировать . В результате вы получите немного большую форму. Используйте более темный оттенок красного цвета, чтобы Залить ее и отправить позади первой (2).

Возьмите Перо (P) и нарисуйте новую форму перед двумя Залитыми с более светлым оттенком красного (3). Закрепите концы перца, если это необходимо и выровняйте точки с помощью инструмента Прямое выделение (A) . Кусок красного перца готов (4).

Шаг 2

Этот шаг не является обязательным, но если вы хотите больше цвета в вашем салате, вы можете создать кусок желтого перца. Просто сделайте Копию красного перца и измените цвет Заливки.

Примените Сгруппировать (Ctrl-G) к формам и назовите группы «красный перец» и «желтый перец».

6. Как нарисовать ломтик томата

Шаг 1

С помощью Пера (P) , нарисуйте ломтик томата и Залейте ее темным оттенком красного. Оставив форму выбранной, Добавьте Новую Заливку в панели Оформление над первой и используйте оранжево-красный цвет. Выберите этот атрибут Заливки , перейдите в Эффект > Исказить и Трансформировать> Трансформировать и примените настройки, показанные ниже. В результате вы получите более темный край в нижней части среза.

Шаг 2

Затем нарисуйте аналогичную, но меньшую форму сверху и Залейте ее красным цветом. Добавьте Новую Заливку ниже первой и используйте более темный оттенок оранжевого. С помощью этого атрибута Заливки , избранного в панели Оформление , перейдите в Эффект> Исказить и Трансформировать> Трансформировать и примените 1 px Переместить по вертикали.

Шаг 3

Возьмите Перо (P) и нарисуйте форму как на следующем изображении, Залейте ее темно-оранжевым (1). Продолжите с немного меньшей аналогичной формой, заполненной белым. Установите Режим наложения на Рассеянный свет (2). Вы можете увидеть результат на картинке ниже (3).

Шаг 4

Для семян томатов, вам нужно две формы слезинок. Залейте большую темно-оранжевым и меньшую желтым. Примените Сгруппировать (Ctrl-G) к двум формам и размножьте , чтобы получить больше семян; затем Оборачивайте и располагайте их на срезе томата.

Шаг 5

Теперь, нарисуйте изогнутую линию рядом с нижним краем ломтика (1). Придайте ей 5 pt красной Обводки ; перейдите к Эффект> Размытие> Размытие по Гауссу и примените Радиус на 2 px. Уменьшите Непрозрачность до 70% (2).

Выберите форму кусочка, а затем Копировать и Вставить на то же место (Shift-Control-V) для того, чтобы установить копию впереди всего. Уберите у этой копии обводку и заливку. Теперь выберите изогнутую линию вместе с копией ломтика и перейдите к Объект> Обтравочная маска> Создать (Ctrl-7) . Назовите группу «ломтик томата» (3). Вы можете увидеть окончательный результат на картинке ниже (4).

7. Как нарисовать кусочек редиса

С помощью Пера (P) , нарисуйте форму ломтика, и после этого, сделайте подобную форму, но больше, внизу и сзади (2).

Выберите синюю форму, а затем Копировать и Вставить на то же место (Shift-Control-V) , чтобы поместить копию впереди всего. Сохраняя эту копию выбранной вместе с оранжевой формой, нажмите Минус Верхний в панели Обработка контуров. В результате вы получите форму кожуры редиса в нижней части (3). Залейте две формы показанным Радиальным Градиентом , примените Сгруппировать (Ctrl-G) к ним, и кусочек редьки готов (4).

8. Как нарисовать черную маслину

Маслина достаточно легкая, и вам нужно только две фигуры: овал размером 50 х 38 px (1) и фигура блика на верхней левой стороне (2). Залейте их показанным Радиальный градиентом ; а затем примените Сгруппировать (Ctrl-G) к ним, и вы можете увидеть конечный результат на картинке ниже (3).

9. Как составить салат

Шаг 1

Во-первых, выберите группу «тарелка» и Оберните ее, как показано на следующем рисунке, чтобы сделать его более интересным. И, наконец, сейчас пришло время составить вкусный салат. Возьмите группу «руккола» и сделайте несколько копий. Расположите их, как показано ниже, или вы можете попробовать сделать это по-своему. Возьмите группу «руккола» и сделайте несколько копий. Расположите их, как показано ниже, или вы можете попробовать сделать это по-своему.

В этом салате много теней, и вы можете добавить их в конце, когда увидите окончательное изображение, хотя это может быть немного слишком, потому что здесь так много учавствующих компонентов. Для того, чтобы сделать вещи более понятными, я покажу настройки для эффекта Тень , так как мы создаем урок вместе. Настройки немного отличаются от шага к шагу, так как они зависят от положения каждого ингредиента.

Некоторые из ингредиентов даже не нуждаются в тени. Из трех листочков рукколы на картинке ниже, только у одного применен эффект Тень , потому что два других будут покрыты другими ингредиентами до конца, и в тени нет необходимости.

Шаг 2

Затем возьмите группу «красный перец» и перенесите ее на тарелку. Примените эффект Тень , чтобы создать тень. То же самое относится и к группе «желтый перец» .

Это выглядит странно на данный момент, но в конце мы используем Маску , чтобы скрыть компоненты, которые выглядывают через край тарелки.

Шаг 3

Дублируйте и приведите в порядок больше листьев рукколы. Для листьев, которые в воздухе, не нужно, применять эффект Тень, потому что тень должна существовать только на тарелке, а не снаружи и вокруг тарелки.

Шаг 4

Кроме того, положите кольцо лука и желтый перец слева, но без тени на этот раз, потому что они размещены через край тарелки. Мы будем создавать более подробную тень в уроке позже, для ингредиентов, подобных этим.

Шаг 5

Следуя технике из предыдущих шагов, разместите больше листьев и других ингредиентов на вашей тарелке.

Шаг 6

Расположите еще один кусочек красного перца, другой кусочек помидора, больше оливок и еще одну копию кольца лука, плюс кучу листьев между ними и на вершине; так много, как пожелаете.

На рисунке ниже вы можете увидеть настройки Тени для кольца лука справа, и листьев рукколы на нем.

Не добавляйте тень под кусочками помидоров, потому что мы позаботимся об этом позже в уроке.

Шаг 7

Пора разместить несколько ломтиков редиса. Масштабируйте их, чтобы они не были одного размера, потому что это более естественно. Добавьте больше листьев сверху и начните поднимать ингредиенты вверх.

Шаг 8

Добавьте еще один кусок желтого перца и другой кусочек томата в воздухе между листьями. Последние два компонента это красный перец и кольцо лука.

10. Как добавить тень между ингредиентов

Шаг 1

Если вас удовлетворяет салат и позиция каждого ингредиента, теперь вы можете добавить более подробную тень между ними для более реалистичного вида.

Сосредоточьтесь на ломтиках томата и нарисуйте контур идущий по их нижнему краю, по одному для каждого вашего ломтика. Добавьте им 3 pt черной Обводки а затем примените 3 px Размытие по Гауссу . После того, как вы это сделали, отправьте каждый контур прямо за соответствующий ломтик томата.

Шаг 2

Теперь, сосредоточьте внимание на ингредиентах, которые в воздухе и особенно в тех областях, где они перекрывают друг друга, потому что нам нужно создать там тень. Потратьте время, приблизьте настолько, насколько вам нужно, и сделайте небольшой контур, где два компонента накладываются друг на друга следуя их контуру, но не идущий по краям (по белому фону). Вы можете увидеть несколько примеров на крупном плане. Чем больше контуров вы нарисуете, тем более детальным и реалистичным будет ваш салат.

Выберите 2 pt черной Обводки для всех этих контуров и примените 2 px Размытия по Гауссу . Некоторые из них получат 100% Непрозрачность а некоторым примените 75% Непрозрачности , в зависимости от области и цветов. Не забудьте переместить каждый контур между двумя компонентами, которые перекрывают один другой, в панели Слои , поскольку правильный порядок является очень важным в данном случае.

11. Как очистить край тарелки

Шаг 1

Выберите овал с внутренней стороны тарелки, а затем Копировать и Вставить на то же место (Shift-Control-V) для того, чтобы сделать копию впереди всего (1). Возьмите Ножницы (C) и нажмите на две конечные точки этой копии, чтобы порезать форму пополам и оставить только половину впереди (2). С помощью Пера (P), заприте этот путь и создайте новую форму вокруг салата (3).

Шаг 2

Выберите форму из прошлого шага и удалите из нее обводку и заливку. Теперь выберите все ингредиенты салата вместе с этой формой и перейдите к Объект > Обтравочная маска> Создать (Ctrl-7). Теперь передняя сторона тарелки, чиста, как и должно быть.

Шаг 3

Если вы хотите добавить лист, который спадает через край тарелки для более реалистичного вида, то сейчас самое время, чтобы сделать это вне маски. Расположите его в нужном месте, а затем примените эффект Тень.

12. Как добавить основные моменты к салату

Сосредоточьтесь на одном из кусочков помидор и нарисуйте два коротких контура, как показано на следующем изображении. Примените Обводку к ним с Black Blend Art Brush из другого моего урока, посвященного полезности Кистей Смешивания : Я использую эти кисти все время, чтобы добавлять свет и детали в мои рисунки. Установите указанный цвет, а также Толщину Обводки на 0,75 pt. Сделайте то же самое для других помидоров, чтобы сделать их более блестящими. Вы также можете сделать это для других компонентов, по желанию, но для меня этого было достаточно.

Примените к большему контуру 100% Непрозрачности, а для более короткого контура уменьшите Непрозрачность до 50%, чтобы сделать его более деликатным.

13. Как создать тень под тарелкой.

Шаг 1

С помощью Пера (P) , нарисуйте форму, как на следующем рисунке на Новом слое позади тарелки и придайте ему белую Заливку . Продолжите с аналогичной, но меньшей формой, залив ее светло-серым и установите ее Непрозрачность на 75%.

Шаг 2

Нарисуйте еще один овал под дном тарелки и Залейте его серым цветом. И последний овал, гораздо меньше, заполненный более темным серым цветом.

Шаг 3

Пока четыре формы остаются избранными, перейдите в Объект > Переход> Параметры перехода и выберите Заданное число шагов 50 . Нажмите кнопку OK ; затем вернитесь в Объект> Переход> Создать (Alt-Ctrl-B).

Примените к группе перехода Режим наложения > Умножение и уменьшите Непрозрачность до 75% , однако это еще зависит от цвета фона.

Мои поздравления! Вы закончили.

Красочный салат на тарелке теперь готов. Захватите вилку!