Белое куриное мясо само по себе богато легко усваиваемым белком. Кроме того, оно имеет . Поэтому без куриной грудки никак не обойтись в рационах, направленных на снижение веса при сохранении и наращивании мышечной массы.
Чтобы разнообразить диетическое меню, курятину можно не только запекать, отваривать и готовить на пару, но также формировать из нее вкусные полезные рулеты с подходящими начинками.
Рассмотрим подробный примерный рецепт и приготовление одного из таких рулетов из куриной грудки с начинкой, всевозможные вариации его состава, а также использование полученного блюда в диетической практике.
Рулеты из куриной грудки в духовке – рецепт
Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.При этом для диетических рулетов лучше всего:
- грудку покупать не замороженную, а охлажденную;
- полностью снимать куриную кожицу, удалять кости и жировые прослойки;
- подбирать не слишком калорийные начинки без избытка жиров и углеводов.
Кроме куриной «обертки» и начинки из приятных и полезных продуктов, в процессе приготовления используют разнообразные специи, пряные и острые:
Пример рецепта:
- 600 г куриной грудки;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- 150 г твердого сыра;
- молотый черный перец;
- небольшое количество соли.
Приготовление:
- Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
- В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке. Точно так же натереть твердый сыр.
- Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки. В меру посолить и поперчить.
- Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
- Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Готовый рулет оставить под прессом на ночь, а затем подавать к столу – как в холодном, так и в подогретом виде. Его энергетическая ценность составляет 110-120 килокалорий в ста граммах.
Рулеты для спортивных диет и меню стройности
По примерному рецепту получается умеренно калорийный рулет, насыщенный разнообразными белками , как нельзя лучше соответствующий протеиновому рациону для наращивания мускулатуры без накопления жировых отложений.Если начинка будет состоять из овощей, богатых микроэлементами и клетчаткой, калорийность рулета существенно снизится, так что он будет полностью отвечать требованиям диет стройности, в которых снижение веса происходит без потери мышечной массы .
Варианты начинок для куриного рулета
В состав «команды», плотно завернутой в слой курятины, могут входить:
- Овощи – в первую очередь, низкокалорийные, но весьма полезные репчатый лук и морковь, сладкий перец и оливки, корень сельдерея, помидоры, баклажаны и кабачки. Картофель, отваренный до готовности, в начинки для диетических рулетов включают осмотрительно, учитывая, что крахмалистые клубни поднимают калорийность готового блюда в среднем на 80 единиц.
- Фрукты с кислинкой – лимон (цедра и сочная мякоть), яблоки соответствующих сортов, апельсины, лайм, и .
- Яйца в начинке могут присутствовать не только в вареном, но и в сыром виде, а также быть предварительно запеченными в омлет.
- Грибы. Годятся и магазинные с , и первоклассная лесная добыча – белые, подберезовики и подосиновики. Лишних калорий они не добавляют, но придают рулету дополнительные оттенки вкуса и аромата.
- Сухофрукты. Лучше всего сочетаются с куриным мясом кисловатый и сладкая (если рацион не имеет ограничений по содержанию сахаров).
- Орехи и семена. Измельченные грецкие могут образовывать самостоятельную прослойку внутри рулета или входить, в качестве ароматического и полезного ингредиента, в начинку-смесь сложного состава. Применяются также миндаль, фундук и .
- Творог – как и сыр, который может быть не только твердым, но и мягким, вносит в список «полезностей» рулета кальций и молочные белки.
Как приготовить рулеты из куриной грудки – видео
В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление запеченных порционных рулетиков из куриной грудки, нарезанной продолговатыми пластами. Начинка состоит из смеси сырых куриных яиц, творога и тертого твердого сыра. Даны рекомендации по дополнительному снижению калорийности блюда. Показано скрепление не вполне сформировавшихся рулетиков с помощью деревянной зубочистки.
Варьируя состав начинки, рулет из куриной грудки можно сделать не только умеренно калорийным продуктом, насыщенным легко усваиваемыми белками, но и отличным компонентом всех диет стройности. Использование острых и пряных приправ дополнительно ускоряет обмен веществ и, тем самым, стимулирует ликвидацию жировых отложений.
Есть ли у вас собственные «фирменные» начинки для рулетов из куриной грудки? Какой букет специй вы считаете самым лучшим для этого блюда? Присутствуют ли такие рулеты в вашем диетическом меню? Делитесь аппетитными кулинарными секретами и эффективными рецептами стройности с нами в комментариях!
