Как приготовить овсяные блины: самые удачные рецепты. Рецепт овсяноблина для правильного питания Как приготовить блины из овсянки

Блины – кто не знает это блюдо древних славян? Притом готовятся они совершенно по-разному: на молоке, на кефире, на воде, на сгущенке, на дрожжах, с добавлением каких-либо фруктов и каш. Особое место занимает рецепт овсяных блинов. Этот десерт с гордостью можно ставить на стол для гостей, а готовится он легко и быстро! Но его не каждый может себе позволить, потому что калорийность блинов довольно высокая. Поэтому в статье собраны разные овсяные рецепты, которые со спокойной душой могут себе приготовить и худеющие.

Постные блины из овсяных хлопьев

Готовить постные блины! Они отличаются от обычных тем, что в них совсем нет куриных яиц и молока. Однако это не делает их вкус хуже. Еще одно отличие: такие блинчики можно приготовить в любой момент!

Они готовятся из тех продуктов, которые всегда есть дома:

  • двести грамм овсянки;
  • шестьсот грамм воды;
  • четыреста муки (желательно просеянной);
  • пятьдесят грамм сахарной пудры (если нет, можно использовать обычный сахар);
  • щепотка соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • пятьдесят грамм масла (лучше растительного).

Как готовить:

  1. Нужно замочить овсяные хлопья в воде (температура ее должны быть от двадцати пяти до тридцати пяти градусов). Там они должны находиться пятьдесят минут, причем в помещении должно быть тепло. По истечении срока хлопья нужно измельчить (в случае отсутствия блендера можете воспользоваться кофемолкой).
  2. Проведите получившуюся массу через сито. Уберите измельченные хлопья, а жидкость вылейте в глубокую миску.
  3. Туда же добавьте муку, сахар, соль, соду и все смешайте. Тесто должно быть слегка густоватым, но не слишком, чтобы оно текло тонкой нитью. Дайте отдохнуть ему минут двадцать-тридцать.
  4. Горячую сковородку смажьте маслом.

Огонь при жарке должен быть средний.

Диетические овсяноблины на кефире

Вам понадобятся:

  • пятьсот миллилитров кефира (желательно не высокой жирности);
  • двести грамм овсяной муки (в случае отсутствия можно заменить гречневой или ячменной);
  • куриное яйцо (используйте только белок);
  • щепотка соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • чайная ложка сахара или меда;
  • оливковое масло (можете добавить его в тесто, чтобы оно не прилипало к сковородке).

Как готовить:

  1. Взбейте миксером белок, чтобы образовалась пенистая масса, увеличившаяся в два-три раза в объеме. Добавьте мед.
  2. Отдельно приготовьте порошковую смесь из муки и соды, которой будете понемногу посыпать тесто.
  3. В самом конце вылейте кефир и посолите.
  4. Добавьте в тесто немного оливкового масла. Если его нет, можете добавить растительное, но в этом случае блины будут не такими диетическими. Лучше протереть сковороду салфеткой, обмакнутой в масло.
  5. Тесто можете пожарить формой сковороды (круглыми блинчиками) или маленькими овальными блинами, похожими на оладьи.
  6. Готовое блюдо можно употреблять с небольшим количеством меда или творогом.

В десерте исключено множество вредных при похудении продуктов, но это все еще блины, в составе которых есть мука и масло. Поэтому есть их рекомендуется днем, не позже четырех часов.

Низкокалорийные пышные блины из овсянки

Готовить эти блины надо непосредственно перед подачей на стол. Они получаются пышными и сытными, а как же иначе? Ведь в ста граммах этих овсяноблинов содержится около 150 калорий и 6 граммов жира.

Что нужно для десерта:

  • триста миллиграмм воды;
  • двести пятьдесят граммов овсяной муки;
  • две шутки куриных яйца;
  • пол-литра кефира или кислого молока (процент жира не больше одного);
  • три столовые ложки масла;
  • тридцать грамм сахара.

Как готовить:

  1. Кладете в глубокую миску всю жидкость и хорошенько взбиваете миксером, затем добавляете оставшиеся продукты и перемешиваете венчиком.
  2. Даете отдохнуть получившейся массе пятнадцать минут.
  3. В раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаете полным половником тесто (должен образоваться толстый слой блина на всю посуду, около трех сантиметров).
  4. Первую сторону жарите с закрытой сковородой и слабым огнем. Вторую сторону можно готовить, открыв сковороду.
  5. Не жарьте блюдо с сильным огнем, потому что блюдо хоть и будет выглядеть красиво, но окажется сырым.

