Что можно сделать из грудки индейки. Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной

Индейка является одной из разновидности мяса птицы. Все чаще этот продукт попадает на наши столы, не только в праздники, но и в обычные дни. Практика

Показывает, что многие семьи начинают готовить мясо индейки, когда у них дома появляется ребенок и, постепенно, понимают, насколько это мясо полезнее, чем куриное мясо. Поэтому, возникают частые вопросы о том, что приготовить из индейки быстро и вкусно.

Индейка является диетическим мясом, нежели курица (вторая также является диетической, если сравнивать со свининой, но вот в сравнении с индейкой она проигрывает). Плюс ко всему, индейку не выращивают в таких больших количествах, как курицу, которая является ходовым товаром. Так что, производители больше заботятся о состоянии птицы, ее питании и здоровье. Чаще всего индейки не дают антибиотики и другие препараты, которые могут снижать полезную ценность мяса.

Если нужно приготовить блюда из индейки: простые и вкусные рецепты можно смело искать на страничках этой рубрике. Особенно часто хозяйки сталкиваются с такой потребностью, когда дома растут дети. Ведь всегда хочется дать своим детям все самое лучшее, в том числе, и в плане питания. Конечно, работать с таким мясом тоже нужно уметь. Индейка является достаточно нежной и ее легко пересушить.

Чаще всего до момента, когда индейка будет готовиться: на сковороде, в духовке или просто отвариваться, ее следует обязательно замариновать. Тут не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, достаточно будет просто использовать соль и перец. Но, именно такой подход позволяет в итоге получить нежное мясо, которое будет сочным и сможет легко отделяться от кости.

Кстати, рецепты из индейки – это не только мясо, поджаренное на сковородке или запечённое на противне. Его можно смело использовать для приготовления разного рода первых блюд, в том числе, для супов-пюре. Готовить в сочетании с овощами, с рисом и другими крупами. Часто идейка используется в вареном виде как начинка для пирогов или пирожков. Все это можно увидеть в рецептах, приведенных в данной рубрике, с пошаговым описанием и обязательными фотографиями.

Если вы находитесь в поисках, блюда из индейки филе, рецепты какие приготовить, то можно эту страничку смело заносить в свои постоянные закладки. Тут можно найти не только понятные и полезные рецепты, но также вдохновение для кулинарного творчества. Даже использование какой-то новой приправы или сочетание с необычным овощем даст в итоге великолепный вкус.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм,
- белый хлеб - 50 грамм,
- луковица - 1 шт.,
- молоко - 100 грамм,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

15.09.2018

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, укроп, белый хлеб, соль, перец, растительное масло

Приготовим сегодня очень вкусные и сытные котлеты их индейки с кабачком. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- филе индейки - 300 грамм,
- кабачки - 150 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- укроп - 5-6 веточек,
- белый хлеб - 3 кусочка,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло.

17.06.2018

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 70-100 мл. воды;
- специи;
- 2 ст.л. масла растительного.

03.05.2018

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, масло, сок лайма, куркума, помидор, лук, чеснок, соль, перец

Из индейки можно дома в духовке приготовить превосходный шашлык. как это сделать сейчас вы узнаете.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1-2 ч.л. горчицы,

- 1 ст.л. сока лайма или лимона,
- 2 щепотки смеси итальянских трав,
- 2 щепотки куркумы,
- помидор,
- лук,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец.

17.04.2018

Колбаса из индейки в домашних условиях

Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило индейки,
- 2 ст.л. сливок,
- полторы ст.л. крахмала,
- 100 грамм бекона,
- 1-2 ч.л. копченой паприки,
- 2-3 горошины душистого перца,
- 1-2 бутона гвоздики,
- 5 грамм красного перца,
- 1 ч.л. черного перца,
- пол ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. соли.

12.04.2018

Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты: индейка, замороженные овощи, картошка, лук, растительное масло, соевый соус, соль, перец

Предлагаю вам на ужин приготовить очень вкусное и сытное блюдо - индейку с овощами, запеченную в духовке. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- филе индейки - 350-400 грамм,
- замороженные овощи - 200 грамм,
- картошка - 200 грамм,
- лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2-3 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- специи.

