Как нарисовать кролика с милыми глазами. Как рисовать животных: Зайцы и кролики

В сегодняшнем мастер-классе мы с Вами научимся поэтапно рисовать милого кролика, который держит в лапках большую морковку. Такой забавный рисунок обязательно порадует всех ребят своими яркими цветами.

При изображении этого животного используется большое количество цветных карандашей, но можно без труда раскрасить рисунок и несколькими основными цветами.

Необходимые материалы для рисунка:

  • простой карандаш для наброска рисунка;
  • цветные карандаши разных оттенков: красно-желтой, розово-бежевой, зеленой и серо-синей гамм;
  • лист бумаги;
  • ластик.

Этапы изображения кролика:

  1. Рисуем силуэт морковки. В середине фигуры создадим при помощи полосок фактуру корнеплода.

  1. В верхней части морковки нарисуем кучерявые листья. Всего будет достаточно два-три листа.

  1. Теперь наметим силуэт кролика с правой стороны. Голова буде находится на уровне верхней точки морковки. Далее прорисуем длинные уши. По бокам туловища прорисуем лапки, где верхние будут держать корнеплод. Хвост будет пушистым. Этот эффект создадим при помощи дугообразного контура.

  1. Нарисуем на мордочке все недостающие элементы – нос большой в виде перевернутого скругленного треугольника, рот и маленькие глаза.

  1. Перейдем к цветным карандашам. Полностью разукрасим желтым морковку. Это будет его основной цвет.

  1. Оранжевым, красным и боровым карандашом сделаем вначале обводку корнеплода, а затем растушуем и придадим объем.

  1. Светло-зеленым карандашом раскрасим листья морковки. В некоторых частях можно больше усилить нажим на карандаш для усиления цвета и придания листья насыщенный оттенок.

  1. Используем два других цветных карандаша зеленых тонов для проработки контура.

  1. Обводим силуэт туловища кролика черным карандашом. Также черты мордочки также проработаем данным цветом.

  1. Карандашами розового и красного тона создадим нужный цвет для носа кролика.

  1. Кролика разукрасим карандашами телесного и голубого цвета.

What You"ll Be Creating

Зайцев и кроликов часто путают друг с другом из-за их прыгающих движений и длинных ушей. Чтобы правильно их нарисовать, нам нужно понять, что делает их настолько похожими и почему на самом деле они такие разные. В этом уроке я покажу вам подробные сведения об их анатомии, которые необходимо учитывать в ваших рисунках.

Общие черты тела зайцев и кроликов

Основная анатомия

Прежде всего, и зайцы, и кролики - подвижные млекопитающие с очень длинными и сильными задними лапами, которые они используют для прыжков. У них обоих есть зубы, похожие на те, какие встречаются у грызунов, длинные уши и короткие пушистые хвосты. Общий силуэт их тела очень похож, поэтому вы можете легко использовать скелет и мускулы зайца (ниже), чтобы нарисовать кролика. Нижеследующие анатомические схемы могут быть использованы в качестве основы для этих животных.

Скелет зайца
Мышцы зайца

Движения

Как зайцы, так и кролики используют галопирующую походку, основанную на быстром «подталкивании» сильных задних ног. В этом движении задние ноги почти связаны, в то время как передние ноги двигаются более независимо.

Цикл бега кролика и зайца

Лапы

Зайцы и кролики имеют по четыре пальца на каждой лапе, без характерных подушечек. Они плоские, сильные, с длинными когтями, предназначенными для рытья. Когти могут быть в большой степени покрыты волосами, создавая вид удлиненных пальцев без когтей.

Боковой вид лапы
Вид лапы спереди

Задние лапы, столь сильно используемые в галопе, намного больше, чем передние. Для кроликов разница не очень большая, но для зайцев они могут быть даже в пять раз больше!

Хвост

Хвост - самый запутывающий элемент, ошибочно принимаемый людьми, которые никогда не смотрели на настоящего кролика или зайца. Пушистый шар, который так часто изображен в мультфильмах, анатомически нелогичен. Зайцы и кролики имеют короткий, тонкий хвост, пушистый, но также сужающийся.

Рот и нос

Еще одна путаница в отношении этих животных - их нос. Он часто изображается как простая линия, на самом деле это вполне нормальный нос с интересной способностью закрываться («шевелить»). Цвет этого скрытого носа связан с цветом меха - темный для зайцев и розовый для светлых кроликов.

Уши

Характерные длинные уши легко рисовать - они начинаются с цилиндра, а затем расширяются в закругленный наконечник. Они могут двигаться независимо, поэтому они идеально подходят, чтобы оживить картинку.

Важно заметить, что уши не плоские - в боковом виде может наблюдаться форма «чаши».

Уши зайцев намного длиннее кроликов (даже вдвое длиннее их головы), у последних они также немного круглее.

Отличительные особенности зайца

Силуэт

Зайца легко узнать своим тонким телом с длинными ногами. Зайцы также обычно больше кроликов, если только мы не говорим об отдельных породах, которые содержаться специально ради их мяса.

Зимний мех арктических зайцев белый и очень толстый, что меняет их силуэт и делает их более похожими на кролика.

Голова

Голова зайца характеризуется сильным наклоном и короткой мордой. Глаза располагаются по бокам, довольно высоко в черепе.

Голова зайца - вид сбоку
Голова зайца - вид спереди

Глаза

Очень характерная особенность зайцев - их карие глаза контрастируют с большими черными зрачками. Оправы век темные.

Глаз зайца

Отличительные особенности кролика

Силуэт

Кролик хищнее зайца, с более пушистым мехом и короткими ногами.

Голова

Голова кролика круглая, с короткой мордой и ниже расположенными глазами.

Голова кролика - вид сбоку
Голова кролика - вид спереди

Я думаю, что легче всего учиться на различиях, поэтому взгляните на это прямое сравнение.

Кроличья и заячья головы - сравнение

Глаза

Глаза обычно такие темные, что зрачки не видны. Есть также «ресницы» из меха, которые придают глазам симпатичный вид. Цвет колец век похож на мехово-розовый для слегка окрашенных пород и темный для более диких.

Рисуем зайца и кролика - практические упражнения

Давайте воспользуется всем тем, что мы только что узнали на практике. Я предлагаю вам не просто перерисовывать пример, а следовать тому, что я делаю сам, используя материалы из вышеприведенной части, чтобы создать свою собственную картину. Таким образом, вы много всего узнаете!

Шаг 1

Начните со «скелетов» ваших животных. Вы можете использовать любой кадр из движения в прыжке для естественной позы. Если вам кажется, что это проблематично, взгляните . Вы также можете использовать двумерный вид, чтобы сделать ее еще проще.

Шаг 2

Добавьте мышцы, используя схему. Совершенная точность не обязательна - до тех пор, пока вы рисуете для удовольствия, вы можете о ней не беспокоиться. Подчеркивание отдельных мышц вообще нереально (контуры обычно скрыты под мехом), но они могут быть очень полезны для быстрого затенения.

Шаг 3

Добавьте голову.

Шаг 4

Добавим уши. Я использовал различные позы для того, чтобы сделать картинку более интересной.

Шаг 5

Теперь лапы. Это может показаться сложным, но на самом деле их ноги являются одними из самых легких для рисования в мире животных.

Шаг 6.

Самое время для пушистых хвостов. Здесь ничего сложного!

Шаг 7.

Когда эскиз будет сделан, вы можете использовать его в качестве основы для финальных линий. Вуаля - ваш лайнарт готов!

Мы сделали это!

Теперь вы можете легко определить разницу между зайцем и кроликом, вы также можете очень точно нарисовать их в любой позе. Удачного рисования!

Как нарисовать кролика? Нарисуем кролика реалистически.

Написав статью про то, как рисовать скунса, я с любовью оглядела и зверушками: белочка, бурундучок, черепаха, зайчики… Эээ, пожалуй что тут я не права - упитанные ушастые зверьки наверное... кролики. О! - Это же явный ЗНАК – пора изучать как нарисовать кролика и, наконец, научиться различать зайцев и кроликов.

Кролик относится к зайцеобразным и внешне очень похож на зайца. Ну, это можно заметить только, если знать, как заяц выглядит. Городские жители всё же в основном имеют возможность наблюдать вблизи именно кроликов - они приручены, нередко их содержат в живых уголках или просто в хозяйстве. Заяц же до сих пор не приручен и дик (респект косому, правильно, нечего прогибаться под изменчивый мир).

С рисованием зайца мы уже ознакомились, сегодня осваиваем кролика. Эти зверушки в целом меньше зайцев и толще их. Уши кроликов пропорционально короче заячьих.

Эти зверушки тоже, как и зайцы, передвигаются прыжками и когда надо – очень быстро (читайте у Сетон-Томпсона «Джек – боевой конёк» - не устану восхищаться упорным жизнелюбием кролика Джека).

Но мы будем пока рисовать сидящих кроликов - их у нас на очереди аж трое.

Вторая цель сегодняшнего урока - нарисовать раскраски кроликов - это тоже очень частый и популярный запрос, вот и ответим на него хорошими, выразительными картинками-раскрасками.

Нарисуем кролика - вид сбоку

Первый кролик сидит, приникнув к земле, боком к зрителю. Он опирается на все четыре лапы, спина выгнута дугой, голова приподнята. Начинаем с рисунка карандашом.

Хотя зверёк подобрал лапки под себя, и мех скрадывает его строение, я очень прошу вас не поддаваться искушению упрощать изображение до сведения его к нескольким геометрическим фигурам. Наоборот, постарайтесь обязательно отдать себе отчёт и обозначить схему внутреннего строения кролика - честно отметьте сгибы лап.

И рисуем детали головы:

Раскраска кролик готова, и опять же, когда будете раскрашивать, пожалуйста, помните о направлении штриховки -вдоль шерсти.

Второй кролик развёрнут к нам «в три четверти»- эта поза поинтереснее будет. Рисуем поэтапно. Сначала, конечно, крупное упитанное туловище.

Затем согнутые лапы - задние даже у сидящего кролика заметно длиннее передних.

И вот пора рисовать голову. Приходится поверить свидетельству фотографии - вид самый мультипликационный. Лоб уже круглых щёк, большие глаза, треугольный нос и маленький рот. Ушки - двумя кульками (у зайцев, кстати, уши намного более ложковидные). Такая вот у нас получилась вторая раскраска-кролик:

Рисуем кролика - вид спереди

С рисованием туловища и лапок трудностей не будет:

В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать маленького кролика карандашом поэтапно. Кролик рисуется очень просто.

Нарисуйте форму овальную форму головы, только сужающуюся немного к носу. Далее нарисуйте глаз, маленький носик и маленькие ушки. Рисуем все светлыми линиями. Я просто сделала линии более темными, чтоб было хорошо видно.

Нарисуйте форму тела кролика.

Нарисуйте лапки две передних и одну заднюю.

Теперь будем имитировать шерсть маленькими кривыми близко к друг другу. Имитируем шерсть на голове, теле и на лапах у кролика. Закрашиваем глаз. Сотрите линии, которые больше нам не понадобятся.

Кролик у нас цветастый, поэтому около глазика отдельными линиями показываем светлым тоном окраску. На теле тоже светлыми тоном показываем границы другого цвета. Рисуем усы.

Внутри границ наносим много кривых по направлению роста шерсти, потом несколько линий наносим более темным тоном для придания реалистичности. Также перед ушком показываем шерсть и затеняем само ухо. Рисунок кролика готов.

Кролик — одно из самых милых животных на планете. Благодаря своей пушистой шерстке, маленьким черным глазкам и длинным ушкам, он легко может завоевать сердце даже самого черствого человека. Как нарисовать кролика карандашом? Довольно не просто, но с помощью данного поэтапного урока, с рисунком справятся даже дети. Итак, приготовим простой карандаш, бумагу и приступим к созданию кроличьего портрета.

Инструменты и материалы:

  1. Белый лист бумаги.
  2. Ластик.
  3. Твердый и мягкий простой карандаш.

Этапы работы:

Фото 1. Первым шагом будет построение головы кролика, применяя простые фигуры. Для её основы мы используем овал, который будет немного расширяться к низу, что не удивительно, ведь там будет расположена челюсть кролика:

Фото 2. Теперь намечаем основу тела кролика. Используем овал, приближенный к кругу, который будет пересекаться с головой:

Фото 3. Нарисуем еще один круг. Расположим его под головой, ведь эта фигура послужит шеей для животного:

Фото 4. Пришло время нарисовать два уха. Сделаем края ушей немного наклоненными в разные стороны:



Фото 5. Далее рисуем передние лапки. Из-за того, что животное будет стоять боком, длина лап отличается. Ближняя лапка будет немного больше, чем дальняя. Таким образом удастся придерживается закон перспективы:


Фото 6. Прорисуем еще две (задние) лапки. Они отличаются своим строением от передних. В первую очередь они длиннее передних лап в два раза. Сзади нарисуем маленький хвостик нашего кролика:

Фото 7. С помощью ластика удаляем лишние элементы и делаем линии более плавными:

Фото 8. Начинаем добавлять элементы на мордочке зверька – носик, два глаза и ротик. Сделаем их линейными на данном этапе. В ушах прорисуем изгибы, а на лапках – пальцы:

Фото 9. Глаза располагаем не прямо, а по бокам мордочки. Около рта кролика сделаем две небольшие круглые щеки:



Фото 10. Прорисуем самые темные части на мордочке кролика – глаза, рот и носик:

Фото 11. Наносим легкий тон на мордочку зверя, а также начинаем прорисовывать ушки. Около изгибов штрихи прокладываем плотнее:


Фото 12. Добавляем контраст ушам и прорисовываем их детальнее. Серединку уха делаем такой же темной по тону, как и внешнюю часть ушей около основы роста:

Фото 13. Таким же образом нужно прорисовать мордочку кролика. На изгибах тон будет темнее, чем на выпуклых частях:

Фото 14. Продолжаем рисовать шерстку от шеи. Штрихи должны располагаться по форме тела зверя, чтобы он получился более объемный. Ластиком аккуратно уберем карандаш по краю щек и рта. На этих частях растёт белая шерсть:

Фото 15. Плавно переходим на передние лапки и спинку. Лапа, которая находится дальше от нас, будет темнее той, которая расположилась на переднем плане: