Мясо запеченное в мультиварке. Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу Приготовление в мультиварке говядины

Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.

Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.

  1. Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
  2. Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
  3. Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
  4. Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.

Как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.

  1. Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
  2. Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.

Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.

  1. Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
  2. Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  3. К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
  4. Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
  5. На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.

Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.

Рецепт приготовления азу

Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
  2. Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
  3. Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
  4. В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
  5. Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.

Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.

Жаркое из говядины

Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.

  1. На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
  2. Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
  3. Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.

Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.

С черносливом

Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.

  1. Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
  2. В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
  3. В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.

Режим тушения включается на 60-70 минут.

Запеченная в мультиварке куском

Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.

  1. Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
  3. Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
  4. Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
  5. В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
  6. Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.

После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.

Отбивные

Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.

  1. Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
  2. Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.

Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».

С овощами

Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
  2. К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
  3. Масса солится, присыпается приправой.
  4. Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
  5. В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.

В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.

Говяжья пастрома

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
  3. Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.

Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.

На пару в мультиварке

Ингредиенты: 630 г говяжьей мякоти, ½ чайной ложки соли, смесь перчиков, столовая ложка постного масла, веточка розмарина.

  1. Промытое мясо режется кусочками, смазывается солью и цветными перчиками, после чего оставляется мариноваться на полчаса.
  2. В емкость для приготовления блюд на пару застилается фольга. Она смазывается маслом. Туда же укладывается подготовленное мясо и розмарин.
  3. В чашу наливается 2 стакана воды.

Готовится мясо в соответствующем режиме 30-45 минут.

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. (Пока оценок нет)

Время: 180 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

Сказочно вкусная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Красивый кусок запеченного мяса - это украшение любого праздничного стола. Впрочем, готовить такое кушанье можно и в качестве блюда выходного дня.

А как приятно достать на следующий день недоеденные ломти и сделать с ними сытные бутерброды… Мясо можно запечь любое: свинину, говядину, грудку птицы.

У каждого сорта мяса своя текстура и свои рецепты приготовления. Вы можете запечь мякоть на противне в духовке или в мультиварке, в фольге, рукаве или тесте. А наш сегодняшний гость - говядина в фольге в мультиварке.

По своим пищевым качествам говядина гораздо предпочтительнее свинины: она не такая жирная, лучше и легче переваривается.

Говядину предпочтительнее употреблять худеющим, а также спортсменам (в мякоти содержится большое количество коллагена и эластина, которые нужны для здоровых связок).

Тем не менее, с этим мясом многие хозяйки предпочитают не связываться, поэтому такие рецепты зачастую обделяются вниманием.

Из этих соображений рецепты с участием говядины вспоминаются тогда, когда нужно приготовить фарш (действительно, разве он может быть сухим?), гуляш или бефстроганов (кусочки, протушенные в большом количестве соуса просто не могут быть жесткими).

А вот запекать большим куском больше любят свинину: буженинка получается нежной и сочной. Тем не менее, правильно приготовленная говядина ничуть не хуже.

Наше запеченное в фольге мясо сможет составить конкуренцию привычной хрюшке: оно очень мягкое, с характерной сладковатой ноткой.

А внешний вид удовлетворит изысканный художественный вкус любого эстета, стоит взглянуть на верхнее фото, чтобы это понять. Впрочем, без маленьких секретов и хитростей не обошлось, но наша статья с пошаговыми фото подскажет вам, что да как.

Шаг 1

Прежде всего поговорим о мясе. Наша главная задача - запечь его так, чтобы оно сохранило все свои соки. Поэтому работать мы будем со свежим мясом.

Покупая кусок замороженной говядины, вам придется ее размораживать, а вместе с водой мякоть потеряет и часть своих соков, поэтому в готовом виде она будет суховата.

А ведь кто знает, сколько раз этот кусок размораживался-замораживался, прежде чем попал на прилавок. Итак, мясо вымойте. Если имеются пленки - срежьте их.

В глубокую кастрюлю влейте холодную кипяченую воду. Отмерьте необходимое количество соли и всыпьте в кастрюльку, перемешайте раствор до полного растворения соли. Положите в емкость подготовленное мясо.