31.03.2018

Индейка с грибами

Ингредиенты: индейка, гриб, лук, сметана, масло, специя, соль

Куриное мясо нежное и диетическое, но есть еще индейка, которая богаче на белок. Именно из нее я часто готовлю разные блюда. Сегодня мы приготовим индейку с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

- 500 грамм индейки,
- 400 грамм грибов,
- 2 луковицы,
- 5 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. растительного масла,
- специи,
- соль.

21.02.2018

Азу из индейки

Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, огурец, приправа, соль, томатная паста

Азу очень вкусное и сытное второе блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить азу из индейки.

Ингредиенты:

- 300 грамм индейки,
- 3-4 картошины,
- 1 морковь,
- 3-4 соленых огурца,
- приправы,
- соль,
- томатная паста.

06.01.2018

Индейка, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты: индейка, соль, приправа, сметана, горчица

У индейки очень нежное мясо, которое можно и варить, и жарить и, конечно же, запекать в духовке. Получается вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты:
- 0,8 - 1 кг бедра индейки;
- 2 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. приправы для птицы;
- 2 ч.л. сметаны;
- 2 ч.л. горчицы.

28.12.2017

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприка

Запеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе индейки,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1-2 ч.л. соуса чили,
- 1 ст.л. аджики,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- паприка.

25.12.2017

Индейка в духовке с картошкой

Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, масло, соль, перец, чеснок, парика

Обычно хозяйки используют курицу, но мы сегодня приготовим индейку в духовке с картошкой. Мясо индейки очень вкусное, сытное и полезное. Приготовить такое блюдо несложно.

Ингредиенты:

- 1 стейк индейки,
- 5-6 картошин,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец,
- сухой чеснок,
- паприка.

24.12.2017

Буженина из индейки в духовке в фольге

Ингредиенты: индейка, чеснок, соль, перец, сметана, горчица

Из индейки можно приготовить много замечательных блюд, но особенно вкусной и нежной получается из нее буженина. Она еще и диетическая, ее можно давать детям, да и на праздничном столе такая буженина будет очень кстати.

Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 2 ч.л. с горкой;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- сметана – 2 ч.л.;
- дижонская горчица – 2 ч.л.

24.12.2017

Гуляш из индейки с подливкой

Ингредиенты: индейка, масло, морковь, лук, соль, перец, специя

Сытное и вкусное блюдо – гуляш с подливкой из индейки – непременно понравится всем: и взрослым, и детям. Он не такой жирный, как гуляш из свинины, и гораздо мягче и нежнее, чем гуляш из говядины.

Ингредиенты:
- мякоть индейки – 0,5 кг;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 шт среднего размера;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- специи для мяса по вкусу.

11.06.2017

Стейк из индейки

Ингредиенты: филе, чеснок, соус, перец, трава, масло, соль

Не думайте, что стейки готовят только из свинины или говядины, очень вкусными они получаются из индейки. Жарят их на сковороде, предварительно замариновав в специях. Но подробнее об этом вы узнаете из нашего рецепта с фото.

Ингредиенты:
- филе индейки - 300 гр;
- чеснок - 2-3 дольки;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- смесь перцев - 1\3 ч.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль - 1\2 ч.л.

10.06.2017

Медальоны из индейки

Ингредиенты: индейка, соус, перец, лук, помидор, сыр, соль, масло

Индейка очень вкусное мясо из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить медальоны с твердым сыром и помидорами. Блюдо потрясающее.

Ингредиенты:

- филе индейки - полкило;
- соевый соус - 1-2 ст.л.;
- смесь перцев - треть ч.л.;
- лук - 1 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- твердый сыр - 100 грамм;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 1 ч.л.

26.05.2017

Отбивные из индейки на сковороде

Ингредиенты: индюшиное филе, сухарь, мука, соль, специя, масло, яйцо

Отличным решением для быстрого и вкусного сытного ужина станут отбивные из индейки, приготовленные на сковороде. Делать их - одно удовольствие: так это просто и быстро. Попробуйте, вы будете в восторге от полученного результата.
Ингредиенты:
на 12 порций:

- 1 кг индюшиного филе;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 2 яйца.

19.02.2017

Капустники с индейкой

Ингредиенты: индейка, капуста, лук, морковь, горчица, яйцо, паста, бульон, зелень, мука, масло, чеснок, соль, паприка, перец черный молотый

Предлагаем освоить рецепт очень простого и вкусного блюдо, которое, если его правильно приготовить, получается сочным и нежным. Как это сделать и несколько других секретов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:
– 450-500 г. филе индейки,
– 180 г. капусты,
– 120 г. лука,
– 60 г. моркови,
– ½ ч. л. горчицы,
– 1 яйцо,
– 100 г. пасты томатной,
– 350-400 мл. овощного бульона или воды,
– 20 г. зелени,
– 60 г. муки,
– 60 мл. подсолнечного масла,
– 5 зубцов чеснока,
– 3 г. морской соли,
– ½ ч. л. паприки,
– ½ ч. л. черный молотого перца.

29.01.2017

Сациви из индейки

Ингредиенты: Филе индюшки, орех, гранат, лук, бульон, мука, чеснок, кинза, перец, масло, специя

Грузинское блюдо сациви известное тем, что в нем используется большое количество измельченных орехов. Готовить мы будем блюдо с индейкой. Сациви - это соус, который невозможно ни с чем спутать, в нем мы используем много разных пряностей, таких как корица и шафран. Любое мясо под таким соусом становится очень вкусным.

Ингредиенты:

- 450 грамм филе индюшки;
- 150 грамм грецкого ореха;
- 150 грамм граната;
- 210 грамм репчатого лука;
- 120 мл. бульона;
- 15 грамм муки;
- 2-3 зубка чеснока;
- 60 грамм кинзы;
- молотый красный перец, хлопья копченой паприки, хмели-сунели, молотый шафран, черный перец;
- 15 мл. растительного масла;
- 20 грамм сливочного масла;
- специи для бульона, соль.

28.01.2017

Индюшиная голень с зеленым горошком

Ингредиенты: голень, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, кориандр, паприка, перец, специя, соль, сахар, горошек, уксус

Очень вкусное блюдо - голень индейки с овощами и пряными специями можно легко приготовить, если воспользоваться предложенным рецептом. Ваши близкие останутся довольны и сыты, попробуйте)

Ингредиенты:
- 900 г голени индейки,
- 300 г зеленого горошка,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 15 мл белого винного уксуса,
- 1 ч.ложка сахар,
- полторы ст.ложки соли,
- 4 зубчика чеснока,
- 10 мл растительного масла,
- 2 лавровых листочка,
- красный и черный перец по вкусу,
- молотый кориандр по вкусу,
- специи для мяса,
- паприка по вкусу.

02.12.2016

Паровые котлеты из индейки

Ингредиенты: Филе, лук, зеленый чили, лайм, молотый перец, приправа,семена кунжута, горчица, зелень по вкусу, соль, растительное масло

Если вы сидите на диете или на правильном питании, тогда вас обязательно заинтересуют эти вкусные паровые котлеты из индейки. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно посмотрите рецепт и приготовьте эти вкусные котлеты на пару.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки;
- 50 грамм лука-порей;
- 1 зелёный чили;
- половина лайма;
- 2 грамма молотого красного перца;
- 4 грамма приправы для птицы (бульон в порошке);
- 10 грамм семян кунжута белого;
- 5 грамм семян горчицы;
- зелень по вкусу,
- морская соль,
- растительное масло.

Индейка - птица нежная и утонченная. Ее мясо недаром считается одним из самых полезных, а ее достоинства можно перечислять часами. Какие блюда можно приготовить из индейки? Давайте составим интересное меню вместе.

Птица в зеленых кущах

Теплый сытный салат - простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из . Нарезаем 500 г филе ломтиками, солим и подрумяниваем в сковороде. Желтые и красные помидоры черри (5–6 шт.) нарезаем на половинки. Рвем руками 2–3 листа зеленого салата, выкладываем к нему в салатницу индейку, помидоры, кружки моцареллы. Поджариваем на сковороде нарезанный на кубики ломтик хлеба. Для соуса смешиваем 1 ст. л. французской горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Выкладываем сухарики в салатницу, поливаем заправкой - вкусный и сытный салат готов!

Рулетики с загадкой

Как приготовить блюдо из индейки, чтобы оно понравилось всей семье? Сделайте нежные мясные рулетики с начинкой. Филе индейки весом 600–700 г разрезаем на стейки толщиной 2 см, оборачиваем целлофаном и отбиваем молотком. Делаем начинку: взбиваем в блендере до пюреобразного состояния 200 г шпината, 1 сырое яйцо и 50 г твердого сыра. На краешек каждого стейка кладем начинку и аккуратно заворачиваем. Сворачиваем плотные рулетики и скрепляем зубочистками. Натираем их смесью из 50 мл оливкового масла и 3 зубчиков чеснока. Запекаем рулетики 20–25 минут при температуре 180 °C. На гарнир к ним подайте печеный картофель с пряными травами, спаржу или другие овощи, и тогда семейный ужин точно удастся на славу.

Котлета - мечта поэта

Некоторые гурманы убеждены, что лучшего блюда из , чем котлеты, не существует. Проще всего взять для рецепта 1 кг готового фарша. Отбиваем его об стол, чтобы насытить кислородом, и вводим 4 ломтика белого хлеба, замоченного в сливках. Слегка поджариваем 400 г шампиньонов и тут же посыпаем их 250 г тертого сыра с нашинкованным укропом. Фарш разделяем на лепешки, в центр каждой кладем сырно-грибную начинку, формируем аккуратные котлеты и жарим в масле до золотистой корочки. Дополните котлеты тушеными овощами, и перед таким блюдом не устоит никто.

Польза в кастрюле

Рецепты горячих блюд из индейки столь же восхитительны. Убедитесь в этом сами, сварив сытный ароматный суп. Заливаем 2–3 л холодной воды 700–800 г индюшиной голени, доводим ее до кипения, кладем лавровый лист и перец горошком, варим не менее часа. Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящий бульон 3 моркови соломкой, 200 г риса, варим его до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. В конце вводим в суп кусочки мяса и даем ему провариться еще 5 минут. Рис можно заменить вермишелью, фасолью или домашней лапшой - в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.

Индийские страсти

Еще один любопытный рецепт приготовления блюд из индейки - пикантный плов. Вначале делаем в кастрюле с толстым дном зажарку из 2 луковиц и 4 морковок. Когда овощи станут золотистыми, добавляем 1 кг филе индейки, порубленного кусочками. Доводим массу до кипения, кладем 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. карри, соль по вкусу и тушим 10–15 минут. Опускаем в кипящую массу очищенную головку чеснока и закладываем 1 кг промытого риса. Заливаем рис кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 1 см. Закрываем кастрюлю крышкой и томим 20 минут на слабом огне. Такое блюдо прекрасно как само по себе, так и на гарнир.

Важная птица

Какое приготовить на званый ужин? Конечно же, фаршированную индейку. Смазываем тушку снаружи и изнутри смесью из 30 мл оливкового масла, 2 головок измельченного чеснока, ½ ч. л. мускатного ореха, орегано и майорана. В таком виде отправляем ее в холодильник на ночь. Смешиваем 4 яблока и 300 г ананасов кубиками, 100 г тертого сыра, 6 целых зубчиков чеснока, ½ пучка базилика, щепотку соли, поливаем всё соком лимона. Фаршируем этой смесью индейку и оборачиваем фольгой. Первые 30 минут выпекаем ее при температуре 250 °C, далее уменьшаем до 180 °C и доводим до готовности. За 30 минут до конца разворачиваем тушку и поливаем ее выделившимся соком. Такая птица непременно станет коронным блюдом вечера.

Окрыляющий пирог

Поклонники домашней выпечки уверяют, что самое вкусное блюдо из индейки - это пирог. Обжариваем 400 г филе индейки кусочками, сдобрив их солью с перцем. Отдельно пассеруем луковицу. Соединяем обе части начинки, добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Замешиваем тесто из 1 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотки соли. Раскатываем из него пласт, помещаем в форму для запекания, делаем бортики и заполняем начинкой. Укладываем сверху кружки цукини, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Румяный ароматный пирог понравится и взрослым, и детям.

А как часто появляется индейка у вас на столе? Вспомните, какие блюда из индейки вы готовили для родных в последний раз и обязательно поделитесь самыми интересными рецептами.

Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

Как приготовить индейку в духовке

Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

Сколько запекать филе

Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

Рецепт филе индейки в духовке

Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо моется, просушивается.
  2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
  3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
  4. Помещается в рукав.
  5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

Стейк из индейки в духовке

Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.

Ингредиенты:

  • стейк – 2-3 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • шампиньон – 280 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
  2. Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
  3. На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
  4. Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.

В фольге

Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 12-16 г;
  • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • оливковое и растительное масло – по 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
  2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
  4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
  5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
  8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
  10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

Отбивные

Такая птица, как индейка, является ценным , который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 380 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
  2. Вводится перец с солью, майонез.
  3. Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
  5. Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.

С овощами

Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок томатный – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
  2. Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
  3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
  4. Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
  5. Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
  6. Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

В рукаве

Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
  2. Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
  3. Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
  4. Готовится индюшка 1 час при 180˚С.
  5. Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

С картошкой

Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
  2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
  3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
  4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
  5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.

С сыром

Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • соль, масло растительное – по вкусу;
  • шалфей – 4 веточки;
  • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
  2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
  3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
  4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
  5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
  6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
  7. Потом его запекают 20 минут при 180˚С.

С яблоками

Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • соль лимона – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • шалфей – 4-5 веточек;
  • клюква – 200 г;
  • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
  • лук – 0,5 головки;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
  2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
  3. Начинка выкладывается на котлетки.
  4. Запекается 12 минут при 180˚С.

С грибами

Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • острый кетчуп – 1 ч. л.;
  • картошка – 9 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • бульон – 240 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 15 г;
  • чеснок – 20 г;
  • грибы – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
  2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
  3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
  4. Картофель нарезается на четвертинки.
  5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
  6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.

Маринад для индейки в духовке

Видео

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки , рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.

Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.

Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.

Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

Видео рецепт индейки в духовке

Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:

  • мясо птицы до 2 кг;
  • мёд 100 г;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоки небольшие 3-4 шт.;
  • соевый соус по вкусу;
  • чеснок в гранулах 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
  2. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
  3. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
  4. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
  5. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
  6. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
  7. Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

  • филе индюшиное 600-700 г;
  • луковицы средние 2 шт.;
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • вода 1 ст.;
  • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
  2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
  3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
  4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
  5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.


Запеченное филе

Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.

Ингредиенты:

  • филе 0,5 кг;
  • красный помидор 2 шт.;
  • твёрдый сыр до 200 г;
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

  1. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
  2. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
  3. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
  4. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
  5. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.


Филе индейки на сковороде

Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.

Нам потребуется:

  • филе 200-300 г;
  • грибы 100 г;
  • луковица большая 1 шт.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • сметана высокой жирности 100-150 г;
  • рафинированное масло;
  • перец и специи.

Приготовление:

  1. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
  2. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
  3. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
  4. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
  5. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.


Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.

Что нам потребуется:

  • мясо индейки 1 -1,2 кг;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • луковица средняя 2 шт.;
  • пол лимона;
  • зубки чеснока 5 шт.;
  • розмарин, базилик;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • рафинированное масло 40 г;
  • паприка;
  • белое вино сухое 100 – 150 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
  2. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
  3. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
  4. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
  5. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
  6. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
  7. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.


Индюшка в соусе

Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • мясо индейки 650 г;
  • оливковое масло 250 мл;
  • лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • соль, перец, орегано, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
  2. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
  3. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
  4. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
  5. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.


Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:

  • мясо 1,3 кг;
  • нежирный кефир 300 мл;
  • лимонный сок 2 ст.л.;
  • приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
  3. Способы запекания филе:
  • Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
  • Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.


Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

  • мясо индюка 1 кг;
  • зубки чеснока 4-5 шт.;
  • горчица с зернами 100 г;
  • пряности, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
  2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
  3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
  4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
  5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.


Как приготовить индейку в рукаве

Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

Ингредиенты:

  • мясо 1,5 кг;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • уксус 1 ст.л.
  • зубок чеснока 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • перец острый 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
  2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
  3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
  4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.


Рецепт с овощами

Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо 0,5 кг;
  • кабачок среднего размера;
  • картошка 3-4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • болгарский перец;
  • томатный сок 0,5 л;
  • соль и перец по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
  2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
  3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
  4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
  • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
  • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
  • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.