Трое в тайланде. Трое в таиланде, не считая собак

Обновлено: 2017-1-24

Олег Лажечников

65

Езжу я тут вторую неделю на машине на Самуи, и никак не могу понять, что не так. Нравится и не не нравится мне на ней, хотя вроде бы должно машина более комфортное средство передвижения. В общем кое-какие выводы сделать уже можно. Делюсь:)

Для начала хочу сказать, что у меня хватает опыта вождения, как никак уже 13 лет за рулем: и на авто приходилось работать в свое время, и в Европу ездил, и по России катался. Это я к тому, что довольно уверенно себя чувствую за рулем, несмотря на правый руль и левостороннее движение.

Резюме

На самом деле мой вывод такой, касательно перемещения внутри курортов: если ехать куда-то в конкретное место, то ехать на автомобиле вполне удобно. Но, если едешь просто поглазеть по сторонам, повыискивать какой-нибудь магазин или что-то интересное по пути, то это каторга какая-то. Дорога узкая, остановиться сложно, ведь за тобой поток едет, часто просто пролетаешь мимо, потому что совсем медленно как-то не этично ехать. Попробовал покататься на машине просто без цели по сторонам поглазеть, столько всего интересно проскочил, ведь не всегда еще удобно разворачиваться…

Зато, если едешь по трассе, наоборот, машина и только машина. Отлично поездил на машине по северу Таиланда, наворачивая круги вокруг Чиангмая, прекрасно добирался с Бангкока до Краби, Пхукета и обратно. Причем, еще попутно заезжая во всякие национальные парки курорты по пути. Разок даже спал в машине, устал и остановился подремать несколько часов, очень удобно.

Выбирая между байком или машиной, чаще всего люди руководствуются ценой. Но я бы все-таки подумал безопасности вождения. Знаю, что тысячи людей ездят на байке, но те мне менее. Кто как для себя это решает, все зависит от личных предпочтений, бюджета, страхов и опыта. Так что по сути именно эти два фактора и являются определяющими для большинства людей, выбор за вами.

P.S. Советовать, что брать напрокат не буду, самому нравятся ощущения от езды на байке, но с ребенком или для длительных перегонов я лично всегда выбираю машину.

Лайфхак 1 - как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак 2 - как найти отель на 20% дешевле

Спасибо, что прочитали

4,75 из 5 (оценок: 65)

Комментарии (65 )

    анна

    Константин

    николай

    Андрей

    Дмитрий Лазарев

    Юлия

    starikov

    Татьяна

    • Олег Лажечников

      • Татьяна

        • Инна

          • Олег Лажечников

            Качубей

            Олег Лажечников

            Тим

            Олег Лажечников

            Тим

            Олег Лажечников

    • Олег Лажечников

      Качубей

    Екатерина Батова

    • Олег Лажечников

      Добрый день.
      Начну конечно с отеля, территория отеля не очень большая, но красивая.
      Жили мы на 13-м этаже, кровать нормальная номер просторный с балконом.
      Сантехника старенькая, но все работало.в Целом номер нормальный.
      В нашу путевку были включен завтрак, за все это время мы сходили на завтрак только 1 раз, еда ужасная, мне даже показалось, что в ней кто то есть из насекомых, больше не ходили.
      Сам отель красивый и большой, к нам все время приезжали китайцы смотреть на башню, на верху был ресторан, но там все платно было дорого и мы не пошли.
      Пляж был собственный, относительно других отелей типа Джамтьена, пляж здесь был очень хороший, гораздо лучше чем там городской, фото прилагаю. Но конечно если сравнить с пляжем Доминиканским не сравнишь, в Доминикане в 100% раз лучше, ну это же карибы.
      Также был аквапарк на территории почти, но он платный, но аквапарк прикольный, стоит сходить.
      Выходишь из отеля и много много кафешек, мы были во всех, цены очень низкие, нам больше понравилось каждый день кушать в кафе Огонек, все очень вкусно и огромный порции, особенно суп Том ЯН, и рис с морепродуктами, очень вкусно. Пили местное пиво Чанг тоже хорошее советуем.
      Конечно за территорией пахнет во всей Паттайе канализацией.
      В отеле мы почти не были вообще мы отдыхали 14 дней, и за 14 дней мы старались объехать много интересных мест, где мы только не были, в Тайланде на удивление очень красивые экскурсии и все очень интересные, нам безумно понравилось везде.
      Экскурсии которые мы брали:
      1. Крокодиловая ферма очень интересно, кормили крокодилов, видели шоу и других животных, даже попробовали крокодила.
      2. Экскурсия в Бангкок удивительная и очень интересная, город огромный, ходили в океанариум и в ресторан кушать где снимать фильм Мальчишник очень все вкусно.
      3. Река Квай 2 дня просто нереальное путешествие и водопады, и сплав по реке, массаж тайский и безумная атмосфера любви.
      4. Зоопарк Кхао КЕО обязательно посетите, мы были в восторге с мужем потрогали всех и покормили всех животных какие там только были, это самый классный зоопарк где я была.
      5. Парк Нонг Нуч очень красивое место.
      6. Также были на шоу тиффани, на шоу 69 сходить 1 раз и посетить стоит поверьте.
      7. Были на острове самет белый бесок, чистейшая вода советую.
      И конечно улица самая известная улица WALKING STREET обязательно посетите.
      Мы много где еще были и куда ездили, что могу сказать, если Вы едете отдыхать в Тайланд отель особо не важен, это настолько удивительная страна, что вы и не будете никогда в отеле, но в целом наш отель для сна, отдыха я рекомендую, по еде точно нет, но еда в отеле и не нужна в Паттайе все очень дешево и вкусно.

      Кому интересно про экскурсии пишите.

      Это дебютная книга Антона Лирника, известного камедиклабовца и участника Дуэта имени Чехова. Главный герой планирует встретить Новый год в компании родителей. Но посиделки со старыми приятелями неожиданно превращаются в заморский вояж. Трое друзей ступают на землю Таиланда, сбежав от уральских снегов на тропический остров. А когда русский турист попадает в чужую страну, вокруг него сами собой начинают бурлить приключения: крокодилы и дайвинг, тайский бокс и full moon party, огненная еда и ледяные напитки разного уровня крепости... Самая смешная книга 2014 года! Для всех фанатов "Особенностей национальной охоты" и "Похмелья в Вегасе"!

      Завязку юмористической книги Антона Лирника "Трое в Таиланде, не считая собак " можно назвать традиционной: предпраздничное застолье таинственным образом перетекает в бурный отдых - и герои оказываются в далеком краю. Приключения русских туристов в Таиланде.

      Отсутствует

      Имя писателя Аркадия Сергеевича Бухова вошло в историю русской литературы как имя автора талантливых юмористических рассказов, фельетонов и газетных статей. Писать Бухов начал еще до революции. Будучи совсем молодым человеком, он вместе с Аркадием Аверченко и Тэффи сотрудничал с журналом «Новый Сат…

      Коллективные сборники Юмористическая проза

      В аудиокнигу вошли лучшие рассказы классиков русского юмора начала XX века – Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи и Саши Черного. АВЕРЧЕНКО Аркадий Тимофеевич – русский писатель. Родился в купеческой семье. Дебютировал в газете «Южный край» в Харькове. С 1907 г. жил в Петербурге и работал…

      Антон Павлович Чехов Юмористическая проза Отсутствует

      Еще в студенческие годы А. П. Чехов начал писать веселые короткие рассказы, которые печатались в многочисленных юмористических журналах. Яркие и запоминающиеся забавные истории – это нелепые случаи и казусы, происшедшие с чиновниками и обывателями, врачами и приказчиками, людьми театра и мелкими п…

      Анатолий Долженков Юмор: прочее Отсутствует

      Предлагаемая вашему вниманию книга – второй сборник из серии рассказов под общей рубрикой «Житейские истории». Она, рассчитана на любителей и знатоков юмористической прозы. Веселого вам прочтения. …

      Георгий Голубенко Юмористическая проза Отсутствует

      Книга рассказов Георгия Голубенко «Рыжий город, или Четыре стороны смеха» – это неожиданный сплав юмора и лиризма, гротеска и реальности. Вечный карнавал одесской жизни описан автором с иронией и любовью. Одесса – это не только город, где живет автор. Это еще и город, живущий в его воображении. Од…

      Марс Чернышевский – Бускунчак Юмористическая проза Отсутствует

      В 2009 году я начал вести дневниковые записи. Первоначально это были скетчи, которые со временем переросли в небольшие рассказы. Если говорить о жанровой принадлежности, то это мемуары, написанные в форме юмористических и сатирических историй, эссе, рассуждений, нелепостей и абсурда. Книга вмещает в…

      Михаил Зощенко Юмористическая проза Отсутствует

      «А только пущай домашние хозяйки этого рассказа не читают. Не то расстроятся, а после котлеты пережарят. Глядишь – лишние неприятности в жизни. А неприятностей этих и так не обобраться». Из рассказа «Герой» Веселая жизнь Мемуары старого капельдинера Сила таланта Матрёнища Протокол Приятели …

      Игорь Губерман Юмористическая проза Отсутствует

      Новая книга бесподобных гариков и самоироничной прозы знаменитого остроумца и мудреца Игоря Губермана! «Сегодня утром я, как всегда, потерял очки, а пока искал их – начисто забыл, зачем они мне срочно понадобились. И я тогда решил о старости подробно написать, поскольку это хоть и мерзкое, но дьяв…

      О. Палёк Юмористическая проза Отсутствует

      Две семейные пары, ранее незнакомые друг с другом, едут в поезде дальнего следования и делятся историями о любовных взаимоотношениях – своих и знакомых. Юмористический драматический сериал о людях, ищущих любовь. Сценки на несколько минут для постановки на сцене или телевидении. Шесть разных тем по…

      Владимир Шарик Юмористическая проза Отсутствует

      В сборнике собраны юмористические рассказы, которые рассказывают о смешных и не очень смешных историях в нашей жизни, такова жизнь. Здесь вы узнаете, что такое человеческие слабости, что такое женские хитрости. Есть там театральные истории, герои которых хотят достичь правды в искусстве, но не всегд…

      Антон Лирник

      Трое в Таиланде, не считая собак

      Сейчас, когда я пишу это предисловие, книга ещё не закончена. Но, как только текст будет готов, в этом месте появится доверительное и не лишённое самоиронии обращение автора к читателям. В котором я сообщу, что книга, мол, первая, и, дескать, не судите строго. И скажу «спасибо» всем, кому нужно сказать «спасибо». И уверю всех остальных, что произведение не имеет ничего общего с реальными людьми и предприятиями. И радостно отмечу, что книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию. И напоследок выскажу надежду, что моё скромное творение понравится всем: и тем, кто громко хохочет, пересматривая «Похмелье в Вегасе», и тем, кто тихо посмеивается, перечитывая «Трое в лодке». И добавлю, что именно автору последнего произведения посвящаю свою книгу. Спасибо вам за моё счастливое детство, дорогой Джером К. Джером!


      Антон Лирник, осень 2013

      Глава первая,

      в которой читатель познакомится с главными героями этой повести, познает истинную радость встречи старых друзей, а заодно прочувствует всё разрушительное воздействие таких встреч на хрупкий человеческий организм


      Василий Иваныч, ну хватит, не балуйся! - Мои пятки продолжали неумолимо щекотать, я изо всех сил старался не засмеяться. Но тут в ногу вонзился коготь. Это было уж слишком. Я бросил в Ваську тапочек, и кот обиженно метнулся под стол. Поднявшись с дивана, я сладко потянулся. Серое московское утро потихоньку заползало в окно.


      Всё-таки хорошо, что вчера я не напился. Новогодние корпоративы - коварная штука. Сначала все произносят тосты в честь директора. Через час начинают отплясывать под Сердючку. Затем лихо играют в твистер, наступая руками на галстуки и подолы платьев. Потом речи становятся всё короче, рюмки всё полнее, а дамы хорошеют с каждой минутой. Утром находишь себя в каморке завхоза и с лифчиком главбуха в кармане. На этот раз я сдерживался, пил мало - берег печень. Не скрою, было скучновато. К тому же, симпатичная офис-менеджер Нина, оскорблённая моей сдержанностью, ушла икать на плечо замдиректора. Зато в мобильнике до поры притаилась неслабая коллекция компромата.

      За окном гудел мегаполис, москвичи ковыляли на работу. А у меня уже начались новогодние каникулы. Наш директор - большой знаток человеческих душ. Отпустил всех гулять уже с 24 декабря. Так что после обеда я собирался улететь в родной Екатеринбург. Приняв душ и чашку кофе, я сгрёб с батареи урожай выстиранных носков и начал собираться. В дверь позвонили.


      Артём, Васю чем лучше кормить: печёнкой или почками? - спросила соседка Клавдия Степановна. Бывшая балерина вошла в мою холостяцкую квартиру с хорошо отработанной грацией.

      Через раз, только сильно не балуйте. В прошлый раз он так раздобрел на вашей диете, что прыгнул мне на грудь и чуть не сломал рёбра. - Старушка лукаво хихикнула.

      Так ты домой летишь? Когда вернёшься-то?

      Пока не знаю, - ответил я, укладывая в сумку вещи, - с моими друзьями не подгадаешь.

      Помню, помню. Как они пели, когда той зимой прилетали?

      - «Миша от Серёжи получил по роже!»

      Ага. Серёжа - это который маленький? Хороший мальчик, такой вежливый. - Пожилая соседка, ввиду наивности, принимала Серёжино состояние накуренности за вежливость.

      Ну, присядем на дорожку!

      Со скорбными лицами мы уселись на стулья, я взял на руки кота.

      Василий Иванович, остаётесь за старшего. Клавдии Степановне не грубить, кошек не водить, блюсти себя и свою страну!


      Через два часа я уже входил в здание аэропорта. В моей градации транспортных узлов аэропорт, безусловно, занимает первое место. Аэропорт - совсем не чета гулким железнодорожным вокзалам и автостанциям сарайного типа, пропахшим попрошайками и чебуреками. Всё в нём торжественно: и пассажиры, и самолёты, и стопки серых корытец перед рамкой, и волосы стюардесс, навечно стянутые чем-то на затылке. Я зашёл в самолёт и уселся на своё законное место 16D. Как и у всех пассажиров, моё лицо приняло величественное выражение. Так бывает с каждым, кто вовлечён в процесс, но не задействован в его осуществлении. Кресло рядом со мной ещё пустовало. Я надеялся, что его займёт «загадочная незнакомка». Конечно, такие фантазии несколько глуповаты для тридцатидвухлетнего, хотя и неженатого, мужчины.


      Простите, здесь место 16E? - незнакомка, чуть прищурившись, рассматривала номера на панелях. Под шубкой чернело короткое облегающее платье чуть выше колен. На шее - легкий платок. Образ попутчицы дополняли перламутровая помада на слегка припухлых губах и манящий запах парфюма. Мой внутренний гусар ухмыльнулся и мысленно подкрутил усы.

      Присаживайтесь, пожалуйста, давайте я уложу вашу сумку!

      Спасибо, братан, сумку я уложу! - из-за девушки материализовался второй сосед. До комплекции Жерара Депардье ему не хватало граммов триста. Впрочем, двести из них он уже принял. Хорошо, что до Екатеринбурга всего пара часов лёту. Девушка проскользнула к окошку, а здоровяк с трудом втиснул себя в кресло между нами. Я ощутил первый приступ аэрофобии.

      Ленусь, дай-ка флягу. Ну чё, хряпнем по глоточку? - вторая фраза предназначалась мне.

      Спасибо, я к родителям лечу. Не хочу огорчать мать перегаром.

      Мама - это святое! За родителей! - сказал увалень и основательно приложился к фляжке.

      * * *

      Мягкая посадка. Пока я аплодировал вместе с остальными пассажирами, мой сосед восторженно храпел в иллюминатор. Его секретарша (для жены она была слишком покладистой) вела в телефоне очередную птице-свинскую войну. В аэропорту Кольцово все сразу бросились к багажным жерновам. Мой чемодан выполз первым, и я с чувством глубокого морального удовлетворения вышел в зал ожидания. Где сразу увидел рыжего паренька с табличкой «ЁЛКИН» в верхних конечностях. Вокруг него толпились ухмыляющиеся таксисты.


      Эй, не меня ли вы встречаете?

      Артём Ёлкин?

      Он самый.

      Слава богу. А то меня эти гамадрилы уже пять минут дразнят «Палкиным».

      Понимаю, в школе и не такое слышал.

      Меня Игорь зовут, Михаил Матвеевич велел вас встретить, - Игорь одновременно говорил со мной и заглядывал в бумажку, которую сжимал в руке.

      Это у тебя текст приветственной речи?

      Нет, это Михаил Матвеевич вас описал, на всякий случай.

      Дай-ка посмотреть, - выхватив у мнущегося Игоря из рук бумажку, я принялся читать свою ориентировку. «Брюнет, среднего роста, небольшой живот, глаза карие. Элегантная, как он думает, щетина». Я поднял свои карие глаза на Игоря.