Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре. Свиные ребрышки с овощами в казане Свиные ребрышки в казане дома


Пошаговый рецепт свиных ребрышек, тушеных в казане с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Повод: На обед


Хочу сказать, что этот несложный в готовке рецепт приготовления свиных ребрышек тушеных в казане хорош тем, что все зависит от ваших предпочтений. Любите пожирнее - лейте больше масла, любите подливу - добавьте больше воды. А уж как долго можно экспериментировать с приправами... Словом, есть где развернуться! Так что я рассказываю, как сделать свиные ребрышки, тушеные в казане, и надеюсь, вы не побоитесь дать волю своей фантазии!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Ребрышки свиные - 600 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.
  2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.
  3. Теперь всыпаем чеснок и выбранные вами специи. Огонь уменьшаем, добавляем чуть водички, и под крышкой тушим.
  4. Когда мясо начнет легко отходить от кости, - ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофелем!

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут .

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.


Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.

Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут , а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра . Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь кольцами или соломкой.

Картофель ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец соломкой или колечками. Помидоры дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.


Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты , время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут .

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут . Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.


Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!

Если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

Во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

По желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

Это блюдо можно готовить на мангале.


Хочу сказать, что этот несложный в готовке рецепт приготовления свиных ребрышек тушеных в казане хорош тем, что все зависит от ваших предпочтений. Любите пожирнее - лейте больше масла, любите подливу - добавьте больше воды. А уж как долго можно экспериментировать с приправами... Словом, есть где развернуться! Так что я рассказываю, как сделать свиные ребрышки, тушеные в казане, и надеюсь, вы не побоитесь дать волю своей фантазии!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт свиных ребрышек, тушеных в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Ребрышки свиные - 600 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.
  2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.
  3. Теперь всыпаем чеснок и выбранные вами специи. Огонь уменьшаем, добавляем чуть водички, и под крышкой тушим.
  4. Когда мясо начнет легко отходить от кости, - ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофелем!

Что приготовить на даче и при этом не прилагать особых усилий? Идеальный вариант – бараньи ребрышки в казане. Не зря туркмены называют его «ялта гапырга», что в переводе означает «ленивые ребрышки». Это значит, что даже ленивый справится с блюдом, при этом оно не слишком затратное, а вкус получается отменным.

Готовим по-туркменски

Если делать по всем правилам, то в качестве дров потребуется саксаул, а барашек должен быть не старше года. Но если всего этого нет, не страшно, можно использовать то, что доступно.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
  • кипяток.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
  2. Выложить их в казан и разжечь огонь.
  3. Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
  5. При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
  6. Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.

Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Важно: на протяжении всего времени приготовления ребер крышка должна быть немного приоткрытой. Соль и растительное масло не добавлять.

Получилось вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно подавать и с гарниром.

Добавляем картофель

Если требуется более сытное блюдо, можно приготовить бараньи ребрышки с картошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,7 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, укроп);
  • жгучий перец – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • соль, молотый черный перец, кориандр;
  • кипящая вода.

Порядок приготовления:

  1. Ребра нарезать порционными кусочками, поместить в кастрюлю, добавить к ним соль, перец, лук кольцами, кориандр и оставить на 30 минут для маринования.
  2. Развести огонь, установить на него казан, налить растительное масло, выложить баранину и обжарить.
  3. Когда ребрышки подрумянятся, добавить к ним лук, морковь и перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой. Добавлять его к ребрам нужно через десять минут после лука и моркови.
  5. Помидоры, перец болгарский, петрушку нарезать и выложить вслед за картофелем.
  6. Добавить нарезанный укроп и стручок жгучего перца.
  7. Влить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

И немного другой рецепт бараньих ребрышек в казане с картофелем:

  1. Нарезать ребра на куски, обвалять в соли, перце и специях и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Разогреть в казане растительное масло.
  3. Картофель среднего размера очистить от кожуры, прямо целиком поместить в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Затем выложить в подходящую емкость и оставить на время.
  5. На сильном огне обжарить ребра до получения корочки (лучше это сделать в несколько приемов).
  6. На обжаренные ребрышки выложить картошку, залить водой, накрыть крышкой и готовить около полутора часов.

Блюда из ребрышек на костре готовятся быстро и просто, а получаются очень аппетитными, вкусными и сытными – как раз то, что нужно на природе.

30.04.2015 1 789 0 ElishevaAdmin

Блюда из мяса и птицы / Пикник

Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить разные блюда на свежем воздухе. Да ещё и можно устроить открытый огонь и поддерживать его хворостом. Что может быть вкуснее свиных рёбрышек, с пылу-с-жару, да ещё и с картошечкой!

Итак, приступим.

Для вашего удобства предоставляем пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для пикник-меню:

Свиные рёбрышки, 1,5 кг

Картофель, 1,5 кг

Чеснок, 6-7 головок

Лук репчатый, 1 кг

Лук зелёный, 1 пучок

Масло подсолнечное, 200 г

Перец молотый, чёрный

Петрушка, 1 пучок

Как приготовить вкусные свиные ребра в казане, на костре:

1. Разжигаем живой огонь, ставим казан. Когда он прогреется достаточно, наливаем в него масло.

2. Закладываем в казан, в горячее масло, картофель. Обжариваем. Как только образовалась золотистая корочка, извлекаем картошку из казана в состоянии полуготовности.

3. Рёбрышки моем, сушим, разделываем на небольшие кусочки.

4. Обжариваем в казане рёбрышки, чтобы они стали румяными.

5. За это время чистим луковицы, нарезаем тонкими полукольцами. Всё это великолепие пресыпаем в казан, к рёбрам.

6. Тушим рёбрышки с луком, помешивая. Когда увидим, что лучок поджарился, хорошо влить в казан кружку пива - вкус получится непередаваемый! Главное - в пылу увлечения не забыть присолить мясо и поперчить.

7. Пока основное блюдо находится в процессе приготовления, не вредно заняться салатиком. На даче всё есть: и помидоры, и огурчики, и зелень, и тот же лучок. Нарежем свеженькое, сдобрим подсолнечным маслом.

8. Ещё на один салат продукты нашлись: кольраби, тёртая на тёрке, свежая сладкая морковка с грядки, порезанная мелкой соломкой, чесночок - и майонез.

А к мясу добавляем дожидающийся этого момента картофель (недожаренный), убавляем огонёк до минимума и оставляем блюдо томиться под крышкой около 40 минут. Пробуем, если нужно - подсаливаем.

9. Выкладываем на большую тарелку или блюдо тушёные рёбрышки с картофелем, сверху присыпаем рубленой зеленью - красота!

10. Водружаем на стол основное блюдо, горячее, ароматное! Салаты уже готовы, а есть хочектся уже давно. Славно пообедаем на свежем воздухе!

11. А вокруг - дачное раздолье, результат трудов и стараний.