Нарисовать летящую утку. Как нарисовать утку карандашом поэтапно

Как нарисовать утенка поэтапно?

Прежде всего, надо объяснить ребенку, что утка и утенок отличаются от цыпленка и курицы. Утенок - обладатель совсем иного носа, вернее, клюва. Клюв утенка совсем не похож на клювик цыпленка. Почему?



Потому что утенок - это сын водоплавающей птицы Утки. Все утки - водоплавающие. То есть, они могут ходить по земле и охотиться на червячков где-нибудь под кустиком или в травке. Но они также могут и есть, и спать в воде. Поэтому у них такие клювы, как лопаточки, и лапки, как маленькие весла. Это чтобы легче было в воде есть, спать и плавать. У цыпленка таких лапок нет. Он может жить только на земле.



Утка и, следовательно, утенок похожи по форме на лебедя. Только шея у них несколько короче. Поэтому, чтобы правильно нарисовать утенка, ребенок сначала должен нарисовать самое простое из того, что он уже умеет: чуть ниже центра листа бумаги нарисовать большое вытянутое туловище, то есть большой вытянутый овал, к нему надо пририсовать эскиз лап, а затем также круг, как эскиз будущей головы:



От круга нее в сторону ребенок рисует треугольник клюва. Затем, при помощи элементов овала надо соединить голову и туловище и обрисовать ноги утенка, как ласты или как кленовый лист



Теперь остаются последние детали - обозначить глаз утенка и изобразить его пушистые перья, обрисовывая его туловище волнистой линией взъерошенного утенка. Теперь надо стереть все лишние карандашные линии наброска и утенок готов, осталось только раскрасить его:

Можно так Во-первых, как всегда сначала рисуем большой круг, а затем разделяем круг пополам горизонтальной линией. Это будет голова утенка



Во-вторых обозначаем лопаточку-клюв утенка.



В-третьих, обозначив клювик, обрисовываем круг, придавая ему форму головы утенка, но на верхней части круга не замыкаем его, а уводим карандаш вверх, делая хохолок на голове утенка. На лице утенка обозначаем глаза и галстук-бабочку.



И в-четвертых, надо пририсовать тело утенка, добавив маленькое крыло и ноги утенка. Затем надо стереть все лишние линии наброска, четко обвести рисунок карандашом или маркером



Теперь осталось только повеселей раскрасить утенка.


Крохали, селезень, пеганки, савки – это представители семейства утиных. Практически каждый в своей жизни видел эту птицу. Их существует огромное количество, поэтому все знают, как они выглядят, но не все знают, как нарисовать утку.

Тело и голова птицы маленькие, а шея короткая. Окраска утки может быть самой разнообразной: белой, серой, коричневой, черной и т. д. Некоторых представителей в период размножения можно различать по цвету перьев. Ведь самка будет разительно отличаться от своего мужа.

Нарисуем самую обыкновенную домашнюю утку. Начинаем работу с круга. Его нужно дополнить вытянутой половинкой эллипса. Это будет задняя часть птицы.

На месте головы рисуем небольшой круг. Его делим на 4 части двумя перпендикулярными отрезками.

Начиная с середины головы рисуем клюв.

У утки тонкая, но короткая шея. Соединяем голову и тело.

Лапы сделаем позже, а сейчас рисуем лишь имитацию, по которой будет легче создать полноценную конечность.

Пришла очередь глаза. Вначале нужно нарисовать точку – зрачок. Кругом него нарисовать глазницу, после чего легкими штрихами закрасить внутреннюю часть глаза.

По границе клюва нужно нарисовать более точную имитацию. Линии должны быть плавными. Клюв нужно разделить на 2 части. На верхней части делаем разрез для носа.

На щеке делаем пунктиром эллипс. Пришел черед лап, которые нужно нарисовать, ориентируясь на скелет конечности. На них обязательно рисуют перепонки, ведь птица любит плавать.

Легкими движениями рисуем крыло утки. Начинаем с верхнего левого угла большого круга и ведем до конца ее тела.

Сзади птицы должны быть небольшие, но загнутые кверху перышки. Кстати, многие хозяйки по наличию таковых определяют пол утки. Если есть загнутые перья, значит, это самец.

В том уроке я покажу, как нарисовать утку карандашом поэтапно для начинающих. Рисуем домашнюю белую утку, уточку. Утка относится к семейству гусеобразных. Больше об утках я ничего не могу сказать, потому что ничего не знаю о них, только что их употребляют в еде, сама я не ела.

Вот фото нашей уточки.

Давайте начнем с головы. Нарисуйте круг, чтоб было легче рисовать, кривой показала середину головы, потом нарисовала глаз, он находится по середине ближе к верху. Потом нам надо нарисовать клюв и голову, длина клюва чуть больше диагонали окружности, расположен под 45 градусов. Сотрите круг.

Теперь нам нужно набросать шею и тело . Чтоб более правильно у нас получилось, мы делаем набросок, шею как бы пунктиром, тело- вот такими прямыми, т.е. мы смотрим на форму и пытаемся понять, какие есть изгибы и как их мы можем просто изобразить.

Для удобства я нарисовала только одну лапу, вторую посмотрите на следующей картинке. Рисуем маленький хвостик, небольшими кривыми показываем крыло.

Рисуем вторую лапу. Чтоб было более реалистично стираем контур, где он был имитируем перья. Также имитируем перья по всему телу. Низ и середину шеи делаем немного темнее из-за тени, поможете посмотреть на фото уточки. Наносим тени на клюв, немножко на голову. Рисунок утки готов.

Для того чтобы правильно изобразить утку, следует начинать данный процесс простых художественных правил.

В самой центровой части листа внизу изображаем большое вытянутое туловище, которое по форме напоминает батон. Выше только уже с правой стороны производим окружность. Это будет будущей головой в нашем рисунке. От нее в сторону производим клюв. При помощи элементов овала соединяем голову и туловище.

Полученные, в конечном счете, фигуры обрисовываем одинарной плавной линией, которая постепенно перейдет в острый хвост. При этом спина будет достаточно выпуклой, шея изогнутой формы, а грудная клетка будет выдаваться вперед.

Далее проделаем поверхность земли и траву вокруг нашей уточки. Дальше мы переходим к процессу изображения крыла. Оно будет немного выходить из контура всей особенности фигуры птицы. Показываем клюв и глаз, а на переднем перед уткой основываем небольшие цветки.

Основные элементы изображения

Далее выполняем глаз темными и яркими тонами. Форма должна представлять миндалевидную особенность. На голове располагается пятнистая шапочка. По всему телу находятся пятнистые перья. Обращаем внимание на то, как изображены крылышки и хвостик. Добавляем еще поросли.

И вот нам осталась совсем малость , берем мягкий простой карандаш, обводим контур птицы и выделяем крыло. Немного приукрасим травку красивыми цветочками.

Простой способ изображения

Если у вас отсутствует стремление изображать сложным и длительным способом утку, то предлагаем вашему вниманию более простой метод ее изображения.
Утка имеет определенные важные детали , которые достаточно будет произвольным образом выполнить в качестве кругов или овалами, то есть у нас будет, таким образом, голова и тело птицы, а остальные детализации выполним обычной дорисовкой.

Не забываем также про важные элементы – это шея, лапы, крылья, хвостик и оригинальный клюв, а также особенности глаз.

Процесс оперения можно проделывать с помощью небольших скобок , которая идентична с рыбьей чешуей.

Разрисовывать следует уже после удаления всех ненужных деталей изображения. Вот и весь метод изображения уточки быстрым способом, все очень легко и понятно каждому начинающему или опытному художнику.

Утки как вы уже поняли, бывают различных размеров, они могут быть среднего и маленького размера с коротенькой шеей и цевкой, которая покрыта впереди поперечными щитками. Окраска оперения может быть разнообразна, все на ваше усмотрение, ну и безусловно нужно придерживаться определенных природных окрасок.