Обратите внимание: раствор должен полностью покрывать кусок. Если его недостаточно - нужно увеличить количество воды с соответствующим увеличением нормы соли.

Чтобы говядина не всплывала, прикройте кастрюлю тарелкой. Поставьте кастрюлю с маринадом в холодильник как минимум на двенадцать часов.

Шаг 2

По истечению этого времени мясо вытащите из маринада. Как видно на фото, мякоть стала более темной. А текстура говядина приобрела плотность.

Возможно, вас беспокоят опасения, что при таком количестве соли готовое блюдо получится чересчур соленым - не переживайте. Все рецепты маринования мяса в рассоле говорят о том, что кусок не возьмет соли больше, чем нужно.

Шаг 3

Ваши действия на третьем этапе определяются исключительно вашими предпочтениями. Дело в том, что сейчас нам нужно натереть мясо приправами (как вы понимаете, соль нам не нужна, только специи для аромата).

А здесь уже всяк волен поступать, как хочет. Вам нравится кавказская кухня? Тогда ваш выбор - хмели-сунели. Рецепты европейской кухни поможет реализовать набор “итальянские травы”.

Поклонники классики могут просто натереть кусок смесью черного перца и кориандра и нашпиговать его чесноком.

Кстати, многие рецепты советуют шпиговать говядину кусочками сала: дескать, так мякоть будет более сочной. Но в мультиварке говядина получится нежной и мягкой даже без этих ухищрений.

Шаг 4

На столе расстелите фольгу. Положите в центр подготовленный кусок, заверните фольгу. Учтите, что в процессе термообработки будет выделяться сок, поэтому концы кокона должны быть подвернуты так, чтобы вся ценная жидкость осталась внутри.

В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите сверток (смотри фото). Запустите режим “Выпечка” на сорок минут.

Шаг 5

Любопытство - чувство сильное, но не поддавайтесь искушению открыть крышку прибора. Как вы заметили, мясо запекается в течение небольшого отрезка времени.

Рецепты рассчитаны на то, что после выключения электроприбора сверток должен оставаться внутри, при закрытой крышке не менее двух часов, а еще лучше - до полного остывания.

И все это время запеченная говядина будет продолжать готовиться под воздействием накопленного тепла. Медленно отдавая это тепло, она приобретет нежнейшую текстуру.

Взгляните на нижнее фото. Не так уж много сока выделилось из куска, не правда ли? За это стоит благодарить маринование в растворе с солью и запекание в фольге.

А теперь самое приятное: нарежьте приготовленный кусок тонкими ломтями и подавайте на стол!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Если вы хотите приготовить вкусное праздничное блюдо, при этом не тратив много времени, или же просто хотите поужинать отменным мясом, тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам рецепт запеченной говядины в мультиварке в медово-горчичном маринаде. Мясо мы вначале обжарим, потом натрем соусом из меда и горчицы и запечем в рукаве с помощью мультиварке, оно получится мягким и сочным.
Рецепт рассчитан на запекание мяса в мультиварке. Моя модель мультиварки - Magio MG-413.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • говядина или телятина – 800 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели;
  • молотый черный перец;
  • соль.


Как приготовить запеченную говядину в мультиварке и в рукаве

Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и включаем программу «Жарка/мясо».


Пока масло греется, моем мясо и промокаем бумажным полотенцем. В раскаленное масло кладем говядину и обжариваем с каждой стороны не более 1-2-х минут при открытой крышке.


Цель данного этапа не прожарить мясо, а запечатать, т.е. создать небольшую румяную корочку, которая сохранит сочность мяса в дальнейшем.
Выкладываем мясо остыть.

Моем чашу для мультиварки.
Готовим маринад. Для этого смешиваем 1 ст.л. горчицы с 1 ст.л. меда, выдавливаем в полученную массу 3 зубчика чеснока, добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все перемешиваем. Если вы боитесь, что мясо будет сладким, уверяю вас, что это не так! Мед придает мясу аромат и сочность, легкая сладость будет только в маринаде. Даже если у вас засахаренный мед, не нужно его предварительно растапливать, потому что при взаимодействии с горчицей он начнет таять и вам не составит никакого труда все перемешать до однородной консистенции.

Подготавливаем рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава на 8-10 см длиннее, чем кусок мяса. Завязываем одну сторону рукава, образовывая пакет.


Обмазываем мясо маринадом и кладем в рукав. Остаток маринада выливаем в рукав. Туго затягиваем вторую сторону рукава.


Помещаем мясо в мультиварку и устанавливаем программу «Запекание» на 1 час 40 минут.


По истечении времени вытаскиваем мясо и даем немного остыть.


Достаем запеченное мясо из рукава, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски и обильно поливаем маринадом.

Запеченное мясо - блюдо, которое обожает огромное количество людей. Готовить его очень легко, если соблюдать принципы приготовления и следовать пошаговым инструкциям, которые предлагает тот или иной рецепт. В данной статье речь пойдет о том, как в мультиварке. Приготовьтесь к тому, что процесс этот небыстрый, и для приготовления такого мяса вам понадобится несколько часов.

В мультиварке: готовим прибор

Сегодня мультиварка есть у многих хозяек. Этот прибор облегчает им жизнь и экономит время, так как он может выполнять самые разнообразные кулинарные функции. При помощи мультиварки можно и тушить, и жарить, и варить на пару, и запекать. Именно последнее нас и интересует. Чтобы запечь мясо, нужно хорошо очистить чашу «электрической кастрюли» и начать заниматься подготовкой ингредиентов.

Запекаем мясо в мультиварке: ингредиенты

Для приготовления запеченного мяса вам понадобится спинная часть говядины (примерно 1 кг), различные специи, которые вам по вкусу (например, розмарин, перцы, чеснок, горчица или кориандр), бальзамический уксус. Можно также подготовить зелень или свежие овощи для красивой подачи блюда на стол. Когда все продукты готовы, можно приступать к самому процессу готовки, который покажется вам очень интересным и легким!

шаг за шагом

Возьмите свежее мясо и натрите его солью. Кухонная соль имеет свойство размягчать мясные волокна, что сделает готовое блюдо мягким и в то же время сочным. После соли следуют специи и Когда говядина обработана, оберните ее пищевой пленкой, поместите в целлофановый пакет и отправьте на некоторое время в холодильник, где мясо промаринуется. Желательно продолжать готовку спустя сутки, однако если у вас мало времени, достаточно будет и двух или трех часов.

Включите прибор в режиме «Выпечка» и поместите кусок говядины в чашу, предварительно влив в нее немного растительного масла. Запустите режим. Запекается мясо, как правило, 40-45 минут. Во время готовки его нужно несколько раз перевернуть. Большую часть времени готовится блюдо при закрытой крышке. После «Выпечки» переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте мясо еще 2-3 часа до готовности. Опять-таки не забывайте переворачивать кусок, чтобы ничего не пригорело. Пока мясо готовится, необходимо подготовить посуду, в которой вы будете подавать его на стол, и овощи, которые станут дополнением к запеченному мясу.

Запекаем мясо в мультиварке: подача

В большинстве случаев запеченное мясо подается к ужину. Его можно дополнить гарниром и легким салатом. Отлично сочетается мясо со свежими овощами. В зимнюю пору хорошо подойдут и консервированные овощи или салаты. Любители легкого ужина могут ограничиться мясом, не дополняя его абсолютно ничем.

Время готовки мяса будет зависеть от конкретного прибора. От этого фактора также зависит мягкость говядины, ее сочность и внешний вид. Так, к примеру, мясо, запеченное в мультиварке «Панасоник», может показаться румянее, чем в приборе от компании «Филипс». Какой бы мультиваркой вы ни пользовались, у вас наверняка получится вкусный ужин, которые не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Приятного аппетита!