Какие рулетики можно приготовить из лаваша. Начинки для рулета из лаваша - просто и вкусно

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 82

    Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

    Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

    Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

    Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 3 листа
    • Фарш мясной — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сыр — 200 г
    • Помидоры — 2 шт
    • Листья салата — 1-2 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    1. Очистите овощи , лук и морковь . Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

    Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

    2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

    3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

    4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

    5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

    6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

    7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

    8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

    9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

    Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

    Приятного аппетита!

    Рецепт домашней вкусной шаурмы

    Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму , шутка конечно , но как вариант . Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Куриное филе — 500 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Капуста белокочанная — по вкусу
    • Помидоры — 2 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

    Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

    Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

    Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

    Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

    Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

    Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

    Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

    Кушайте с удовольствием!

    Рулет из лаваша с сыром и грибами

    Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу

    Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

    Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

    Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

    Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

    Приятного аппетита!

    Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

    Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

    Список необходимых продуктов:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Колбаса — 300 г
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Зелень — по вкусу

    Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

    Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

    Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

    Готовьте и кушайте с удовольствием!

    Закуска из лаваша на праздничный стол

    Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

    Закуска «Оливье-рулет»

    Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

    Канапе из лаваша с красной рыбой

    Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

    Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

    Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

    Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

    Отличная идея на Новый год

    Корзинки из лаваша с начинкой

    Красивая идея оформления порций на торжество

    Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

    Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Соленая форель — 200 г
    • Сыр творожный — 200 г
    • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
    • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

    Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

    Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

    Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

    Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

    Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Колбаса вареная — 150 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Корейская морковь — 100 г
    • Листья салата — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

    Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

    Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Моцарелла — 75 г
    • Помидоры — 2 шт
    • Молоко — 50 мл
    • Яйца — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
    2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
    3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
    4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
    5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
    6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
    7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
    8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

    Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с паштетом

    Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Печеночный паштет — 200 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
    2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
    3. Печеночный паштет разомните вилкой.
    4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
    5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
    6. Посыпьте тертым яйцом.
    7. Добавьте измельченную зелень.
    8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
    9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

    Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

    Приятного аппетита!

    Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

    Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

    Список необходимых продуктов:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Куриное филе — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Помидоры — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

    Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

    Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

    Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

    Фантазируйте и творите!

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

    Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Свежие огурцы — 1-2 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

    На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

    Приятного аппетита!

    Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

    Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Сыр фета — 100 г
    • Кабачок — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Помидоры — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Масло оливковое — 40 мл
    • Тмин молотый — 5 г
    • Корица молотая — 5 г
    • Имбирь молотый — 5 г
    1. Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
    2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
    3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
    4. Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
    5. Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
    6. Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
    7. Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
    8. Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
    9. Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

    Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

    Кушайте с удовольствием!

    Праздничная закуска с семгой

    Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Слабосоленая семга — 200 г
    • Сыр творожный — 400 г
    • Укроп — 40 г

    Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

    Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

    Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

    Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!

    Подобным закускам, особенно новым, порадуется любая хозяюшка – и начинающая, и та, у которой есть свой арсенал начинок для лаваша. Ведь лаваш, завернутый с начинкой в рулет или рулетик, это уникальная и вместе с тем простейшая в приготовлении вещь. Он годится для любой ситуации, как и бутерброды – и в праздник, и в будни, как лакомство или как полезная, сытная, вкусная и полезная еда.

    Какими бывают начинки для лаваша?

    Если по большому счету, то тут выйдет приличный списочек ингредиентов, которые и отдельно, и в сочетании с другими продуктами. То есть все то, что найдется прямо сейчас и прямо тут в вашем холодильнике. Как правило, маленьких остатков пищи немало. Скажу обобщенно и о самом главном.

    Сытная закуска получается с:

    • мясом (говядина, свинина, баранина, куриное, индюшиное и пр., приготовленные на плите, в скороварке, мультиварке, пароварке, духовке, на костре и т.д.);
    • рыбой (просоленной, отварной, копченой, жареной, печеной и пр.);
    • овощами (свежими, солеными или подвернутыми термической обработке);
    • молочными продуктами (сыр, творог и т.п.) и яйцами;
    • субпродуктами (печенью, почками, легкими и другими);
    • грибами;
    • макаронными изделиями и крупами;
    • морепродуктами (икрой, моллюсками и тому подобное) и крабовыми палочками.

    Лист лаваша кладется на ровную поверхность, режется нужным форматом и наполняется любой начинкой. А начинка, как правило, измельчается мелко или режется на соломки, слайсы – по желанию!

    Как подавать готовый лаваш?

    Как вам угодно! Если это будет большой рулет с начинкой, то его надо резать на порции. Если готовые небольшие листы, то на них кладут начинку и крутят рулетики и даже просто так подают. Только праздничный вариант надо обрезать или нарезать красиво.

    Внимание . Если вы используете в начинке майонез или сметану, соус или томат, нарезку рулета надо делать аккуратно – лаваш очень нежный! И консистенцию не прозевать – сделаете жидкую заправку, все ваши труды насмарку.

    У каждой начинки – свой вкус, потребности, возможности и, наконец, желудок. Но рецепты, которыми я поделюсь, проверены. Потому желаю приятного аппетита заранее!

    С курицей и овощами

    Быстро. Вкусно. Сытно. На все случаи! Этот рецепт начинки самый простой, потому что в холодильнике всегда найдутся эти ингредиенты. А когда ты голоден, то это суперский вариант!

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт
    • Филе курицы – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Сыр – 200 г
    • Майонез – 100 г
    • Кетчуп – 100 г
    • Соль и специи
    • Масло растительное

    Быстрое приготовление начинки с курицей и овощами

    Я не стала варить мясо, как это принято. Ждала гостей, потому хотела сделать так, чтобы не как всегда и не как у всех. Потому для начала промыла куриную грудку и, промокнув полотенцем бумажным, нарезала ее кусочками.

    Перец болгарский, я его везде и всегда. А в сочетании с куриным мясом и остальными персонажами он прозвучал еще ярче. Я решила его накромсать соломкой, чтобы потом начинить рулетики в длину.

    Поскольку с перцем будут сейчас подвергаться жарке и лук, я сделала тоже нарезку. Формат какой выбрать? А это на ваш вкус. Я обожаю лук в любом виде, потому не стеснялась особо – кружочки прекрасно смотрелись потом в начинке.

    Ставим сковороду на плиту. Льем маслице так, чтобы дно покрыло нетолстым слоем. Я проэкспериментировала в этот раз – можно ли не отдельно жарить каждый ингредиент, а все сразу. Получилось! Но в большом количестве продукты прийдется обжаривать отдельно. Но это того стоит! Итак, отправим в нагретое масло всю нашу нарезку и жарим, переворачивая. Только в конце приправим солью и специями.

    Начинка готова, в принципе. Но процесс не окончен. Ведь в составе начинки имеется и сыр, и майонез с кетчупом. Потому продолжу. Сделав слайсы, я укрыла ими начинку, отправленную на лаваш, сдобренный кетчупом и майонезом.

    Начиненные рулетики жарим на сливочном масле. И вот какие красавчики получаются на выходе!

    Семга сама по себе вкусна, никто в этом не сомневается. А если ее сложить в лаваш вместе с большим количеством зелени и с чесночком. И все это сдобрить свежей сметанкой?

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1.5 шт
    • Семга (слабосоленая) – 200 г
    • Чеснок – 2 зубка
    • Горошек зеленый
    • Помидор – 1 шт
    • Яичница – 2 яйца
    • Имбирь – 1 см
    • Оливковое масло

    Как правильно приготовить начинку с семгой и яичницей

    Вначале я нарезала лаваш соломкой (со второго лаваша обреза края – они посуше, или подсушите сами). Натерла в мисочку на мелкой терке чеснок и имбирь, и перемешала их. Необычно? Да, но вкусно и полезно! К этой красоте добавила ломтики яичницы (взбила яйца и под крышкой сжарила), рыбы, помидора и зеленый горошек. Наша задача – окончить приготовление начинки прямо на лаваше. Нам осталось все перемешать в миске, окропим оливковым маслом, смешанным со смесью имбиря и чеснока. Все, шикарный получится сюрприз для гостей или домашних.

    Отваренные или жаренные, морепродукты украсят ваше меню. Вкусно и полезно!

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт
    • Креветки – 100 г
    • Кальмары – 100 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Сыр – 100 г
    • Чеснок – 2 зубка
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление изысканной начинки с креветками и кальмарами

    Отварим морепродукты (кальмары надо на кружочки разрезать), нарежем перец соломкой. Затем, смешав измельченную зелень со сметаной, положим массу на поверхность лаваша и распределим продукты, накрыв их сверху сырными слайсами. Пропечем с минуту-две в духовке, и лакомимся!

    С вареной колбасой

    Более простого варианта сложно и найти. Во-первых, всегда под рукой продукты. Во-вторых, быстро и просто все делается. Ну и сытно ж как!

    Фото с вареной колбасой

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт
    • Колбаса вареная – 100 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Сыр – 100 г
    • Сметана
    • Молотый перец

    Простое приготовление начинки с вареной колбасой для лаваша

    Как видите, тут такой минимум продуктов. Потому все пойдет быстро. Итак, нарежем длинной тонкой (чем тоньше, тем лучше!) соломкой все ингредиенты. Затем примеряем их к лавашу по длине, и сообразим квадратики. Смажем их поверхность сметаной, смешанной с перцем черным молотым. Разложим начинку и завернем рулетик. Можно сразу кушать. А можно и прожарить их в сковороде, или приготовить в духовке. А если взять на работу, там можно разогреть в микроволновке.

    С курицей

    Это вообще бесподобный рецепт в плане простоты и скорости. То есть, если к вам нагрянули гости, вы не ударите в грязь лицом! Несмотря на простоту, будет пикантно.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт
    • Куриные ножки – 1-2 ножки
    • Капуста пекинская – 2-3 листа
    • Укроп – 2 веточки
    • Петрушка – 2 веточки
    • Лук зеленый – 2-3 пера
    • Помидор – 0.5 шт
    • Сельдерей стеблевой – 2 см
    • Майонез

    Как приготовить нежную закуску для лаваша с курицей

    Берите любую часть курицы. Главное – хорошо отварить, остудить мясо и нарезать его мелкой соломкой. Что сделать в качестве заправки? Кроме указанного в рецептуре, можете добавлять любые другие компоненты. Я нарезала зелень и сельдерей, смешала их с майонезом. Сколько его брать? Из расчета, чтобы хватило покрыть лаваш дважды. Смажем половиной этой массы его поверхность, уложим на нее кусочки курицы и сверху посыплем ломтиками пекинки и помидорки. Накроем эту красоту второй половиной заправки, и крутим рулет!

    Наверное, не менее востребованный вариант пикантных перекусов дома, на работе или на вылазке или праздничных закусок.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 2 шт
    • Зелень – 200 г
    • Сыр – 150 г
    • Майонез (или сметана) – 200 г
    • Помидор – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Сливочное масло

    Готовим пикантную начинку с сыром и зеленью для лаваша

    Что из зелени взять? что душа пожелает! Это может быть не только укроп, петрушка и зеленый лук. Не стесняйтесь на предмет шпината – супер полезно и вкусно, кинзы, щавеля и тому подобного. Промыв все это и просушив, нашинкуем, а сюда натрем или мелко нарежем сыр, приправим все специями и зальем сметаной. Потом эту массу я выкладывала на небольшие квадратики лаваша и, начинив, жарила на сливочном масле. Можно и в духовке, и в микроволновке подогреть, даже на гриле и костре!

    Это просто царская закуска получается! но не только к праздничному столу хороша такая красота. Ее не грех и в выходные приготовить, чтобы побаловать родных и себя, любимую!

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Икры красная – 1 банка
    • Форель (соленая) – 150 г
    • Укроп (измельченный) – 2 ст.л.
    • Сметана
    • Горчица дижонская

    Готовим изысканную начинку с красной икрой для лаваша

    Отправим вариться яйца, если у вас нет заготовки. А пока они варятся, приготовим остальные продукты. Разложим лаваш – или целиком, чтобы потом разрезать рулет, или на небольшие рулетики. Нарежем тонкими полосками форель. Измельчим максимально укроп. В сметану отправим горчицу и укроп. Остуженные яйца накромсаем на соломки. Перемешав укропную смесь, выложим половину на лаваш. Затем разложим рыбку и яйца, сверху их плотненько покроем икоркой. Зальем это второй частью укропно-горчичной сметаны. Свернем в рулет лаваш, и наслаждаемся!

    Поражены? Я тоже не думала, что получится шикарно. Ведь я эту начинку готовила из остатков разных продуктов. И не пожалела. Это как раз хороший пример того, что выбрасывать даже маленькие кусочки не надо.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт
    • Редька (белая) – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Огурец свежий – 1 шт
    • Отварной рис – 2 ст.л.
    • Почка отварная (или другой субпродукт) – 1 шт
    • Майонез

    Приготовление начинки для лаваша с субпродуктами, редькой и рисом

    Если нет почек готовых, риса и яиц, отварим, это быстро. Ну а я расскажу алгоритм, которому следовала я в случае с готовыми компонентами. Натрем редьку на крупной терочке, мелко нарежем огурец, яйцо, а почку тоже можно натереть на крупной терке (в холодном виде). Затем я все смешала, выложила на лаваш и полила майонезом.

    Это получается нечто! В этот раз я собрала все, что было у меня в арсенале. Не ожидала, что все это так будет вкусно. А что, у меня потом просили добавки!

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт
    • Яблоко – 1 шт
    • Груша – 1 шт
    • Манго сочное – 1 шт
    • Сливы – 4 шт
    • Орех грецкий – 4 шт
    • Корица
    • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

    Готовим сладкую фруктовую начинку для лаваша

    Наша задача – приготовить все компоненты к нарезке. Для этого все промоем водой, промокнем чем-то, очистим яблоко, грушу манго и орехи. Прежде чем резать, приготовим заправку. Это у меня был мед, смешанный с кокосовой стружкой, корицей (по вкусу и желанию) и измельченными до кашицеобразного состояния орехами. Перемешаем все. Буквально несколько минут подержим нарезанные фрукты над паром и отправим в медовую заправку. Чтобы не получилось слишком жидко, следите за ее консистенцией. Заворачивайте начинку в лаваш и угощайтесь с огромным удовольствием!

    Не забываем, что любая начинка – это плод вашей фантазии. Я предложила только варианты смесей.

    А ведь их в тысячи раз больше:

    • Скажем, крабовые палочки – тут с ними яйцо хорошо пойдет и свежий огурчик, все это заливается майонезом.
    • Или морепродукты – прожарить с перцем болгарским или помидором, поперчить, смешать со сметаной.
    • А как вам начина из свеклы и красной рыбки? Идеальное сочетание, сбалансированный вкус, ведь в этой начиночке, кроме рыбки, будет отварная свекла, сыр мягкий сливочный, зелень и сметана.
    • Не менее великолепной будет начинка фаршевая – из мяса, ливера, субпродуктов, к которым добавляют свежий или соленый огурчики, лучок жареный и майонез или сметана.

    Не прекращайте экспериментировать. Не бойтесь, что что-то с чем-то не сочетается. Сдобренное чем-то пикантненьким, все это будет быстро съедаться. И не только за праздничным столом, а и на работе, на вылазке, в дороге!

    Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

    Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 листа
    • яйца куриные — 2 шт
    • мука — 2 ч. л
    • помидоры — 3 шт
    • плавленный сыр — 200 гр
    • колбаса — 250 гр
    • укроп — 1 пучок
    • подсолнечное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


    Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

    И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

    Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

    Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

    Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


    Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

    Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий — 2 шт
    • ветчина — 200 гр
    • сыр — 100 гр
    • помидоры — 2 шт
    • майонез
    • зелень — пучок
    • яйцо — для смазки рулетов.

    Способ приготовления:

    После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


    Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


    Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

    Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

    Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий — 3 листа
    • крабовые палочки — 200 гр
    • сыр плавленный — 250 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • зелень и майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


    Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



    Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


    Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


    Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром


    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 шт
    • яйца куриные вареные — 2 шт
    • сыр — 150 гр
    • колбаса — 250 гр
    • вода — 1 ст. л
    • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
    • сметана — 3 ст. л
    • горчица — 1 ч. л
    • масло растительное — для жарки
    • соль и черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

    2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

    3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

    Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


    5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


    6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


    7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


    Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

    Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

    Приятного аппетита!!!