Фаршированные рулетики из куриной грудки готовятся с разнообразными наполнениями. Начинкой могут стать грибочки, чернослив, сыр, омлет, бекон, яйца и другие продукты.
Расход по времени - 40 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков:
- Филейная часть курицы – половина килограмма.
- Твердый сырок – 100 грамм.
- Сухарики для панировки.
- Несколько яиц.
- Соль и перец.
- Масло растительное.
Как готовить куриные рулетики
Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.
Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.
Блюдо является быстрым в приготовлении и очень вкусным.
Куриные рулетики фаршированные грибами
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 6 шт.
Состав продуктов для рулетиков фаршированных грибами:
- Масло сливочное – 75 грамм.
- Мелко нарезанные шампиньоны – 250 гр.
- Молотый мускатный орех – ч. л.
- Сухарики для панировки – 1 стакан.
- Куриная филейная часть – 6 шт.
- Сливки - половинка стакана.
Приготовление рулетиков фаршированных грибами
Предварительно нужно разогреть духовку. Мясо хорошо отбивается.
Приготовление начинки. Масло сливочное нужно растопить в сковородке на небольшом огне. К нему добавляются грибочки, перец и соль. Ингредиенты тушатся, постоянно перемешивая, до потемнения грибов. Затем сковородка снимается с плиты, ее содержимое посыпается мускатным орехом и панировочными сухарями, и перемешивается.
Грибная начинка выкладывается на отбитую куриную грудку, заворачивается и скрепляется с помощью зубочисток. Подготовленные рулетики выкладываются в форму с маслом. Рулетики смазываются растопленным маслом и посыпаются панировочными сухарями. Блюдо заливается сливками.
Запекать рулетики нужно около получаса, до полной прожарки курочки.
Расход по времени – 40 минут.
Порции – 2 шт.
Состав продуктов для фаршированных куриных рулетиков в беконе:
- 400 грамм филейной части курочки.
- 100 грамм бекона.
- Горчица
- 2 ч. л. масла оливкового.
- Несколько перепелиных яиц.
Как приготовить фаршированные куриные рулетики в беконе
Мясо разрезается на несколько частей, и каждый кусочек отбивается с обеих сторон. Для сохранения структуры мяса, можно завернуть его в пленку и отбить молоточком.
Для приготовления маринада нужно смешать горчицу с оливковым маслом, перепелиными яйцами, солью, перцем и другими специями. Вместо маринада мясо можно смазать майонезом, сметаной, оливковым маслом или совсем не использовать его. Маринад вымешивается до однородной консистенции.
Курочка смазывается маринадом, солится и приправляется специями. Можно замариновать ее. Для этого она должна полежать в маринаде около получаса.
Филе посыпается крупно натертым сыром. Чтобы сыр не расплавился во время запекания, рекомендуется брать твердый сорт.
Формируем из мяса рулетики. Каждый рулет обматывается в ломтик бекона. Рулетики выкладываются в форму и отправляются в горячую духовку. Запекаются рулетки полчаса.
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных овощами:
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Лук-шалот – 2 гол.
- Измельченный чеснок – 2 зубч.
- Свежий шпинат – 230 грамм.
- Козий сыр – 120 грамм.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Молодой кабачок – ¼ штуки.
Приготовление куриных рулетиков фаршированных овощами
Сковородка разогревается с 2 чайными ложками масла, в нее добавляется лук-шалот, который нужно обжарить до прозрачного цвета. Затем к нему добавляется чеснок. Ингредиенты обжариваются еще минутку. После добавления шпината, содержимое сковородки нужно потушить в течение 3 минут.
Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.
Филе промываем, сушим и делаем надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем кладем их в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 15 минут.
Вкуснейшие рулетики из курочки с начинкой из овощей могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Нежирная курочка и полезные овощи приведут в восторг многих.
Расход по времени – полтора часа.
Кол-во порций – 3.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных черносливом:
- 3 филейные части курочки.
- Половина стакана грецких орешков.
- ¾ стакана чернослива.
- Несколько луковиц.
- 100 грамм сырка.
- 100 грамм сухариков для панировки.
- 3 ст. л. майонеза.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 200 грамм сметанки.
- 2 ст л. сахарного порошка.