К десерту в качестве начинки очень хорошо подойдет клубничное, малиновое и черничное варенье.

Не надо будить детей на завтрак – сами прибегут!

Действительно, на такой завтрак не только дети, но и вся семья прибежит. Почуяв ароматный запах, домочадцы соберутся толпой у дверей кухни. Еще больше будет удивление, когда они увидят это чудо, потому что с этим десертом ничто не сравнится!

Продукты для лучшего завтрака:

  • сто грамм клубники;
  • сто грамм ананаса.

Тесто:

  • четырес та грамм овсяных хлопьев;
  • сто двадцать грамм банана;
  • чайная ложка соды;
  • двести пятьдесят грамм молока (овсяного или миндального, можно 1:1);
  • столовая ложка масла для теста (и три для жарки).

Как готовить:

  1. Измельчите хлопья в блендере (кстати, лучше для блинов покупать экстра).
  2. К получившемуся мелкому порошку добавьте банан, заранее нарезанный на несколько небольших долек (размером в большой палец), и соду.
  3. Вылейте молоко. Смешайте. Должна получиться однородная жидковатая смесь.
  4. Жарить блины лучше небольшими, потому что могут возникнуть трудности с переворачиванием. Не у всех получается приготовить красиво большие блины.
  5. Ананас пожарьте в растительном масле с двух сторон.
  6. Избавьте их от масла (взрослые, может, и так съедят, а вот дети лишнее масло недолюбливают).

Возьмите для каждого члена семьи отдельную посуду. Положите аккуратно на нее несколько блинов, поверх каждого блина – круглую дольку ананаса. Рядом красиво расставьте клубнику. Будет еще лучше, если середину ананаса (на место отверстия)положить джем или повидло, можно малинку.

От такого завтрака дети никогда не спрячутся под стол!

Классические овсяные блины – вкусно

Вам понадобятся:

  • двести грамм овсяной муки;
  • сто грамм пшеничной муки;
  • шестьсот миллилитров молока;
  • три штуки куриных яйца;
  • чайная ложка соли.

Помните, что продукты должны быть предварительно вынуты из холодильника, то есть все должно быть теплым к моменту приготовления.

Как готовить:

  1. Перемешайте оба вида муки и проведите получившийся порошок через сито.
  2. В другой посуде взбейте яйца, но не слишком, добавьте к ним соль.
  3. Высыпьте туда же сто миллиграмм молока, тщательно перемешайте. Понемногу высыпайте мучную смесь. Тесто получится очень густое.
  4. Отправьте массу в теплое место, прикрыв ее чем-нибудь на сорок-пятьдесят минут.
  5. По истечении срока вылейте все молоко и хорошо перемешайте.

Блины готовятся тонкие, формой на всю сковороду.

Блины на овсяной каше

Блины на овсяной каше – легкое в приготовлении блюдо.

Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • овсяная каша (отварной геркулес) - 6 ст. л или 210 г;
  • молоко - 220 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г.
  • ванильный сахар - 1 пакетик или 5 г;
  • мука пшеничная просеянная - 100-150 г;
  • растительное масло - 25-30 мл;
  • масло сливочное – 25 г (для того чтобы смазывать сверху готовые блины).

Шаги приготовления:

  1. Отварить геркулес, остудить (можно использовать оставшуюся от завтрака кашу).
  2. Пропустить ее через блендер.
  3. Добавить в получившуюся массу молоко, перемешать.
  4. Взбить, используя миксер.
  5. Смешать сахарный песок и яйца, взбить до образования легкой пены.
  6. В образовавшуюся яичную смесь добавить ванилин и еще раз перемешать.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Просеять муку и добавить ее к остальным ингредиентам (концентрация смеси должна быть похожа на сметану).
  9. Сковороду следует подогреть, добавить растительного масла.
  10. Влить необходимое количество блинного теста (ориентироваться на объем сковороды).
  11. Поджаривать каждый блин с двух сторон до образования золотистого цвета.
  12. Готовый блин смазать сверху маслом, прежде чем класть на него новый.
  13. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.

Такие блины идеальны для чаепития или завтрака.

Фитнес-блинчики из овсянки (видео)

ПП-рецепт блинов из овсянки (видео)

Вы, наверное, удивляетесь, почему в овсяных блинах мало сахара или его вовсе нет? Потому что овсяная мука сама обладает сладким привкусом. Так что не сомневайтесь, что вы получите не только очень вкусный десерт, но и полезный!

Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки .

Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.

В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

  • Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
  • Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
  • Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
  • Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.

Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.

Калорийность диетических блинов

Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

100 г продукта Сахар Мед Банан Яблоко Стевия
Белки, г 0 0,8 1,5 0,4 0
Жиры, г 0 0 0,2 0,4 0
Углеводы, г 99,7 81,5 21,8 9,8 0,1
Калорийность, ккал 398 329 95 47 18

Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.

Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
  2. Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
  4. Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
  5. Жарим блины.

Видео рецепт

К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий . Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.

Блины из овсяной муки

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду . Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 200 г.
  • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
  2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
  3. Тщательно размешиваем массу.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

Видео приготовление

Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

  • сыр с зеленью;
  • отварная курица, свежая морковь и сыр;
  • фарш (говяжий или куриный) и болгарский перец;
  • отварная рыба с сыром;
  • овощной салат;
  • тушеные овощи.

Диетические блины на кефире

Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка подогреем кефир.
  2. Взбиваем яйца с солью.
  3. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
  4. Просеянную муку смешиваем с содой.
  5. Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
  6. Наливаем кефир и масло.
  7. Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
  8. Жарим блины.

Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.

Блины из овсяных хлопьев большой популярностью пользуются у тех женщин, которые стараются следить за своей фигурой, но приверженцами такой диетической выпечки являются и те люди, которые стараются придерживаться правильного питания, не в ущерб отказа себе во вкусных угощениях.

Если вы относитесь к одной из вышеуказанных категорий, то обязательно возьмите рецепт приготовления блюда себе на заметку.

Нужно заметить, что рецепт приготовления блинов из овсянки Геркулеса еще и экономный. Все дело в том, что готовятся овсяные блины без муки, можно приготовить их на воде, на молоке или же другом кисломолочном продукте.

Смело начиняйте такие блины сладкими фруктами, ягодами, добавляйте мороженое, соусы. В общем, если приложить чуточку фантазии, то лучше завтрака и не придумаешь!

Рецепт блинов с овсянкой

Для приготовления блинов с овсяными хлопьями потребуется минимальный состав продуктов. На приготовление уйдет не больше часа. Если вы не любите, когда блинчики с начинкой, то этот рецепт станет для вас идеальным.

Данные блинчики из овсяных хлопьев отлично можно дополнить соусом, сиропом из фруктов или же вареньем собственного приготовления. Даже маложирная сметана станет идеальным дополнением к таким блинчикам.

Компоненты: 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. овсянки; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; 3-4 ст.л. муки; 1 ст.л. раст. масла; ¼ ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко подогреваю, только кипятить его не стоит. Снимаю с плиты и продолжаю готовку. В массу всыпаю овсяные хлопья. Оставляю смесь на время, чтобы молоко остыло. Измельчаю блендером.
  2. Добавляю сахар, порошок для выпечки, муку, соль и кур. яйца. Мешаю с помощью кухонного венчика. В тесто вливаю раст. масло. Еще раз хорошо перемешиваю.
  3. Жарю блинчики из овсяных хлопьев на сковородке.

Советую брать либо блинную, либо из чугуна. Раскаленное дно нужно смазать раст. маслом, чтобы овсяные блины не горели.

Зажаривать блины не стоит, в обратном случае велик шанс, что они потеряют свой нежный вкус, который придает им овсянка. Советую мазать блинчики сл. маслом, перед тем, как класть их в стопку.

Накрывайте блюдо крышкой, чтобы блинчики дольше сохраняли тепло и не засыхали.

Готовые блинчики из овсяных хлопьев можно сразу же подавать на завтрак. Украшайте их на свое усмотрение, дополняйте начинками или же просто кушайте, как самостоятельное блюдо. Результат вас нисколько не разочарует.

Банановые блины с овсянкой

Питательные и полезные блины, которые имеют необычный вкус за счет того, что в составе выпечки есть банан.

Компоненты: 100 гр. овсянки; 150 мл молока; 1 ст.л. сах. песка; 1 шт. кур. яиц; 2 шт. банана.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю на основе Геркулеса муку. В этих целях овсяные хлопья перерабатываю в кофемолки.
  2. В блендере измельчаю бананы, получается пюре.
  3. Смешиваю 2 смеси из фруктов и муки вместе. Добавляю взбитое кур. яйцо. Тесто будет текучим, но если оно получилось сильно жидкое, значит, нужно добавить муку. Если же все равно достичь текучего эффекта не получается, значит, добавьте пару ст.л. простой муки. В случае, когда напротив тесто сильное густое, значит, нужно ввести в него молоко или же теплую воду.
  4. Нагреваю сковородку, мажу раст. маслом. Выпекаю блины из простых овсяных хлопьев.

Кстати, можно не смазывать раст. маслом сковородку, а прожарить на ней соль. Этот способ очень прекрасно действует, когда нужно исключить эффект пригорания блинов.

Рецепт диетический, а потому лучше не жарить блинчики на масле, а воспользоваться именно таким способом.

Подача блинов может быть с начинкой, но которая будет отвечать диетическому питанию, к примеру, неуместной окажется жирная сметана, сахар, сладкое варенье или же сгущенное молоко.

Но расстраиваться не стоит, ведь можно дополнить блины фруктами, нежирным творогом, орешками, сладкими ягодками.

Овсяные блинчики в духовке на кефире

Получается очень вкусный десерт на кефире, который станет вашим любимым, если вы решитесь приготовить его самостоятельно.

Чтобы оставаться в форме, сделайте на завтрак домашние легкие блины, в состав которых входит не только овсянка, но и корица, имбирь. Заинтересованы? Тогда пришла пора узнать, как же сделать такие чудо духовые блины.

Компоненты: овсяная мука; сахар; корица; имбирь; 1 шт. кур. яйцо; кефир (простокваша); цедра лимона (сок); любимые сухофрукты; орехи.

Алгоритм готовки:

  1. Овсяные хлопья измельчаю до состояния муки, в данном случае подойдет блендер.
  2. Добавляю сахар, корицу в полученное количество муки. Взбиваю кур. яйцо и высыпаю в него другие смеси.
  3. Имбирь измельчаю и добавляю также в состав блинов. Заливаю кефир, перемешиваю. Добавляю в смесь на кефире цедру или же сок лимона. В тесто домешиваю сухофрукты, конечно же, хорошенько измельчаю их перед этим.
  4. Выкладываю тесто на кефире на противень, который заранее смазываю раст. маслом. Посыпаю по желанию блины кунжутом. Пеку примерно 20 мин. при 180 гр.

Если хочется чего-то сладкого, смело поливайте десертные блинчики медом. Очень вкусно кушать их с теплым молоком или же зеленым чаем.

Секреты идеальных блинов из овсяных хлопьев совсем прост, я решил открыть вам некоторые из них, чтобы и на вашем столе появилось вкусное диетическое угощение в ближайшее время:

  1. Используйте обезжиренное молоко или же жирное, но не больше, чем 3,2%.
  2. Для начинки можно брать апельсины с корицей и медом, томленые на медленном огне, клюкву или же малину, а также другие варианты. Начинка может быть смешана с тестом, а можно положить ее в блинчики.
  3. Диетические блинчики лучше готовить только из белков кур. яиц. Как известно, в желтках много жира, да и не всегда они оказываются полезными тем людям, которые страдают избытка холестерина. Не стоит расстраиваться, ведь выход есть – можно и дальше баловать себя вкусными десертами, полезными для здоровья.

Не забывайте, что блины из овсянки – это не пресное блюдо, оно может иметь пикантный вкус, который не оставит равнодушным даже самых истинных гурманов.

Печь такое угощение совсем не сложно, тем более, если следовать всем рецептам в статье и моим советам. В таком случае, у вас получатся идеальные блинчики, а рецепты их обязательно заинтересуют гостей.

Мой видео рецепт

Разве может быть что-то лучше, чем горячие блинчики на завтрак? Согласитесь, ведь это настоящий праздник, который, к сожалению, далеко не каждый может себе устроить. Это необыкновенно вкусное блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтому для многих оно под запретом. Мы предлагаем отличный выход из этой ситуации – испечь диетические блинчики. Если вы любите эту выпечку, как и большинство людей на нашей планете, но ревностно следите за фигурой и придерживаетесь принципов здорового питания, то предложенные рецепты станут просто находкой для вас.

Вкусные и аппетитные блины из овсянки порадуют ваши вкусовые рецепторы и не нанесут вред талии. Кроме низкой калорийности они отличаются необычным оригинальным вкусом, который не может не порадовать. Правда, не следует думать, что калорий в них, как в яблоке, например, они, конечно же, есть, но гораздо в меньшем количестве по сравнению с традиционными блинами с использованием муки. Ну, что, заинтригованы? С удовольствием предлагаем прекрасную подборку овсяных блинчиков, которые поднимут вам настроение и сделают жизнь яркой и интересной.

Овсяные блины с яблоком и бананом

В 100 граммах таких блинчиков содержится не более 150 калорий, так что ими иногда можно побаловать себя даже во время диеты.

Компоненты:

  • банан – 0,5 шт.
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – 2 щепотки

Заливаем овсянку горячим молоком и оставляем набухать. Добавляем тертые яблоки и банан, яйцо, хорошо перемешиваем, приправляем ванилью. Оставляем тесто в стороне минут на 15. Выпекаем овсяные блинчики без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Украшаем кусочками бананов.

Воздушные блины из овсянки на кефире

Возьмите:

  • овсянка – 200 г
  • вода – 200 мл
  • кефир обезжиренный – 200 мл
  • сахар коричневый – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.

Измельчаем овсянку блендером, смешиваем с другими ингредиентами, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Сахар или вообще не добавляем, или минимальное количество. Выпекаем блинчики с 2 сторон на сухой сковороде. Лучше смазать готовые блины небольшим количеством хорошего натурального меда ил джема.

Овсяные блины с апельсиновым вкусом

Апельсин – это отличный способ сделать выпечку ярче, вкуснее, красивее и ароматнее. Это же касается и блинчиков, которые по данному рецепту получаются просто невероятными.

Составляющие:

  • овсянка – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • разрыхлитель – 5 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка

Тщательно измельчаем овсянку с помощью блендера или кофемолки. Заливаем получившуюся овсяную муку теплым молоком и оставляем на час. Добавляем корицу, яйца, разрыхлитель. Трем на терке цедру апельсина, выдавливаем сок и добавляем в тесто для блинов. Сюда же вливаем масло и насыпаем сахар, но злоупотреблять им не стоит, данного количества вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Жарим блины обычным способом до красивой румяной корочки.

Подаем блины с кусочками фруктов. Идеально подходит банан, киви и дольки мандарина. Такое блюдо подарит море положительных эмоций, зарядит позитивом и бодростью.

Овсяные блины с сыром

Пикантная закуска, сытный вкусный завтрак, простое приготовление – вот, что можно сказать о данном рецепте. Любителям сыра посвящается.

Компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • хлопья овсяные – 2 стол. ложки
  • молоко – 5 -7 ст. ложек
  • соль и паприка – по 3 г
  • масло сливочное или оливковое – 5 г

Взбиваем венчиком или вилкой молоко с яйцами и солью. Овсянку измельчаем блендером до необходимого состояния. Заметьте, необязательно в муку, можно лишь слегка. Добавляем в блины паприку. Жарим блины на масле, затем переворачиваем и посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетом. В качестве соуса можно подать йогурт с рубленым чесноком, укропом или кинзой. Такие блинчики отлично идут как в горячем, так и холодном виде.

В глубокую миску влить сыворотку или воду. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавить куриные яйца и щепотку соли.

Сразу же влить растительное масло.

Венчиком перемешать получившуюся смесь до однородности. Долго взбивать не нужно.

Всыпать овсяные хлопья и дать им время для набухания. Если это крупные хлопья, то для набухания понадобится 15-20 минут, а если мелкие - то будет достаточно и 5-7 минут.

Когда овсяные хлопья увеличатся в объеме и станут мягкими, перетереть массу погружным блендером. Тесто станет однородной консистенции, не очень густым. По желанию можно добавить на этом этапе сахар, ванилин или какао.

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом (лучше использовать силиконовую кисточку) перед выпеканием первого блина и, приподняв сковороду над плитой, влить в центр один половник теста, при этом немного прокручивая саму сковороду. Это позволит тесту равномерно лечь по всей поверхности сковороды. Блинное тесто с добавлением овсяных хлопьев получается не очень плотным, поэтому хорошо растекается по сковороде. Обжарить блин на небольшом огне до легкого румянца с одной стороны (это займет 1-1,5 минуты).

С помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 1 минуту на слабом огне. В дальнейшем сковороду можно не смазывать растительным маслом, так как масло входит в состав теста для блинов. Пожарить все блинчики.

Нежные, вкусные блины, по желанию, свернуть и подать на стол вместе с медом или вареньем.

Блины, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин. Такие блинчики - прекрасная альтернатива блинам, которые готовятся с пшеничной мукой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!