Мы согреем вам душу!
отделка саун и бань «под ключ»
Мы рады вам ежедневно с 8:00 до 22:00 (без выходных)
+7 (495) 505-48-69
Не дозвонились?
Закажите звонок
 
Есть вопросы? Пишите нам на mail@banyaplus.ru

Собираясь заказать отделку сауны или бани, стоит задуматься об её декоративном оформлении. Один из вариантов сделать парилку неповторимой – использовать гималайскую соль. Этот природный материал не только украсит помещение, но и сделает воздух в нем чище и целебнее.

О гималайской соли было известно давно. Уже около 5000 лет назад китайские лекари отмечали её уникальные лечебные свойства, называли драгоценным сокровищем. Она применялась также в традиционной индийской медицине - Аюрведе. Индусы уверены, что гималайская соль обладает особенной энергетикой, внушающей позитив, спокойствие и умиротворение.

У древних греков и римлян Гималаи назывались Имаус (Имаос)

В наше время этот минерал используется в косметологии, дизайне интерьеров помещений, для приготовления различных блюд, при обустройстве саун, бань и соляных пещер.

Розовая соль с вершины мира

гималаи

Своё название гималайская соль получила по месту, где её впервые обнаружили и начали добывать. Гималаи - самые высокие в мире горы, образовавшиеся между современной Индией и югом Евразии около 200-250 миллионов лет назад в результате движения земной коры. Залежи соли, которые отложились в мировом океане еще во времена Юрского периода, стали подниматься на поверхность, смешиваясь с вулканической магмой и обогащаясь полезными микроэлементами. И до сих пор эти солевые отложения хранятся в их первоначальном виде, без каких-либо загрязнений и вредных веществ. Гималайская соль - одна из самых чистых солей в мире.

Несмотря на название, гималайскую розовую соль добывают не только в Гималаях. Самое крупное месторождение соли находится во второй по размеру соляной шахте в Пакистане, в 300 км от Гималаев.

Также её месторождения есть в штате Юта (США), Чили, Перу, Австралии, Боливии, Польше, на Гавайях, Кыргызстане, Польше, на Украине, в Соликамске и Илецке. Все образцы розовой соли из различных мест добычи имеют практически одинаковый состав.

Состав розовой соли

Несмотря на свой внушительный возраст она вполне соответствует современным стандартам и критериям качества. По составу она является самой насыщенной солью в природе. Если обычная поваренная соль содержит 97—99% хлорида натрия NaCl, то в составе розовой соли собралась чуть ли не вся таблица Менделеева. В гималайской соли кроме 86% NaCl содержится 14% различных минералов и микроэлементов, многие из которых в чистом виде больше нигде в природе не встречаются.

Процентное содержание NaCl и минералов в гималайской соли может отличаться в зависимости от места добычи.

Среди веществ, входящих в состав соли, много железа, благодаря которому соль окрашивается в розовый цвет. Поэтому её часто называют розовой солью. Кроме этого, в её составе есть магний, цинк, калий, кальций, йод, медь, бром и др. Они хорошо усваиваются организмом человека, что обусловливает уникальность и целебные качества гималайской соли.

Гималайская соль – элемент декора парилки

гималайская соль

Для декорирования помещения гималайскую соль можно использовать виде прямоугольных пластин и блоков, кирпичей, необработанных солевых кусов. При отделке парилки гималайской солью обычно выкладывается стена или часть стены из соляных кирпичиков, которые можно украсить подсветкой или отделочным материалом. В итоге получается неповторимое по красоте помещение.

Чтобы отличить настоящую розовую соль от подделки, достаточно растворить её кристаллы в стакане чистой воды. Раствор настоящей соли будет прозрачным, а поддельной - мутно-розовым.

Полезное воздействие розовой соли на организм человека

При воздействии тепла гималайская соль начинает выделят в воздух отрицательно заряженные ионы, которые обладают свойствами блокировать воздействие вредных веществ. Можно сказать, что розовая соль является натуральным ионизатором. Воздух помещения, где присутствует этот минерал, становится стерильным, исключается размножение бактерий и образование плесени.

При дыхании отрицательно заряженные ионы вначале попадают в лёгкие человека, а потом с кровью переносятся во все части тела и органы. Они способствуют разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах. Гималайская розовая соль повышает иммунитет, ее кристаллы борются с различными респираторными заболеваниями. Соль применяют для профилактики гриппа, лечения синусита и сухого кашля.Сауна с отделкой из гималайской соли поможет избавиться от многих кожных заболеваний: экземы, «чёрных точек», прыщей, псориаза.

Хлорид натрия, входящий в состав розовой соли, в большом количестве вреден для организма, его избыток вызывает серьёзные сбои в функционировании различных органов. Ежедневная норма розовой соли составляет 1 ч. ложка, при отсутствии в рационе питания других источников хлорида натрия.Ванны на основе розовой соли запрещены беременным женщинам, а также людям с проблемами крови, туберкулезом, с острыми воспалительными процессами, а также при индивидуальной непереносимости.

Гималайская соль – уникальный материал, который служит не только стильным элементом декора, но и обеззараживает воздух в помещении, очищает и омолаживает организм.

Закажите отделку сауны «под ключ» с гималайской солью в компании «БаняПлюс»!

Приятного отдыха и лёгкого пар! Ваша «БаняПлюс»