Приготовление куриных рулетиков фаршированных черносливом
Филе курочки нужно хорошо промыть и отбить с помощью скалки или специального молоточка. Отбитое мясо нужно смазать майонезом, посолить и поперчить. Чтобы оно хорошо промариновалось, оставляем его на некоторое время.
Лук нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Чернослив, предварительно замоченный, нужно нарезать в виде соломки. Орешки необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Откладываем немного для соуса из сметаны. В миске смешиваем орешки, чернослив и обжаренный лучок. Посыпаем тертым сыром и хорошо смешиваем все ингредиенты.
На мясо выкладывается начинка, заворачиваем его в рулетики и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Рулетики нужно обмакнуть в яйца, а затем в сухари. Выкладываем рулетики в емкость мультиварки, смазанную маслом. Выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
Для соуса сметана, сахар и орешки смешиваются с помощью венчика. Открываем крышку и заливаем мясо соусом. Выставляем программу «Выпечка» на полчаса. После сигнала блюдо готово.
Курица - продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.
Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.
Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.
Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.
Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело - рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.
Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом
Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)
Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами
Рецепт рулета из куриного фарша
Ингредиенты
1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки - 100 г.
Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.
Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!
Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.
Рецепт куриного рулета из печени
Вам понадобятся: печень куриная - 400 г, яйцо куриное - 2 шт, шампиньоны - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., чеснок - 1 зуб.
Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.
Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.
Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.
Рулетики из куриной грудки с черносливом
Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.
Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.
Куриный рулет
В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.
Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто,
а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.
При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.
Как приготовить рулет куриный
Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.
- Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
- Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
- Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
- Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!
Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.
Вкусные рулетики: все секреты блюда
Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.
В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.
Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.
От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.
Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер .
Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой
Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.
Рулетики с сыром и грибами на сковороде
Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!
Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:на сковороде, в духовке
- Порции:2-3
- 35 мин
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г
- сыр – 50 г
- перец молотый — 2-3 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- вода (некипяченая) – 100 мл
- мука — 2-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.
Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.
Сворачиваем всё в рулетик.
Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.
Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.
Смешиваем сливки и воду.
Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.
Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.
Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.
Через 20-30 минут готово.
Вариант на каждый день
Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.
Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- грудка куриная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки 10% — 1 ст.
- специи (черный перец, паприка), соль — по вкусу
Приготовление пошагово:
- С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
- Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
- На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
- Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
- После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!
Рулетики из куриного филе в беконе
В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.
Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.
«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.
Компоненты:
- отбивные из филе-грудки — 4 шт.
- бекон — 4 ломтика
- 1 крупная луковица
- помидор — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
- Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
- Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
- Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
- На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
- Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.
Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами
Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.
Понадобится:
- филе куриное — 500 г
- чернослив — 100 г
- курага — 50 г
- ядра грецких орехов — 100 г
- сливки или сметана — 100 г
- соль — 0,5 ч.л.
Этапы процесса:
- Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
- Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
- Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
- Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
- Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
- Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или .
Рулетики «Кордон блю»
Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!
Процесс приготовления — несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- куриная грудка-филе — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр — 100 г
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- зелень петрушки — пучок из 3-4 веточек
- соль, черный перец — на свой вкус.
Приготовление по шагам:
- Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
- Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
- Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
- На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
- Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
- Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
- Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
- Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
- , тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!
Рецепт из куриных бедрышек
Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.
Будет нужно:
- бедра курицы — 4 шт.
- творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
- огурец маринованный — 2 шт.
- зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
- чеснок — 1-2 зубчика.
Как приготовить:
- Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
- Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
- Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
- Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!
Французский рецепт с грибной начинкой
Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.
Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.
Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.
Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.
Нам понадобится:
- куриные бедра — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- специи, соль — по вкусу
Готовим в 4 этапа:
- Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
- В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
- На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
- Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.
Диетические рулетики с творогом и зеленью
Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал !
Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.
Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.
Продукты:
- мясо-филе куриное — 500 г
- творог — 200 г
- шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- немного соли
- специи — на выбор
Готовить просто:
- Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
- Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
- Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
- Приятного аппетита!
Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой
У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.
Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- ананасы кусочками консервированные — 1/2 банки
- сыр твердых сортов — 100 г
- растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки)
- майонез — 3 ст.л.
- соевый соус -2 ст.л.
- любые приправы
Приготовление:
- Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
- Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
- Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
- Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
- На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
- Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
- В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
- Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Хозяйке на заметку
- Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
- При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
- Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.
Полезное видео
Фаршировать рулетики можно даже простым вареным яйцом: